사왓디 카오산 인 절대루~ 가지마세요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

사왓디 카오산 인 절대루~ 가지마세요

메튜맘 13 7679
아고다 사진만 보고 게스트하우스에 기대하지 않고 가자 해서 갔더니 .... 체크인 때부터 안경쓴 젊은 남자분 !!!   땍땍 거리며 패스포드! 이미그레이션 !  소리지릅니다,. 지 영어 발음도 못알아듣게 태국식도 아닌 저질발음이면서; 방2개를 붙여달라했더니  same ! floor!   만 외치고 안경너머로 짜증난 얼글을 합니다. 아..놔......아이도 있고 늦은 시간이라서 싸우기도 귀찮고 영어도 딸리고 참기로 했습니다.,  그 날밤  별 생각다 들었습니다, 2박을 날리고 다른데로 옮길까... 거기다 바퀴벌레와 개미, 환기도 안되는 방에 낮엔 전기두 갔었습니다....화장실 하수구냄새는 코를 찌르고...사진과 절대루~ 틀려요.. 짐만 내려놓고정말 밤늦게까지 놀다가 잠만 잘분은 어떨지 몰라도 해도해도 너무 하더라구요....그리고 입구에는 택시들이 항상 줄을 서서 대기하고있는데 지나갈때마다 투어할꺼냐, 어디가냐. 택시 타라. 이상야릇한 눈빛....힘들었었습니다...체크 아웃할때는 안되겠다싶어 여자분이 받길래 얘기했습니다. 그 날밤 젊은 남자분 이런표정으로 우리한테 소리지르고 짜증냈다 교육시켜라 ,아고다에서 예약하고 왔는데 다시는 부킹 안하겠다. ,난 너무 놀라고 오 마이 갓을 외쳤다.... 뭐 미안하다 ,얘기를 하지만 그래도 속은 좀 시원했습니다.ㅋ 절대루~~ 가지 마셈~~

13 Comments
필리핀 2012.07.17 06:37  
사와디 계열의 숙소... 비추입니다...
어딜 가나 좀 된다 싶은 곳들은 겸손할줄 모르고
오만해지기만 하더라구요...
메튜맘 2012.07.17 09:29  
완전  제가 하고싶었던 말이  에요 ㅋ 동감! 공감 !
영혼의여행자 2012.07.18 20:53  
여기보다 아고다에 영어로 남기시는게 좋습니다.
시골길 2012.07.19 06:15  
가시기 전에..걱정스런 글을 올리시더만..결국 결과도 걱정스럽게 나왔네요..ㅎㅎ
그동네에 Sawadee로 표기하는 계열이 3곳인가 4곳이 있지요.. 저는 유감스럽게도 3곳 모두 묵어 본 전력이...끙.. ㅡ,.ㅡ 결론은 말하나마나죠..에휴.
메튜맘 2012.07.19 08:41  
네ㅜ  기대두 안하고  취소수수료가 배보다배꼽이더커서그래,잠만자자하는생각에  맘을다독이며갔는데 숙소도 살다가 그런곳에서 자보기도첨이고 보기도 첨이고 숙소는 그렇다치고  분위기와 직원의태도가 더욱맘이 상하게 하더라구요ᆞ아달과 같이 갔었는데 카오산로드가생각보단 밤늦게 가족들이다니기엔 더더군다나 아달과둘이 다니기엔 위험하고 좀 분위기가불편하더군요 ᆢ 카오산로드라해서 런닝맨에나오기도해서 아달과 저는 환상이 좀있었나봐요ㅋ.ㅋ 젊은분들끼리 즐기러가긴 괜찮지만 가족이 게스트하우스묵으면서 카오산로드만보고며칠지내기에는 무리인것같아요.물론 좋은 게스트하우스도 있겠지만요..저는 시내다니느라 낮에나갔다가 잠깐저녁과마사지받으러나갔었지만....바가지에다가 50바트짜리 심카드넣어주면서 서비스료50바트 받는곳 정말 정떨어지고요 ㅋ마사지도 몇번받던곳에서 혹시나 아줌마 심리가 발동해서 좀 깍아 달라했더니 가던길앞보고 가라고 -,.-; 기분 나쁘데요... 빨리 카오산로드를 떠나고싶은 마음뿐이었어요....다음 여정이 파타야였는데 저는 방타이가3번째지만 파타야가 더 편하더라구요 ㅎ ㅎ 바가지도 덜하고 유심칩도 친절하게 무료로 충전 해주고 ~ 제가 좀 더 젊거나 미혼이면 생각이 달랐겠죠 ^0 ^
가을날의 곰 2012.07.20 12:34  
사왓디 계열 숙소는 몽땅 비추입니다.
냅다뛰어 2012.07.20 16:14  
안경쓴젊은남자 누군지알거같군요ㅋㅋ
저는첫날숙소안잡고헤메다가들어갔는데
알바죽이고싶었습니다.ㅡ..ㅡ
그러다가지금 오방콕이라는숙소왔는데
너무편해서4일째못나가고있네요ㅋㅋ
고구마 2012.07.20 21:39  
싸왓디 계열의 숙소란...흠흠...
저도 매튜맘님이 여행전에 걱정스럽게 올리신 글을 본 기억이 나는데...
취소하기에는 수수료가 너무 크니까, 조용히 잠만 잘 용도로 그냥 이용하셔야될거 같다고 했었는데,
체크인에서부터 너무 좀 그랬네요.
메튜맘 2012.07.21 00:38  
오 방콕 !  거기로 할껄 -ㅡ..ㅡ;흑 흑 : 역시 제 맘을 알아주시는분은 태사랑 님들 뿐입니다.... 어디다 하소연 하겠어요 ㅠㅠ
속풀이라도....
돌팔지누 2012.08.04 09:21  
저와 같은 경험을...저도 아고다 사진만 보고 갔다가...4박5일 예약...
하루 자고 폭풍 검색해서 걍 다 날리고 딴호텔로 간 기억이...
알다롱이 2012.08.14 13:46  
제 처음 여행도 사왓디 계열중에 하필 카오산 중간 사이길 들어가서 있는 숙소였는데...
처음 태국에 새벽도착이라 한시간동안 정말 울뻔 했습니다.숙소 찾느라..근데 비좁고
시설 정말 안좋았다는 방음도 하나도 안되구요!! 옆에 방에서 뿡뿡이 소리 다들리고..
그담부터 절대 안가요!ㅎㅎㅎㅎ
자유여인 2012.09.09 01:02  
며칠전아고다를 통해서 사왓디방콕  게스트하우스 2틀을 사진만보고 예약
했다가 정말 실망했지만  예약취소료를 돌려받지 못함으로 울며 겨자먹기로
지냈답니다.
화장실냄새에 수압이 약해서 샤워도 못했답니다.
진짜비타민 2015.01.04 14:19  
사왓디 계열사 숙소는 모두 비추라던데 정말인가보네요ㅠ_ㅠ
토닥토닥~
제목