[나컨 랏차시마] - Tokyo mansion (코랏)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[나컨 랏차시마] - Tokyo mansion (코랏)

가네시 4 3607
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

팬 220밧 / 에어컨 350밧
4층짜리 건물이라 굿이 에어컨이 필요없더라구요.

Free wifi / TV / 개인욕실 / 수건 / 비누 / 물(무한제공) / 청소 매일

나컨랏차시마(코랏)에 위치한 Tokyo mansion 
위치 : 코랏 제1터미널 근처 세븐일레븐 맞은편
구글지도 : http://goo.gl/maps/bcGEX

장점 
가격대비 어마어마하게 좋은 시설
근처 노점상 많음 / 바로맞은편 세븐일레븐

단점 
인터넷이 자주 끊김
주인할아버지가 있는 저녁시간대에는 영어가 잘안되오니 
기본 태국어(태사랑 태국어정도) 하심 된답니다.

5시이후 주인할아버지 / 오전 8시부터 5시까지는 여자분들이 카운터 지키고 계시네요.
저는 이곳에서 덕분에 태국말을 많이 배우게되었답니다. 
영어로 의사소통이 안되니 제가 태국어를 배우니까 더 재미난 시간을 보낸곳이네요.

PS, 바로옆에 sansabi 호텔도 있습니다.
가격은 (팬)350밧인데 도쿄호텔보다 조금더 깔끔하네요.

4 Comments
물우에비친달 2013.03.01 12:33  
'태사랑 태국어'를...뙇~

'태사랑 태국어'에서 뽱~~~터졌네요...

맞아요...더러 제 초딩수준의 영어도 상대방에게 안통할때 어설프게나마 '태사랑 태국어'를 구사하게 되지요...ㅎㅎ그래서 어쩔 수 없이 기본적인 태국어를 외우고 있을 수밖에 없더라구요.

근데 나도 영어 태국어 잘 모르는데, 상대방도 영어 태국어 모를경우....

예를 들어 이른바 고산족들...

그냥 한국말로 씨부리며 손짓발짓해도 다 통한다는거...

그거 의외로 재밌어요..ㅎㅎㅎ
가네시 2013.03.01 12:35  
ㅋㅋ 태사랑 태국어.

그러게요. 어떻게해서든 서로대화가 안통할때 손짓발짓 통하는경우
저도 전에 인도에서 자주 경험을 하곤했답니다. 신기하죠. 사람들만의 뭔가 교감이 있어서 그런것
아닐까요. ㅎㅎ
해바라기1 2013.03.06 22:47  
여기 단점 위치도 그다지 좋지않음.
옆에 개농장이 있어서 새벽내내 짖어댐.
시설 좋지 않음. 하지만 싼맛에 있기엔 적합
여기보다 돈 좀 더 주고 짜오프라야 호텔 추천
가네시 2013.03.07 01:22  
짜오프라야 호텔 klong plaza 바로 옆에위치해 있습니다.
에어컨 550밧 ~ 부터랍니다.
제목