싸왓디 카오산 인,,,,,,오-방콕

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

싸왓디 카오산 인,,,,,,오-방콕

아켐 10 5686
1. 싸왓디 카오산인...

장점......버스 타고 다니시는 분들 위치 너무 좋습니다.
            공항버스 정류장 바로 앞이고 나가서 살짝 걸으면 복권청 앞.  
            나름 깨끗합니다.냉장고 (중간크기),티비 있습니다.
            매일 매일 청소 서비스 받을수 있더군요.

단점.....밑에 어느분이 지적했듯이 욕실 심하게 작습니다.
            첫날 D1 에 있을땐 욕실이 그냥 작다 싶었지만 샤워하는덴
            별 무리가 없었습니다.근데 4층이라 바꿔 달라고 했지요.
            A1 으로 옮기고 아~~이 욕실이 그 욕실이구나 느꼈습니다.
            남자분들 절대 문닫고 서서 샤워못하십니다...^^
            진짜 심하게 작더군요..근데 스탠다드룸이라 그렇다는군요..
            디럭슨 좀 크답니다.....^^;;

그 외...립셉션에 한국에서 일하셨다는 남자분 게시는데 친절하시더군요.
           저흰 이번 여행에서 버스를 많이 타고 다니고 방에 머무는 시간이
           많지 않아서 그냥 만족했습니다..적어도 냄새는 안났으니깐요.
           아시아룸스 예약 일박당 17불...조식 포함

2. 오-방콕

이번여행에서 가장 실망스러운 게스트하우스였습니다.마지막 비행기타러 방콕으로 돌아오면 잠깐 머물곳인데.
밑에 검색하면 다들 만족하셨다고 정말 좋다고 하셔서 친구한테 에약하라고 했는데 정말 최악이었습니다..
C3 룸...제일 좋은방이라는군요....front view(프런트 뷰)    에어콘  680바트 
4층입니다..(로비포함) 가방 안들어다 줍니다..물론 그럴수 있습니다,호텔이 아니니깐. 근데 너무 힘들었습니다...헥헥....
문을 여니...헉~~!!! 너무 감당하기 어려운 담배 찌든 냄새...전 방에서 그런냄새 나는거 첨봅니다...창문열고 (모기장 있습니다) 에어컨 틀고 선풍기 틀고 일단 밥먹으러 나갔다가 3시간 정도 뒤에 돌아왔는데 아직도 그대로인 냄새..
하루이틀 쌓인 냄새가 아니더군요..옷 하나도 못 커내 놓았습니다..냄새 날까봐...방 바꾸자는 나에게 친구가
낼 새벽에 나갈거니 그냥 있자고 해서 알았다고 하고 욕실에 들어가니 이번엔 타올이 없더군요. 로비까지 또 내려가서 타올 달라고하니 암소리 안하고 꺼내주더군요.. 요청하는 사람 한테만 주는 건지...이른 체크인 아니었습니다..2시 넘어 도착했으니깐요..암튼 이래저래 잘건 아니니 둘러보는데 이불에 얼룩이 ...바닥엔 개미가....창 밖으론 엄청난 소음....저녁 9시까지 듣다 나가서 2시에 들어왔는데 그땐 조용하더군요....
제가 운 나쁘게 안좋은 방이 걸린건가요? 아님 예민한건가요? 암튼 전 오-방콕 비추입니다.....^^
10 Comments
아켐 2009.02.16 15:25  
4층입니다..(로비포함) 가방 안들어다 줍니다..물론 그럴수 있습니다,호텔이 아니니깐. 근데 너무 힘들었습니다...헥헥....
문을 여니...헉~~!!! 너무 감당하기 어려운 담배 찌든 냄새...전 방에서 그런냄새 나는거 첨봅니다...창문열고 (모기장 있습니다) 에어컨 틀고 선풍기 틀고 일단 밥먹으러 나갔다가 3시간 정도 뒤에 돌아왔는데 아직도 그대로인 냄새..
하루이틀 쌓인 냄새가 아니더군요..옷 하나도 못 꺼내 놓았습니다..냄새 밸까봐...방 바꾸자는 나에게 친구가
낼 새벽에 나갈거니 그냥 있자고 해서 알았다고 하고 욕실에 들어가니 이번엔 타올이 없더군요. 로비까지 또 내려가서 타올 달라고하니 암소리 안하고 꺼내주더군요.. 요청하는 사람 한테만 주는 건지...이른 체크인 아니었습니다..2시 넘어 도착했으니깐요..암튼 이래저래 잘건 아니니 둘러보는데 이불에 얼룩이 ...바닥엔 개미가....창 밖으론 엄청난 소음....저녁 9시까지 듣다 나가서 2시에 들어왔는데 그땐 조용하더군요....
제가 운 나쁘게 안좋은 방이 걸린건가요? 아님 예민한건가요? 암튼 전 오-방콕 비추입니다.....^^
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
이글이 짤리네요...오ㅐ 그럴까요?
김카피 2009.02.17 01:27  
아켐님 실시간 정보? 와우~
좋은 여행 되세요~ ^^
아켐 2009.02.17 10:01  
직장 컴터 앞입니다...흑흑
돌아왔어요...
삼계탕 2009.02.17 22:46  
20밧 주면 가방들어다 주는데..~!!!!!
필리핀 2009.02.16 18:39  
제 경험으로는 카오산 일대에서
가격 대비 최고의 숙소는 루프뷰입니다...
단... 2인 이상 투숙시... ㅎㅎ
(싱글룸은 비싸요... ㅜㅜ)
삼계탕 2009.02.16 21:59  
루프뷰는 쌈쎈임..카우산이 아님..쾅~!!!!
사담후세인 2009.02.17 10:41  
방람푸인도 괜찮아욤~
카와이깡 2009.02.17 16:08  
카오산 겟하우스를 경험해봤으니
담엔 쫌 여유있게 쌈쎈 쪽으로 빠져봐야겠따.
투덜쟁이 2009.02.18 22:34  
쌈쎈 루프뷰 4일있다 지금은 오방콕 A1에 있습니다.
오방콕 첫날 방보고..정말 우울했습니다. 근데 하루지나 적응되니 괜찮아요..
제 방은 담배냄새는 없는데 첫날 타월없어서 내려가니 주더군요.
모든지 카운터에 가서 매일 달라고 해야하는 불편함이 있어요.
그래서 외출해서 돌아오면 물2병, 타월2장, 인터넷쿠폰 달라고 한번에 말하구있어요
청소는 알아서 안해주고 카운터에 요청, 키를 맡겨야만 해주더군요 ^^
 첨엔 이거 참 안좋다 했는데 스탭등이 잘 안올라오고 내 키를 안갖구 있구
 맘대로 열수 없으니 도난방지효과도 있는거 같아요.(이번여행에서 노트북, 카메라
분실했다는 분들을 여럿봐서리..)
아침쿠폰 괜찮은거 같아요. 루프뷰도 괜찮지만 여기도 괜찮아요..
사람들 떠드는소리, 차.뚝뚝지나가는 소리..2시쯤이면 괜찮아지다가
새벽3시부터 닭들이 울고 그뒤에 새들과 개들이 합류해서 입체음 빵빵하게 짖어댑니다.
 8시쯤이면 조용해지는데.. 그후는 사원에서 공사를 시작합니다.-_-ㅋ
miwon 2009.02.27 17:52  
어머 우리는 2월 17일 까지 A1에 있어는데 그쪽과 동일하네요. 닭울음 소리 끝네 줍니다.
제목