파타야 우드랜드 리조트 (1)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 우드랜드 리조트 (1)

ades 17 5990
위치는 거의(?) 북쪽 파타야 (돌고래 동상)에 있습니다.
번화한 거리와의 근접성을 우선으로 하신다면 여긴 아닙니다만,,,
어짜피 파타야가 근사한 해변은 아니니 조용하면서 저렴하면서^^; 깨끗한
리조트를 원하신다면 여기 좋습니다. 스탠다드룸이 1150밧(타이호텔가격)
인데요, 바닥이 까펫이라 별로일 것 같아서 슈피리어룸 1500밧에 묵었습니다. 바닥이 타일이고 신관이거든요.
17 Comments
깔깔마녀 2004.06.19 21:19  
  안그래도 여기 묵을까 하는데 시내 이동하려면 걸어서 얼마나 걸리나요? 시내하고 많이 떨어져서 좀 불편한가요? 근처에 밤에 놀만한 곳 없나요?^^
포토만 2004.06.19 21:30  
  저는 여기 묵지는 않았었지만 근처 아마리 오키드를 작년에 이용했었습니다. 밖에서만 구경하고 이번년도에는
갈 예정이지요!사견이지만 중심부보다 북파야쪽이 났다고 생각합니다. 파타야 유흥이라는 것이 밤문화쪽이라
근처에 빅씨를 포함하고 있는 센트럴 페스티벌과 스타다이스 알카자 걸어서 넉넉잡고 10분거리였던걸로 기억합니다.
깔깔마녀 2004.06.20 02:08  
  아~~그렇군요. 포토만님 감사합니다.^^
juni 2004.06.20 03:05  
  비교적 중심부와 멀지는 않지만 더운날씨에 걸어다닐려면 그래도 조금은 부담됨니다(썽태우타야할듯).

솔직히 주변경치는 별루구요 오히려 수영장,식당하고 커피숖이 이쁘더라구요.

유럽쪽 사람이 많은것같은데 젊은사람보다는 나이든 부부들이 많습니다.

경비들이 부담스러울정도 철저하구요
특히 남자분 밤에 타이파트너분 동반하실때 여자신분증 철저히 하더라구요(차지는 없더라구요).

호텔룸 위치좋은곳 배정받으실려면 1500밧 이정도입니다.
파타야 중심부 바다가 보이고 쇼핑이 편리한 몬티엔 파타야나같은 경치좋은곳이 더 나을듯 싶네요.
기름장사 2004.06.20 17:11  
  써차지가 없어졌읍니까...
과거엔 500밧씩 받았는데..함 확인해봐야 겠읍니다.
그것 때문에 벨라빌라나 마이크 오키드 또는 썬샤인비스타에 묵었섰는데...
바꿔야 될 것 같군요....
깔깔마녀 2004.06.21 00:56  
  음..쥬니님 의견을 보니 또 갈등이 생기네요 ^^ 사실 어린 딸하고 같이 가는데 파타야 들어가기 전에 캄보디아에서 내내 고생좀 시킬 생각이거든요 파타야는 한 이틀정도 있을 예정인데 아이가 수영하는것을 무척 좋아해서 이틀정도 여유가 되는 최고선?에서 좀 쉴려구요^^ 호텔 비용이 너무 비싼곳은 제 적성은 아닌것 같고 그래도 제 계획대로 움직여주는 가족을 생각하면 이틀정도는 투자를 해주어야 할 것 같고.. 베이쇼어 호텔은 어떤가요?^^ 알카자를 보거나 빅씨에서 쇼핑을 하거나 하진 않을거랍니다. 그냥 밤 거리를 보고 싶은거지요.. 여러분들 의견 부탁드립니다.
깔깔마녀 2004.06.21 00:58  
  아.. 씨암 베이뷰, 씨암 베이쇼어 이랬던거 같은데요. 호텔이름이 수영장이 잘되어 있다고 했던것 같아요.
수지빠 2004.06.23 02:14  
  깔깔마녀님 참고하시라고 사견을 전제로 말씀드리는데요, 개인마다 다르겠지만, 저는 파타야에서 로얄클립, 몬티엔 파타야, 우드랜드 리조트 3군데서 묵었는데요, 그중 최고가 우드랜드였습니다. 저는 가격이 같다고 하더라도 우드랜드를 최고로 치고 싶습니다. 유일한 약점은 우드랜드가 작다는 것입니다만 특히 가족과 함께 지내기엔 너무나 좋습니다. 더군다가 위 3군에 호텔중에서 우드랜드가 가장 저렴하니 더 말할 필요가 없겠죠..^^
수지빠 2004.06.23 02:16  
  그리고 북파타야 중심인 빅씨까지 걸어서 5분도 걸리지 않습니다.
깔깔마녀 2004.06.23 10:25  
  수지빠님 감사합니다.^^ 몬티엔과 우드랜드 좀더 비교해 주시면 안될까요? 여차하면 돈 왕창쓰고 몬티엔으로 갈까하고 있었거든요. 마침 특가도 나와있고 해서요.
몬티엔은 다들 좋다고 하고 게다가 정확히 중심에 위치해 있어서 그것도 마음에 들었어요. 우드랜드는 가격대비 훌륭하다는 것인지 아니면 그 자체가 훌륭한것인지 좀더 얘기해 주세요.^^
포토만 2004.06.23 16:48  
  전 우드랜드는 이용해 보지 않았지만 몬티엔은 이용해
보았습니다. 몬티엔도 실망할만한 호텔아니라고 생각합니다. 특히 고층배정땐 시뷰...가격대비해서 충분할만 합니다. 그런데 솔직히 저는 파타야 가보고 생각한것이 가족여행에는 좀티엔이나 북부파타야가 조용하고 더 낫지않은가 생각합니다. 파타야의 문화라는 것이 아이들에겐 쬐금 그렇거든요! 중심을 드나드는  것도 별 힘들지 않습니다. 전 북부에도 묵어봤거든요 아마리 오키드--룸은 조금 낡은 편이지만 커다란 열대정원을 보면서의 아침식사  너무너무 좋았던 곳으로 기억됩니다.
깔깔마녀 2004.06.24 00:45  
  아~~ 그렇군요. 포토만님. 수지빠님이나 포토만님이나
북부를 권해주시는군요. 정말 감사합니다.^^ 포토만님 설명을 들으니 조금더 확실해 지네요^^
수지빠 2004.06.25 09:52  
  깔깔마녀님, 로얄클립은 절대 비추, 몬티안은 가격대비 훌륭, 우드랜드는 가격대비 매우 훌륭,...이러면 답이 될런가요....물론 개인적 견해이고요, 몬티안에 가셔도 절대 후회는 않할 정도로 좋은 호텔이에요, 다만 로얄클립은 개인여행자의 경우 거리가 넘 멀어 비추에요
수지빠 2004.06.25 09:56  
  참 몬티엔이 파타야 정가운데 있고, 우드랜드는 파타약 북쪽 끝에 있지만, 북파타야 끝에서 남파타야 끝까지 걸어서 15-20분 정도밖에 걸리지 않으니 좀티엔을 제외하곤 위치는 별 상관없다고 생각합니다....넘 더워 걷기 힘든다면 지나가는 성태우 타고 다니면 되구여, 일방통행 한길이니까 걍 탔다가 내릴때 내리면 되요.....
깔깔마녀 2004.06.25 17:40  
  수지빠님 포토맨님 정말 감사합니다.^^ 우드랜드로 결정했습니당^^ 특히 수지빠님이 말씀해주신대로 북-남이 15-20분 정도라면 굳이 돈 많이 내는 호텔을 이용할 필요는 없을것 같으네요.^^  다시 한번 감사드립니다.^^
포토만 2004.06.25 23:08  
  결정 잘 하셨네요...룸은 수피리어로 잡는게 나을거라는
제 주위에 막 도착한 친구의말
그런데 북부터 남파타야 끝까지 20분정도 아니였던걸로 기억하는데..하지만 남파타야는 일정중에 거의 한두번정도 갈일밖에 없으실테니썽태우 이용하셔도 1000원정도면 1인하루 교통비...
발로아첸 2004.06.28 13:48  
  오토바이를 운전할 수 있으면 그것을 렌트해서 다니는 것도 참 좋더라구요.  하루에 100에서 150밧 정도의 저렴한(제 사견입니다만) 오토바이도 있거든요.

4월에 파타야 가서 시내에서 좀 떨어진 파타야팍(타워숙소는 비추)에서 오토바이로 다니니까  썽태우 교통비보다 낫더라구요.
제목