푸켓-슈가팜 그랜드 힐 사이드..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓-슈가팜 그랜드 힐 사이드..

맨솔주세요 11 5696

까론,까타에 슈가팜이 있지만, 까따에 한군데 더 새롭게 지어진 그랜드힐사이드입니다.

왠지 기분좋은 호텔이에요...

2009년 9월이군요...

3+1 프로모션으로 4박을 했던곳입니다..

카트타고 올라갑니다...

너무 고바위거든요....

정면으로 보이는 곳으로 걸어서 올라가도 됩니다..

매번 카트를 부탁하기가^^;;

태워줄때마다 팁을 줘야 되는건지...난감합니다...

체크인하면 이렇게 올라가는데요...

처음엔 ㄷㄷㄷ 합니다..

뒤로 밀리진 않을지.....^^;; 

베란다에서 찍어봤어요...침대도 크고...너무 깨끗합니다..

방에서 찍은 풀억세스입니다..양쪽으로 두집있고 총 4집만 쓰게 끔 되어 있더군요...

결국은 우리만 썼습니다....ㅎㅎ

층별로 이런식으로 되어 있는듯해요...

우리층엔 사람이 없어 전용풀이 되어 버렸지만,

밑층과 윗층은 사람이 많은듯 했어요...

유럽인들은 풀억세스를 별루 좋아라 하지 않나봅니다... 

이렇게 까타의 거리가 보이는군요....

중간계단으로 꼬불꼬불 내려가는길이 있어요...

이렇게 보니 로비가 멀군요...

그렇게 힘들진 않았습니다.

정면으로 보이는 룸들은 죄다 유럽인들이 쓰는것 같았어요...

씨뷰라서 그런지...

우린 보는것 보다 몸으로 격는걸 좋아하는지라..

똑같은 가격에 풀억세스를 선택했었습니다.

이렇게 들어오는 입구에 세면할수 있구요...

욕조가 작게 나왔군요...

여기도 역시나 시멘트처럼 보이는 마감을 했더라구요...
깔끔하고 세련되게 보입니다..

샤워공간또한 큼직하고 불편하지 않게 썼습니다.. 

이렇게 수영하면서 감상하고.....
낙원이 따로 없더군요... 

까따의 야경입니다..

버팔로스텤 먹으러 가야지요...^^

마누라가 왠지 기분이 좋다며, 인삼사탕으로 하트를 만들더라구요...

청소팁입니다...^^

인삼사탕을 저렇게 해주니 물한병이 더 들어있더군요....^^

청소팁 얼마나 놔둬야 적당한지.....

별게 다 궁금해지는군요...^^;;

여튼 슈가팜계열은 항상 기분좋고,친절한 리조트임은 틀림없는것 같습니다..

11 Comments
낫티 2010.03.16 01:59  

와....왠만하면 전 이 게시판에 댓글을 잘 안 남기는데(업자라서..^^)....
마지막 사진의 그 마음 씀씀이가 너무 예쁘신것 같아서 한마디 하고 갈랍니다....
사진속의 매반을 생각하시는 그 정성을 보니 님이 하시는 여행은 앞으로도 영원히 행복 하실것 같아요...
모두가 님 처럼만 여유있고 이쁜 마음으로 태국 여행을 하신다면 여행이 너무나도 행복해 질터인데~~~ ^^

제가 이제까지 보아온 한국인들의 팁중에  님의 팁이 가히 최고의~ 팁입니다....
청소를 하러 들어왔다가 감동받고 입가에 미소를 띄우는 매반 아주머니의 웃음이 눈에 선하구요....이렇게 정성을 만들어준 여행객은 과연 어느 나라에서 온 사람일까..?
다시 한번 확인을 하고...그의 머리속에 콘 까올리의 추억을 남겼겠지요...

암튼 다시한번 짝짝짝!!

맨솔주세요 2010.03.17 09:18  

고맙습니다...^^
별거 아닌데도 이렇게 좋은말씀 해주시니 몸둘바를 ^^;;

이 미나 2010.03.16 09:24  

낫티님이 댓글을 다~다시고..

아..감동 그자체입니다^^.
열씸히..소개해주신 그랜드 힐 사이드는 오데로 가고
사탕으로 하트를 만드는 저..저..센쑤~!!
그 안에 녹아든 마음이..전해진..그분은..얼마나..행복했을까..
하는 생각뿐..
오늘도..소중한 배움을합니다^^.

푸켓알라뷰 2010.03.16 11:19  

풀사이드에 한번 묵어보곤 풀사이드에 매력에 푹빠졌습니다..
헌데 사진상에서는 풀억세스의 사양이 잘 나오지않은거같아 아쉽네요~
약간 목욕탕분위기가 나는거 같은데..아마 실지론 아니겠죠?!
호텔리뷰를 올릴땐 눈에 보이는대로 찍기가 힘든게 사실이예요^^;;

푸켓은 지대가 높아서 인지 카트를 불러야하는 리조트들이 몇되요~
저도 묵어본적이있는데..그냥 걸어내려갈까 말까 고민하다 부르곤했죠ㅎㅎㅎ

낫티님 말씀대로 와이프은 정말 사랑스런 분이시네요 좋으시겠어요ㅋ

팁도 팁이지만 인삼캔디를 가져가셨는지 궁금하네요~

맨솔주세요 2010.03.17 09:34  

어디선가 태국사람은 인삼향을 좋아한다는 말을 들었다고 마눌님이 사서 가자고 하더라구요...그래서 가기전에 마트에서 한봉지 샀답니다..
체크인할때나 택시탈때, 리셉션에 부탁할때등등 한주먹씩^^;;
'코리아 진셍캔디' 라고 말하니 아는것 같더라구요.
아부성캔디지요...^^ 잘봐달라는....ㅎㅎ 

곰돌이 2010.03.16 11:43  
맨솔주세요 님의 부인 13.gif

물론,  좋은 후기 올려주시는 맨솔주세요님도 13.gif
SunnySunny 2010.03.16 11:57  

좋은 새로운 호텔에 (여긴 역시 풀억세스가 최고죠~? ㅎㅎ) 좋은 손님에 기분좋은 팁과 정성 ~
아 저도 기분이 마구 좋습니다 님 최고!

jennee 2010.03.16 17:36  

여기 2009년도에 묵은적이 있습니다.
그때 정말 좋은 추억이어선지 관심갖고 봤습니다.
저역시 풀억세스를 이용했는데 그늘이 생겨서 살도 안타고 시원하게 놀았던기억이 있구요... 다만 조금 아쉬웠던게 아무래도 유럽계 서양인들이 많이 있다보니 조식이 아시아인인 제게는 살짝 먹을게 없었던 기억은 있습니다.
로비 바로옆에 있는 레스토랑도 밤에 즐기기 부담없는 가격이라... 저녁마다 먹었구요
까따비치쪽 번화가와 가까워서 동네한바퀴 산책하기도 더 없이 좋았더랬죠

수영장에서 바라본 일몰도 멋졌구요 밤풍경도 휴가온 느낌 담뿍 나서 좋았구...^^
무엇보다도 가격의 매리트가 있어서 다음에도 한번 더 가고싶은 기분이에요

램프 2010.03.16 18:08  

어머나 센스굿이예요 ^^
긍정적인 분들이 여행도 즐겁게 잘하시는걸 보는데 정말 행복한 여행이셨구나 느낌이 확 옵니다 ㅎㅎ
팁을 놓으면서도 다른 감사함을 표현할순 없을까 싶어 메모를 생각해보긴 했는데 하트 인삼사탕이라니 맘이 너무 예쁘세요
사진을 보는 제가 기분이 좋네요 ^^

웅이랑 옹이 2010.03.19 01:26  
어머 ~ 낫티님이 글까지...ㅋㅋㅋ
저도 이번 휴가엔 大자 인삼캔디 사갈테예여 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 개인정으루 자두맛이나 청포도맛 좋아라 하는데...
그건 아닐지...ㅡ.ㅡ
남음 제가 먹게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하란 2010.10.21 11:05  
이런 이런 ㅎㅎ
수영장에 꽂혔습니다!!!!
친구들도 다들 콜! 이라 외치는 군요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다~
제목