Conrad Bangkok(콘라드/콘래드)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Conrad Bangkok(콘라드/콘래드)

남주 15 9883
대사관 지역에 위치한 5성급 호텔
5성급의 클래스를 확실히 느끼게되었습니다.
다른 글들에서 많이 봤는데 한국인 스태프가 있어서 편리했으며
레이트 체크아웃 6시까지 무료로 해주시니까 참 좋더군요.

장점으로는 엄청 편한 침구, 욕조와 샤워부스 둘다 갖춘 욕실, 한국인 스태프를 비롯한 엄청나게 친절한 스태프들, 턴 다운 서비스, 무료 레이트 체크아웃, 레지던스와 연결된 쇼핑몰, 방콕 내에서는 찾기 힘든 규모의 수영장, 1층에 위치한 바에서 마실 수 있는 맛있는 칵테일(Red pearl이라고 상까지 탔다는 칵텔 정말 맛있었음)
단점으로는 종잡을 수 없는 가격(저는 싼호텔닷컴에서 1박 17만원 꼴로 예약했는데 다른 한국인 분들께 물어보니 레터박스에서 훨씬 싸게 했더라고요. 아고다에서는 1박 28만원이 넘는데...) 무지막지 비싼 레스토랑(그러나 다들 너무나 맛있을 것 같다능)

밑으로는 사진(스압주의)
샤워부스

욕조. 친구는 굳이 오리까지 데리고 탕목욕을 즐김.

어메니티. 칫솔, 화장솜과 네일 버퍼까지 구비된 것이 맘에 듬(은근 화장솜 면봉없는 호텔 많음)

티비 소니여서 맘에 안듬(요즘 다들 삼성이나 lg인데...) 한 번 켜봤음.

방에서 욕실이 보임. 그런 사이 아니면 커텐 쳐주시면 됨. 어쩌다 보니 웰커밍 과일 한국까지 갖고옴...

티와 커피. aloft는 커피기계도 있는데 여긴 그냥...인스턴트임. 티도 Twinings.
홍차 브랜드에 대해 잠시 언급하자면, Dilmar>Ahmad>Twinings의 가격 등급.(Aloft는 Dilmar였음)

압도적인 미니바(죄송 목아프게...)

이호텔의 하이라이트(나한테만) 수영장

수영장 들어가면 스태프가 일행이 몇명이냐, 햇볕이 좋냐 그늘이 좋냐 물어보고
자리 안내해주고 수건깔아줌
완전 송구스러움
입구 맞은 편 자리에서 찍은 사진. 옆에는 식당이 있어 간단한 식사와 음료 주문 가능.

뭐 콘라드는 워낙 후기들이 많아서,
감상과 사진 위주로 적어보았습니다.
도움이 되었기를.

15 Comments
killer29 2012.10.25 03:52  
10.24-25일 이틀 묵어었는데 저두 참 좋았던 기억으로 남네요..

참고로 제방은 티비 엘지 였어요^^
남주 2012.10.29 03:11  
아 모든 티비가 sony였던 건 아니군요ㅎ 외국가면 괜히 애국심 돋는다니깐...
짜부 2012.10.25 08:19  
저도 콘라드 좋아하는데, 이번 여행에서는  일행들이 레지던스 묵자고해서, 못 가요. ㅜ.ㅜ  이런 5성급 호텔들은 좋은게,, 택시 바가지나,,,, 이상한 일을 당했을때. 대처를 단호히 손님 편에서 해주는... 호텔리어들이 있다는거.
남주 2012.10.29 03:11  
그렇죠 저는 딱히 도움받을 일은 없었지만서도, 매번 들락거릴때마다 문 열어주는 것도 참 송구스러우면서도 좋아요..
주노앤준 2012.12.21 09:41  
짜부님, 콘라드 호텔하고 바로 옆에 붙어있는 콘라드 방콕 레지던스도 이용 가능하다네요...
(이미 아시겠지만 혹시나 싶어서...^^)
babae 2012.11.06 18:23  
그런 사이 아니면..이란 표현 재밌네요.
올 여름 방콕 가서 딜마티 사왔는데 한국보다 많이 저렴하진 않더군요.
이민아 2014.01.16 16:04  
수영장 진짜진짜 좋아용 ㅎㅎㅎ
chezagnes 2014.09.17 15:41  
이번에 콘래드 예약했는데 기대요 ^.^
태사랑완소 2014.10.31 13:43  
이번에 콘래드 가요.
넘넘 기대가 됩니다..
조식은 어떤지 궁금해요.
호텔 조식이 70%라서.ㅋㅋ
hn9520 2015.07.26 22:34  
저도 요번에 3박 콘래드에서 묵어요!
너무 기대되네용 ㅎㅎ
투명화장실은...ㄷㄷㄷㄷ 커튼쳐야겠네용
호두사과 2015.08.07 22:50  
콘래드 호텔 평이 좋아 저희도 예약햇는데
가격은 글을 보니 평수준으로 예약한 것 같아요
자추미 2016.06.02 16:37  
기대되는 콘래드 입니다 ㅎㅎ
귤크레파스 2017.04.08 10:06  
콘래드에서 지낼 계획인데.. 레이트 체크아웃은 무료로 그냥 해주는건가요? 아님 무슨 조건이 있는건가요?
danieljang 2019.08.20 19:34  
저도 이번에 콘래드에 갈 예정인데 수영장이 너무 좋아보이네요 ㅠㅠ 후기 감사드립니다!
제목