루프뷰플레이스(쌈센로드)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루프뷰플레이스(쌈센로드)

무림야옹이 9 7269
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
방콕 갈때마다 묶는 게스트하우스입니다.
매번 친절하고 깔끔한 룸때문에 좋은 기억만 갖고 있었는데..
이번에 와장창 깨졌네요.
이유인 즉...
리셉션의 그 여장남자직원땜시..
완전 짱나서...다시는 안가겠다고 맘을 먹었네요.
후기에 그녀석땜시 기분이 나빴네 이래서 뭐 저야 부딪칠일이 없어서 그냥 예약했습니다.
1박 트리플, 1박 더블룸, 싱글룸
근데. 체크할 때는 다른 분이 그냥 트리플룸으로 2박을 주셔서 음...방이 생겼나..하고 안물어봤지요.
다음날 실컷 놀다 방에 가렬고 하는데..그 여장남장직원이 절 불러세우더니..몇호냐...짜쯩막 내면서
영어로 니네짐 다 옮겨놨다, 예약을 그렇게 해놓고서는 왜...짐을 안쌓놨냐..하면서 영어로 막 뭐라하는겁니다.
그래서 제가 이래저래해서 니네가 방을 그렇게 주지않았냐. 첨에 얘기안한 너의 잘못이다 하면서  얘기를 했지요. 저도 뭐 체크인할 때 다시 한번 확인안한 것도 있고해서 그냥 방을 옮겼습니다.  그렇게 상황종료했습니다. 여기까지야..뭐 서로 잘못이니 뭐 할말 없었지만..
저희가 포크가 필요해서 일행중 한명이 포크 좀 빌리고 싶다고 영어로 포크 얘기를 하니..
그 여장남자 녀석이 포크가 뭐냐고 자기는 영어 모른다고 짜증을 내면서 얘기를 했다는 군요.
그래서 순간 제 일행은 '어,,포크가 영어로 뭐지?'하는 바보스런 생각까지 했다고.
저랑은 방땜시 영어로 잘만 얘기하던 그녀석이 왜? 포크 좀 빌려달라고 하니. 포크가 뭐냐고 자기는 영어 모른다고 하는지...없으면 없다고 하면 되지...뭘 그리 짜증을 내면서 그러는지..
어이 상실이었습니다.
여기까지 주관적인 후기였습니다.
그 직원빼 놓고는 아주 좋은 게스트하우스입니다.
위에 사이트로 가시면 가격 및 위치, 예약 나와있습니다.
사진도 뻥아니고 사진그대로 입니다.
룸가격은 조식포함가격입니다.
참 예전에 없던 디파짓이 생겼더군요. 열쇠당 500밧인거 같아요. 저는 500밧 냈습니다. 현금으로요.
그리고 중요한 것 무료와이파이 잘터집니다. ^^
정말 쓰다보니 그 직원빼놓고는 아주 좋은곳이네요.. ㅠㅠ

9 Comments
깜따이 2012.08.16 12:50  
가격과 사진도 올려주세요^^;;
클래식s 2012.08.16 18:02  
트리플 베드 룸                 1200 0 예약
더블 침대 대형 룸               950 0 예약
트윈 또는 더블 침대 정규 방 850 0 예약
싱글 베드 객실                   590
클래식s 2012.08.16 18:04  

제이미 2012.08.16 21:23  
저도 지난주 내내 여기 있었는데, 글쓴 님처럼 그 자식; 때문에 기분 확 상했어요.
서비스업에 있는 애가, 손님이 오고가고 하는데 안면 싹 까고, 인상 팍팍 쓰고 있는지...
호스텔부커스 같은데 리뷰 봐도 얘 때문에 불쾌했다는 평이 많은데,
어째서 안짜르고 쓰는지, 정말 알 수가 없어요.
체크아웃하면서 해야하는 서명란에 우리말로 "너 정말 불친절해!"라고 써주고 올 걸 그랬어요ㅎ

얘 빼고는 루프뷰 정말 좋았어요. 식당 아줌마들도 친절하시고, 청소하시는 분들도 잘해주시고, 마주치면 웃으면서 인사해주시고, 방도 밝고 깨끗해서 좋았고요.
아, 방 키 빼면 냉장고 전원도 같이 나가는 건 안좋았네요ㅠ
옹치 2012.08.25 14:11  
주인장 아들인가 봐요.
MDNA 2012.08.17 10:07  
전 방키를 티머니카드 꽃아놓고 다녔어요 ㅋㅋㅋㅋ 제가갔을때는 4년전인가요?#3년전인가요?? 고등학교 3학년 졸업하자마자 바로갔는데.. 한국인 남편분도 계시고 정말 좋았는데... 거기 리셉션 직원하고 여행자들하고 놀러도 다니고했는데.. 요즘에는 가격대비 접근성이 너무 별로라서 안갔네요 한동안. 그런데 방은 정말 좋았어요.발코니도 있었구..
Miss.Kim 2012.08.17 10:54  
저도 지금 루프뷰에 있어요! 어제 체크인할 때 말많던 여장남자가 이사람이구나했어요ㅋㅋ 진짜 바로 알아볼 수 있을만큼 불친절ㅠㅠ 그외에는 깨끗하고 좋으네요!
나마스테지 2012.08.28 16:30  
오, 댓글 안올리려다 올려요.

나이스라는 예명의 트렌스젠더, 40살이 넘었습니다.

나이스가 뷰티풀한 성품의 소유자는 아니라고 생각하지만, 그닥 무리가 없습니다,

요즘 노동강도가 엄청 쎈 상태인 듯.
무림야옹이 2012.08.30 10:33  
저도 40이 넘었는데, 이름값이 아깝군요...
제목