밀레니엄 힐튼 익스큐티브 플러스 스윗룸

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

밀레니엄 힐튼 익스큐티브 플러스 스윗룸

쏨땀뿌 6 5680

4년전에 디럭스 룸에서 묵었을때 21층 홀수쪽 방에 묵었었지요.(시로코뷰는 홀수쪽방입니다.)

낮이건 밤이건 환상적으로 펼쳐진 짜오프라야강의 전경에 넋을 잃고

커피와 맥주를 마셨었던 기억이 너무도 새록새록하야

이번에도 힐튼을 예약했습니다.

10월까지의 가격보다 좀 올랐지만 1+1의 환상적 조건,

일정이 방콕,씨엠립,방콕 이었는데

캄보디아에서 호텔이 예상보다 싸게 먹혀 큰맘먹고 익스큐티브 룸을 골랐지요.

네*버에 어느분의 블로그를 읽다가  룸의 카테고리 중

익스큐티브 스윗룸과 익스큐티브 플러스 스윗룸의 차이를 알게됩니다.

1. 그냥 익스큐티브룸은 일반 디럭스룸과 방크기 동일하구요(침구류는 안묵어봐서 패스!)

31층 라운지를 이용할 수 있습니다.

2.익스큐티브 스윗룸은 침실(디럭스룸이 통째로 들어와있다고 보시면 됩니다.욕조는 월풀욕조구

요) 과 거실로 분리되어있습니다.거실은 아이들이 숨바꼭질 할 정도로 넓습니다.

예약싸이트에서 보기로는 크기가 디럭스의 딱 2배 이던데 거실에 별 가구가 없다보니 좀 휑하면

서 무척 넓게 여겨집니다. 그러나 여기에서 스윗룸의 방향이 문제가 되는데요.

이 스윗룸들이 한층에 네개씩 있습니다.

두개는 스윗,두개는 플러스 스윗.

이 룸들의 차이는 전망입니다.

사진들 많이 보셔서 힐튼 호텔 생긴것 대충 아시겠는데 타원처럼 길게 생겼지요.

쉐라톤 오키드 쪽 그러니까 선착장 바로 윗쪽이 플러스 스윗들이 한 층에 두방씩 쭉 있는거구요,

복도를 쭈~욱 끝까지 가로질러 반대편에 스윗룸이 위치합니다.

고로 환상적인 전망을 볼수있는 시로코및 쉐라톤 쪽이 플러스 스윗인거고

스윗룸은 톤부리 뷰가 맞습니다.

두 카테고리 사이의 금액차이가 별로 크지 않습니다.

혹시  힐튼 스윗룸 이용하실 분들은 플러스 스윗으로 가시면 좋을것 같네요.

여기다가 하나 더 보탠다면 플러스 스윗룸의 호수가 각층마다 두개씩이므로 

19층이라면 1901호,1902 호 이렇게 됩니다.

제 일행이 다섯개의 방을 썼는데  1호방이 뷰가 월등히 더 좋습니다.

2호는 쉐라톤을 정면으로 보면서 거실에서 고개를 돌려야 시로코쪽이 보이는데(물론 이쪽뷰가

결토 나쁘다는 것은 아닙니다.) 1호쪽은 전방향으로 우리가 원했던 뷰가 한눈에 쭈~욱 펼쳐집니

다.(강변의 호텔은 이맛에 가는건데 말이죠.)

저희는 애들땜에 이방갔다,저방갔다 했기때문데 별의미가 없었는데

만일 한 방만 쓰신다면 익스큐티브 라운지에서 첵인하실때 1호로 달라고 꼭 말씀하세요.

참고로 제가 쓴방은 비교적 저층인 901호였는데 그래도 멋졌답니다.

지금 한국 여행사들이 주는 그 정도의 가격이라면(더군다나 겨울성수기에)

저처럼 평범한 서민들도 스윗룸의 호사를 한 번 누려보는것도 좋을것 같습니다.

전망도 전망이지만 엄마들은 침구류에 홀딱반했습니다.

침대에 누우면 그냥 스르륵 안기면서 잠이 드는 신기한 침구류.

업어오고 싶었습니다. 

그나저나 아이들이 이런방에서 한번 자고 담에도 호텔이 이럴줄 알면 큰일인데 말이죠..ㅠㅠ

덤으로 이번 여행 중 이용한 순서는 통타리조트(방콕-공항 픽업이 무료라 선택한 호텔,

3만원 안되는 가격에 아침에 토스트와 커피도 줍니다.4층,5층에 묵었는데 바닥이 타일이고 방상

태가 무척 깨끗했답니다.) 씨엠립에서는 프린스 드 앙코르 호텔,다시 방콕으로 컴백 후 힐튼이었

는데요 점점 좋아지는 방을 보며 아이들이 신나했답니다.

힐튼 호텔. 많이들 가시는것 같지만 저도 한국분들은 못뵜네요.

수영장에서도,아침밥 먹을때도..

제가 가기전에 룸 카테고리는 여러개인데 뭐가 뭔지 자세한 설명을 들을 수 없어 

답답했기에 정보를 공유하고자 글을 올립니다.

도움이 되셨으면 합니다.^^

(그런데 여러명의 아이들을 동반한 가족들에게는 별로 힐튼을 권하고 싶지 않습니다.

워낙에 수영장이 고요하게 몸을 굽는 서양분들밖에 없는 분위기인지라 저희는 눈치도 많이보고

애들도 조용히 시키고,한 두시간 노는데 참 마음이 편치 않더군요. 제가 애들 둘만 딸랑 데리고

갔을때는 별로 모르겠더니 여러명 모아놓으니 소란스러워서 눈치보느라ㅠㅠ 

제 욕심에 이 호텔을 정했는데 요때는 다른 엄마들에게 살짝 미안했답니다.)

6 Comments
해피힐 2010.11.13 18:23  
스윗과 스윗플러스의 차이가 거실에 화장실이 있나없나의 차이인줄 알았는데..
아닌가보네요??저두 스윗에 머물럿었는데 거실엔 화장실이 없었거든요.
프로모션 많이 하고 시로코 보이고 31층 라운지 이용할수있구. 그리운 힐튼이에요....
쏨땀뿌 2010.11.13 20:00  
스윗에는 거실에 화장실이 없군요. 그렇다면 더 더욱 플러스 스윗이 메리트가 있네요.지금 제가 예약한 여행사 가격을 보니 스윗과 플러스 스윗이 1+1 프로모션으로 2박에 200밧차이 밖에 안납니다.어제 돌아온 저도 그립답니다......ㅠㅠ
다모여 2010.11.21 13:46  
쏨땀투님 안녕하세요
저는 12월 20일경 방콕에 입성할려구 합니다
저희는 50대중반입니다
작년에도 2일경 가서 크리스마스 저녁을 젠스에서 보내고 호텔은 킹파워 호텔에서
보내고 왔읍니다
요번에는 밀레니엄 힐튼을 예약하고 아들도 포함하여 트리플 디럭스 1+1을 하여읍니다
그런데 익스큐티브룸을  이용하면 라운지를 무료로 이용이가능한지요
유무선 인터넷 무료인지요
디럭스와 익스큐티브 차이를 자세히 알고싶군요
쏨땀뿌 2010.11.28 21:18  
제가 그동안 바빠서 들어오질 못해서 답이 늦었네요.;; 익스큐티브룸을 이용하시면 당연 라운지 이용이 하루종일 무료이시구요. 인터넷은 라운지 내에서만 무료이고 룸에서는 차지합니다.(라운지에서 노트북 대여가능)디럭스와 익스큐티브의 차이는 룸크기는 같고 라운지의 이용여부에 따라서 차이가 난다고 하더군요.(제가 여행사에 물어본 내용입니다.) 호텔에 머무시는 시간이 기시다면 익스큐티브 이용하시면서 전망좋은 라운지에서 제공하는 애프터눈티타임과 저녁에 주류가 무제한 제공되는 해피타임(6시에서 8시까지던가 그렇더군요.시간이좀 애매해서 전 한번도 이용못했답니다.ㅠ) 등을 이용하신다면 비용대비 이득이시겠지요.이외에도 라운지에서 하루종일(저녁10시?)류와 차등을 제공하니까 수영장 이용하시면서 간간이 왔다갔다 하시면 좋구요.그런데 디럭스룸 크기가 다른호텔에 비해 살짝 작습니다.참고하시면 좋겠습니다.
스마일 준 2010.11.26 10:52  
내년 구정때 가려고 하는데요
수영장도 어른들도 이용 할만한가요?
그리고 31층 라운지는 어떤데인가요? (정말 궁금하네요)
쏨땀뿌 2010.11.28 21:32  
힐튼 수영장은 어른들이(주로 서양분들이) 조용히 썬베드에서 책을 읽고 태닝을 하시는 분위기라고 보시면 정확합니다. 여행사 싸이트에서 보시듯이 사진에 나오는 부분이 풀의 전부입니다. 거기서 발차기하면서 수영하면 살짝 이상해보입니다.ㅋㅋ 우리 일행의 어린이들 단속하느라  태닝하는분 눈치보느라 땀좀 뺐답니다. 전망좋은, 분위기 좋은 어른들을 위한 수영장입니다. 맥주 한잔 시켜놓고 짜오프라야 강을 내려다보면 천국이 따로 없다는.....어린이를 위해 인공모래사장에,모래놀이 셋트 등을 갖추어놓기는 했지만 겨울 성수기에 두번 방문해본 결과 어린이 두명이상 데리고 소란스럽게 하면 따가운 눈총을 피할길 없어 보입니다.  그리고 31층 라운지는 익스큐티브룸 이상을 사용하시는 분들을 위해 아침부페도 이용하실 수 있고 조식이후시간부터는 차와 쿠키를 하루종일 이용하실 수 있게 해 놓은 곳입니다. 따로 스카이 라운지를 이용하시지 않아도 좋을만큼 전망이 좋습니다. 애프터눈티타임,해피아워등도 있어서 호텔내에서 머무는 시간이 긴 분들에게는 강추합니다.
제목