추천하고 싶은 카오산의 나발라이 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

추천하고 싶은 카오산의 나발라이 호텔

얼마전 카오산에서 나발라이 호텔에 묵게 되었습니다
처음엔 좀더 저렴한 곳에 있으려 했다 지나가다 새로 생긴 나발라이 호텔을 보고 맘에 들어 동대문에 가서 예약 후 담날 바로 묵게 되었습니다

가족이 있거나 더이상 배낭여행을 하기 힘든 분들(?) 중 카오산에 묵고 싶다면 매우 좋은 선택이 되지 않을까 싶습니다

무엇보다 위치가 생각보다 아주 좋아서 길건너가 바로 유명한 소갈비 국수집인 나이쏘이 이고 조금만 걸으면 동대문 등이 있는 람부뜨리 로드로 갈수있고 카오산 로드도 걸어서 금방입니다

호텔은 새로 생겨서 시설 깨끗하구요~ 룸 컨디션도 아주 좋았습니다
6층에 수영장이 있는데 수영장도 넓직하고 좋았답니다
다만 수영장에 그늘이 별로 없어 좀 아쉬웠습니다

아침 조식은 제가 가 있던 7월 말경엔 부페식으로 나왔는데 아침을 강변을 바라보며 한가롭게 먹을수 있어서 좋았구요,
단촐하긴 하지만 생각보다 구색을 갖춘 편이라 오물렛등도 즉석에서 만들어 주고 무엇보다 죽이 늘 있어서 좋았답니다

참 당연한 일이지만 엘리베이터가 있어 편리햇습니다..

사진 올리겠습니다

호텔의 외관입니다.바로 파아팃 선착장 앞이라 택시 타시고 파아팃 가자고 하시면 찾아가기 쉽습니다

호텔 안쪽은 강변이라 뷰가 아주 좋은 편이고 리버뷰 룸은 좀더 비싼 1900밧 정도 그외 사이드룸과 바깥쪽 룸은 1500밧 에 동대문에서 예약 하실수 있습니다

2008_07_25_101010101010101010_1010101010101010101010101010027.jpg

더블룸에 묵었는데 침대 넓직하고 침구 뽀송뽀송하고 청소상태도 아주 좋았습니다

2008_07_25_141414141414141414_1414141414141414141414141414033.jpg

방마다 이런 테라스가 있습니다

화장실 적당한 크기에 욕조도 있고 깔끔하구요~ 샴푸나 바디젤 로션등도 갖춰져 있습니다

냉장고 아래쪽에 금고도 있습니다

6층 옥상에 있는 수영장~ 넓직하고 괜찬은데 그늘이 별로 없어 좀 아쉽네요~
12 Comments
lovelypink 2008.08.26 00:46  
  와우 깨끗하고 좋네요 가격도 착하구^^
yukinon18 2008.08.26 11:33  
  저도 얼마전에 여기 이용했는데 참 좋더라구요~조식도 나름 괜찮고~나이쏘이도 가깝고~호텔 앞에 노천바 비슷한 펍? 그런거 있는데 저녁에 젊은 가수들이(유명가수는 아니고 그냥) 라이브로 노래도 하는데 듣기도 좋고 그랬어요~
나는 선달님 2008.08.26 15:59  
  근데 길가쪽은 시끄럽다하네요...이번 방타이시 seaview를 원했는데 full book이라 하여,  아직 이용하지 못하고 잇습니다.
yukinon18 2008.08.26 16:17  
  저는 길가쪽 방이었는데 전혀 안시끄럽던데요~
gogo방콕 2008.08.26 23:21  
  씨뷰룸은 오리엔트가 안부럽겠읍니다

제스. 2008.08.27 03:17  
  저는 사이드 뷰에 묵었을때 소음은 없었는데 길가 쪽이라면 좀 시끄러울수도 있겠다는 생각이 드네요, 혹시 소음이 염려되면 예약할때 사이드뷰로 요청하는게 나을것 같아요
그리고 첨엔 리버뷰라 봤자지 싶었는데 막상 가보니 리버뷰가 완전 지데로 리버뷰더라구요~
저는 방에서 노는것도 좋아하는지라 살짝 부럽기도하고..담엔 리버뷰에 묵어야겠다는 생각이 마구 들었답니다~^^
달콤한영어 2008.08.27 09:09  
  7월에 숙박할때 바지가 2층지붕에 떨어져서 직원에게 부탁을하고 한달가량 여행일정이 끝난후 반신반의 하면서 가보니 잘보관하고 있어서 정말 고맙더군요.. 시설과 경치 모두 좋았습니다.. 직원들 친절하구..
gogo방콕 2008.08.27 13:45  
  오타 리버뷰 ㅋㅋ
떠나고 시포.. 2008.08.29 23:43  
  저도 나발라이 호텔 1표 던져요~~!! 이 가격에 이렇게 좋은 호텔.. 그리고.. 위치가 너무 좋았습니다. 하루 머물었기 때문에 가장 싼.. 시내뷰 방을 선택했는데... 소음 때문에 힘든 것 전혀 없었습니다! 그리고... 나발라이의 가장 큰 장점 중 하나는 위치였습니다. 수상 버스 타는 곳이 바로 앞에 있어서.. 정말 편리했습니다. 디너크루즈(리버시티에 위치, 수상버스 번호로 3번)를 예약했는데. 픽업이 안된다고 해서 수상버스를 이용해 봤습니다. 나발라이 호텔(수상버스노선13번)에서 수상 버스 타고 리버시티(노선3번)까지 갔는데... 성인 2명 요금 65밧..! 65밧으로 차오프라야강을 이리 저리 다 둘러봤지요~! 1인당 1200밧 주고 탄 디너크루즈 노선이 결국... 리버시티에서 나발라이 호텔(조금 더 지나.. 버스노선 한 14번 정도)까지더라구요..^^;; 왜 그리... 디너크루즈 탄 것이 아깝던지... 디너크루즈 타러 가면서 이미 차오프라야강 야경 다 감상했는데... ㅎㅎ...
우노아자아자 2009.04.18 20:33  
이곳 가격이 어떻게 되는지 어떻게 예약해야하는지 알려주세요!!
여행좋소 2014.10.09 23:28  
위치가 맘에 드네요.. 깔끔에 보이구요. 좋은 정보 감사합니다
오광82 2015.06.19 18:58  
저도 이번에 여기 예약했어요~
왓아룬 야경볼꺼라, 선착장 가까운곳, 깔끔한곳 찾다보니 선택하게 되었네여
아직 2달이나 남았는데 ㅠㅠ 빨리 가고 싶어요~
제목