UNIVERSE INN, AC room 600B

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

UNIVERSE INN, AC room 600B

갈겁니다 7 6000
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

묶고있는 숙소가 괜찮아서 올려봅니다. 카오산로드 쪽에서 숙소 구하시는 분들께 도움이 되었으면 합니다.

이름 : UNIVERSE INN
요금 : 600바트(한화 22000원 정도)
묶은방 : 1층 102호
방상태 : 침대/에어컨/옷장/화장대 용 테이블/개인욕실/와이파이 무료 
@ 더블베드-시트/배게커버 깨끗, 이불로 담요 제공
@ 에어컨-쉬원하게 잘 나옴, 25~26도 제일 약한 바람으로도 서늘, 선풍기 없음
@ 화장대 용 선반과 거울, 옷장-깨끗
@ 미니냉장고-사용한 적이 없는듯 새거..ㄷ ㄷ ㄷ 얼음얼리는 것도 있음.
@ 24인치 크기의 엘시디 티비-벽에 붙어있음
@ 개인욕실-다소 좁지만 씻기에 별 무리 없음, 샤워기/세면대 수압 좋음, 순간온수기, 변기 잘 내려감, 샤워시 바닥 물고임 없이 잘 빠짐
@ 방 문 옆 환풍기 있음
@ 작은 비누/타올 제공
@ 와이파이-방 안에서 신호 잡히고, 그다지 큰 용량이 아닌 경우, 블로그나 페이스 북 등에 사진 업로드 되며 속도 빠름
@ 냄새 나는 것 없고, 개미 포함 벌레 없고, 조용함
@ 최근에 오픈 한 듯 하며, 원래 가격은 800바트이지만 홍보가 덜 되어 손님이 없어서인지 현재는 600바트로 변경되어 손님 받음. 방 열쇠 보관 박스에 열쇠가 여러개 꽂혀있는걸로 봐서 빈방이 좀 되는듯 함)
@ 새로 오픈해서 그냥 다 새거...인듯함
@ 야간부터 오전(7-8시) 때에 일하는 덩치있는 젊은 여자 직원 불친절(사장에게 이 직원 자르라고 하고 싶을정도..) 사장으로 보이시는 나이드신 여자분 친절함
@ 위치 : 카오산 로드 입구에서 길 건너, 람부트리 골목 있는 방향으로 길 따라 내려가다가, 람부트리 골목을 지나쳐서 조금 더 내려가면--> http://m1.daumcdn.net/cfile226/image/124D854C5003ADD332E5D8 사진에서 보이는 왼쪽 건물 입니다.(구글 로드맵이라 예전 이미지로, 1층에 보이는 가게들이 지금은 없습니다. 건물 옆에 UNIVERSE INN이라고 적힌 간판이 크게 걸려있어 찾기 어렵지는 않습니다. 일반 구글맵 상에서 위치는-->http://m1.daumcdn.net/cfile209/image/124DDE365003AD692AEF14 지도에서 파란 원 안에 파란 점이 이곳입니다. 근처에 람부트리 빌리지 보이니, 태사랑 지도와 비교해서 참조하시면 될것 같습니다. 지금 태사랑 지도가 없어서, '배낭메고 세계로'라는 블로그에 소개된 람부트리 일대 지도도 링크해봅니다.-->http://cfile6.uf.tistory.com/image/191F5A154CDFE816177A3B (지도에서 중간에 아유타야 은행이라고 적힌 곳 앞에서 길따라 올라가시면 있습니다. 참고로 이 블로그에 카오산로드 일대 유명한 게스트 하우스들(벨라벨라, 오방콕, 람부트리, 알로아하우스 등등)정보와 위치가 자세히 소개되어있습니다. 예)오방콕 소개 페이지-->http://backpackworld.tistory.com/309

@ 참고로 오늘 아침 돌아다니며 물어본 게스트 하우스들 요금이나 빈방여부입니다.
디디엠-에어컨 룸 풀
동대문-에어컨/무료와이파이/이층 철침대 도미토리 200바트, 빈침대 많았구요..
벨라벨라-에어컨 개인욕실 더블베드룸 5층 490바트에 와이파이 유료이고 빈방 하나뿐이라는데..말이 그런건지..
람부트리에스 디디엠 가는 길에 있는 사왓디들 좁아터진 에어컨 더블룸 450-600부르는데, 그것마저 풀이라고..
오방콕-가격은 카운터에 나와있고, 조식 포함 에어컨 더블룸 650인가..역시 풀이라고 체크아웃 시간에 와라.
람부트리-1000전후, 1000밑으로 에어컨 방 풀
에라완-에어컨 더블룸 790(와이파이 유료인지 무료인지 확실치가..) 방 있음
뉴 시암 3-에어컨 더블룸 840(와이파이 유료) 방 있음
럭키 게스트 하우스-에어컨 더블룸 450, 무료 와이파이, 욕실 방 좁음, 풀
UNIVERSE INN에서 5분 정도 더 가면 프렌즈 게스트 하우스라고 있습니다. 첫날 방이 없어 일단 갔는데, 2층 철 침대 12인실 에어컨+선풍기 도미토리가 150, 싱글 250, 더블 350(좁은 방에 이층 철 침대 하나 들어가 있음)입니다. 모든 방은 공동욕실(좁지만 깨끗한 편), 사용이구요(층별로 있음) 도미토리는 서양인들 많아 암내가 좀..싱글이나 더블은 방 안과 복도에서 오묘한 냄새가 납니다. 침대,이불,배게 커버를 새것으로 바꾸는 것을 직접 봤는데, 빨지 않은 것 마냥 꾸리한 냄새가 나서 이불은 못 덮고, 배게도 수건을 한번 감아서..항상 이런건지 이때만 이랫던건지는 모르겠습니다. 오전 오후로 화장실 복도 청소 하는거 봤는데, 냄새는 왜 그런건지 모르겠네요. 와이파이 무료인데, 4층 방에서 신호는 잘 잡히는데 인터넷은 전혀 안되는 상황, 도미토리 룸에서는 되는듯..

여기 저기 돌아다녀봤는데, 같은 가격대비 시설면에서 이곳(UNIVERSE INN)이 월등하게 좋습니다; 길건너 제법 큰 슈퍼도 있고, 맞은편에 세븐 일레븐도 있고, 카오산이나 람부트리와도 가깝구요. 소문나면 800에 제 값으로 올려 받을런지..일단 지금은 카운터에서도 800바트를 600으로 매직으로 고쳐놨네요.

7 Comments
리뽐 2012.07.16 16:33  
좋은 정보 감사합니다.
어떻게 예약하면 될까요? 온라인상으로는 힘들까요?
갈겁니다 2012.07.16 17:44  
흠..저는 돌아다니다가 발견해서 어제 가격 물어보고, 오늘 오전에 옮겼습니다. 예약은 어떻게 되는지 모르겠네요, 오늘이나 내일 당장 오셔도 빈방이 있을 것 같구요. 오늘 온종일 쉬고 있는데..방 보러 오거나 들락날락 하는 손님 소리가 딱 한 사람 들렀어요..일단 제가 내일 체크아웃이구요.. 사장으로 보이는 분과 카운터 보는 직원은 영어가 가능한데, 전화오 예약이 가능하시다면 전화번호는 알려드릴 수가 있어요.
갈겁니다 2012.07.16 22:23  
체크아웃 12:00 데포짓 500밧 입니다.
꿈여행가 2012.07.19 00:10  
universe inn 전화번호좀 부탁드릴께요^^
밤 11시 넘어서 도착하느라.. 방예약을 해야해서요ㅜ
비댜3 2012.08.15 01:00  
좋은 정보 감사합니다.
저도 예약을 했음 좋겠는데....전화번호라도 알 수 있는 방법이 없을까요?
처음가는 방콕길이라 이름만으로는 못 찾을 듯 해서요...
저는 18일날 머무를 생각입니다.
wjdqhrud 2012.11.14 15:42  
저도 예약을 하고 싶은데 전화번호나 이메일 좀 알려주세요~
uning 2012.12.01 14:39  
저도 전화번호나 메일 주소 좀 부탁드릴게요~~ ^^  1월에 가야해서 성수기라 걱정이 되네요.
꼭 여기 묵고 싶어요~ ㅎㅎ
제목