꼬창 창부리호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창 창부리호텔

스톤아일랜드 3 4155

이번 9월21일 22일 2박3일 꼬창을  다녀왔습니다.

우기라 걱정을 했는데 날씨는 최상이었습니다.

저는 먼저 서울에서 창부리 호텔을 예약을 했고 방콕현지에서 만난친구는 전날 창부리 호텔을 예약을 했습니다.

저는 커플이라 신관에 씨뷰쪽으로 십몇만원에 친구는 솔로로 구관에 3만원 조금넘은 룸을 예약을 했습니다.

그러나 호텔에 도착을 해보니

신건물에 있는 바다가 보이는 수영장은 물을 다빼서 사용을 못하고 룸에서 바라보는 정관도 다른룸의 지붕만 보이더라구요.

많은 실망을 하고 친구가 예약한 구관의 룸을 보니 더 좋더라구요.

전망도 수영장이 보이고 조식도 같은 건물에 있고

모든면에서 내가 예약한 룸이 더 좋은점이 하나도 없었습니다.

가격차이는 4배정도 나는데

그래서 저도 친구가 예약한 룸으로 바꿔달라고 했습니다.

바꿔줄수는 있는데 차이나는 가격은 돌려 줄수 없다고 합니다.

아니 내가 신관을 예약한 이유는 바다 바로 옆에 있는  수영장때문이고 그것 때문에 룸가격도 비싼것이 아니냐.그런데 수영장을 사용 못하면 비싼돈주고 예약할 이유가 없다고 왜 미리 예약 하기전에 이런 설명을 안한 창부리호텔에도 책임이 있는것 같다고 말해도 소용이 없었습니다.

결론은

비수기에는 창부리리조트는 신관이 비싸기만 하고 더 안좋다는것

씨뷰에있는 수영장은 사용할수 없다는것 .

창부리리조트를 예약하실분은 가장싼 구관에 있는 룸으로 예약을 하는것이 현명하다고 봅니다.

3 Comments
필리핀 2014.10.02 17:54  
이런 경우, 신관 수영장 사용 불가에 대한 사전 고지가 없었다면,

사기에 해당됩니다...

예약한 여행사에 강력하게 항의해서 보상 받으세요...
삐질 2015.03.24 12:59  
저는 성수기에 갔었는데요 신관 좋은방 예약했었는데..
사용하는사람이 별로 없어서 그런지 욕조물이 부실하게 나오더라구요 ㅎㅎ
그래서 사람 불렀는데 안되고 방바꿨는데도 똑같은 문제가 있어서 그냥 포기했습니다 ㅋㅋ
오션뷰는... 원래 호텔에서는 조금만 바다 보여도 다 오션뷰라고 하니 이건 감수 해야 할듯..
그외에는 창부리 리조트 괜찮았던거 같은데요 ㅎㅎ
꼬창은 시즌을 잘 맞춰가야 하는거 같습니다 ㅎㅎ
콜롬보 2016.02.07 13:11  
15년 8월에 2박했습니다.
비수기라 그런지 아고다 예약보다 워크인 가격이 더 저렴했네요.
가격대비 참 만족스런 호텔입니다...
제목