[완전 비추천]치앙마이 daret's guest house

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[완전 비추천]치앙마이 daret's guest house

염지니어 8 3575
치앙마이 빠뚜 타패로 나가서 왼쪽으로 조금만 가면 daret's guest house 라는 곳이 있습니다.

딱 한달 전, 2월 9일-11일 제가 묵었던 방 1일 170밧에 싱글베드, 팬, 화장실(수건 하나, 물 한병)이었습니다.

아마 이게 제일 저렴한 방으로 기억하구요.

태국에서 지내는 3주 정도 동안 제가 묵었던 제일 저렴한 숙소였습니다

근데 방에서 왠 약품 냄새같은게 계속 납니다.

그리고 방에서 와이파이 안 됩니다.

1층 프론트와 식당이 있는 곳에서 가능한데, 모기 엄청 많고, 신호는 계속 뜨는데 연결하면 끊기고 연결하면 끊기고 무한 반복입니다.

연결되서 한동안 쓰고 있으면 어느 순간 갑자기 끊깁니다.

그래서 다시 연결하려고 하면 연결 시도를 하더니 실패, 다시 시도해도 실패

한 2,3분 멍때리고 있다가 다시 시도하면 연결.

그리고 다시 쓰다가 연결 해제.

이 과정이 무한 반복입니다.

연결시간도 길때는 10분 이상 될 때도 있지만

짧을 때는 정말로 와이파이 접속된거 확인하고 인터넷 실행시켰는데 로딩이 안 됩니다-_-;

게다가 숙소 이용료도 하루단위로 받는데 거기서 2박 하면서 첫날, 둘째날 지불한 영수증을 받아놨습니다.

3일째 체크아웃하고는 밥먹고 있는데 뒤에서 여사장인지 암튼 아줌마가

'쟤 방값낸거 맞아?'라고 직원한테 묻더군요.

어이가 없어서 가지고 있던 영수증 뒤져서 보여주니 그제서야 'oh sorry' 이럽니다

가계부 적는 것 때문에 영수증 챙기는게 습관화되서 다행이지

별 생각없이 버렸으면 170밧짜리 허접한 방값 두배로 낼뻔 했습니다.

성수기일 때, 그것도 토요일 오후에 가서는 방 찾다가 없어서 간거지만

다른 선택이 많다면 굳이 선택할 필요가 없는 게스트하우스입니다.
8 Comments
lassa4 2013.03.11 22:20  
님아! 170밧 하는 숙소에서 너무 많을걸 바란건 아니신지....
카오산에서 도미토리 가격정도인데.....
그정도 가격이면 모든 불편함을 무릎쓰고 주무셔야죠 ^^
albireo1019 2013.03.12 01:24  
하 하,,,윗분 처럼 저도 그 생각 했어요,,,170바트 에 타페 게이트 앞에 개인 화장실 딸린 방이 어디 있나요...저도 치앙마이 와서 이틀 있었는데 아주 아늑하게 있다 왓습니다,,
비추 숙소가 아닌 강추 숙소 라고 할수 있어요
후회없는사랑 2013.03.12 02:06  
윗분들 말씀하신대로 저렴한 가격에 비해 시설이 아주 나빠 보이지는 않기는 한데..

프리와이파이라고 적혀있는데 와이파이 사용이 힘들다면 불평할수 있지요. ^^

객실 이용료에 대해서는 주인이 손님에게 직접 물어봤으면 기분이 상하실수 있지만
자기들끼리 얘기한 사항이라 그리 기분나빠하실 일은 아니라 생각됩니다.
객실 체크인하실때 그쪽에서 자기들도 장부에 금액이랑 날짜 다 적습니다.
지불한 금액 장부에 제대로 작성하는지 확인하시고 체크인하시면
크게 문제될 일은 없더라구요. ^^

나쁜 기억은 훌훌 털어버리시고 앞으로 즐거운 여행생활 하시기 바랍니다. ^^
스타시스 2013.03.12 02:50  
가격이 모든것을 말해준다 라는 말이있죠^^
와이파이가 안되면 불편하고 방세낸것 의심하는것은 당연히 굉장히 불편한 사항입니다
많은 도움이 되는 정보라고 생각합니다
싸다고 모든것이 용납되는것은 아니니까요
윗분 말씀대로 여행중에 나쁜기억을 가지고 오래가면 그여행을 망칠수 있으니
빨리 잊으시고 좋은 적절한 가격의 숙소에 묶으시면 좋으실듯 싶네요^^
나는가자 2013.03.17 02:11  
여기 요새 더블 선풍기방 300  부르던데 상태가 영 ~ 쏘우에 나올 듯 하더군요
조으다 2013.03.26 13:20  
저도 한달전쯤에 다렛에서 혼자 더블룸과 트윈룸을 썼었는데요,,이게...방 위치에 따라 와이파이가 되는 데가 있고 안되는 데가 있더라구요... 저는 더블룸 썼던 날은 그냥 복도까지 걸어나와서 와이파이 썼네요,,,ㅠ
조으다 2013.03.26 13:23  
암튼 제 기억에,,,다렛은,,,그냥 타페게이트랑 가깝다는 위치적 이점과 저렴한 가격 빼고는 별로인 숙소로 남아있어요,,,청소상태가 차암~~ 불량하더라구요,,,,
silveryapple2427 2013.06.26 22:10  
감사합니당ㅎㅎ
제목