매쌀롱-씬쌘게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

매쌀롱-씬쌘게스트하우스

호박고구마 4 2913
어제 들어와서 100밧 짜리 방에 있습니다.

* 씬쌘, 리틀 홈, 상아룬 이 세 곳이 몰려 있고,시장도 바로 옆에 있어서 매쌀롱의 "명동"같습니다. 빠상과 매짠가는 노란색 썽태우가 바로 앞을 지나갑니다.

* 접근성이 좋습니다. 세븐 일레븐과 운남면교관도 가깝네요.

* 경치는 그닥~ 명동이니까요^^

*공동욕실과 화장실, 기대할 만한 수준은 아니나 아주 나쁘지도 않습니다. 총 네개의 화장실에 세개의 샤워기에서 핫 샤워가 됩니다.

*와이파이는 잘 되는 편입니다. 전 주로 공동 발코니에서 동영상 보는데, 발코니에서 하면 선이 하나 더 떠서 쬐끔 빨라오. 산이라 모기 없고, 땀도 많이 나지 않습니다. 치앙라이랑 대중교통으로 두 시간 거리인데도 훨씬 상쾌합니다.

* 1층은 식당인데, 간단한 팬케잌과 볶음밥과 국수, 음료 되요. 아~ 과일 먹고 싶은데 뮤슬리를 안 하시는군요....

* 명동이라 온 동네 오토바이 정류장 같습니다. 버티다가 7:10에 일어났는데, 6시부터 겁나 많은 오토바이가 이 앞을 지나갑니다. 건물 뒤 편이 방갈로 인데, 그 쪽은 덜 할 꺼 같아요.씬쌘에 있다가 완전 아침형인간이 되겠어요.....
4 Comments
물우에비친달 2013.03.25 10:50  
아카게스트하우스가 상아룬으로 이름을 바꿨나보군요...낮부터 밤까지 할 일이 없으니...낮술 먹게 되고 낮술먹으면 일찍자게 되고 일찍자니까 일찍일어나게 되고 일찍일어나서 아침시장가고..아침시장가서 남떠후랑 빠떵꼬 먹게 되고.....ㅎㅎㅎ이 생활의 반복...ㅋㅋㅋㅋ 아침형 인간이 될 수밖에 없어요...ㅎㅎㅎ
요술왕자 2013.03.25 12:35  
잘 봤습니다~

아카 있고 쌩아룬도 따로 있습니다.
길 건너편이요
물우에비친달 2013.03.25 16:11  
아...기억나요.. 건너편 그 숙소..이름이 쌩아룬.이었군요.ㅋㅋ.....매쌀롱에서 오래 동안 있었봤는데도..건너편 숙소이름은 몰랐네요..ㅎㅎㅎ
호박고구마 2013.03.25 19:17  
헐... 어젠 일요일이었고 오늘은 월요일..
낮에 오토바이가 이렇게 많이 다니는 줄 몰랐네요.5일 지내고 반스스로 옮기려고 했는데, 더 빨라질 수도 있겠어요... 그리고. 덥긴 덥습니다. 아주 안 더운 건 아니네요.^^
제목