시리반 타이

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

시리반 타이

애너 3 2723

숙박기간 : 7월 28일 - 8월 1일 까지 (총5박)
시설 : 가격대비 나쁘진 않음 (태국의 전통 가옥이라, 아늑하니 좋았습니다.)
친절도 :  완전 베리굿
가격 : 1인 300밧
위치 : 카오산에서 조금 올라오긴 하지만 조용해서 굿
         1. 파수멘요새 보도 5분
         2. 파아팃선착장과 가까워서 수상버스 타기 좋음
아침 : 따로 주진 않지만 항상 토스트를 먹을수 있어서 굿
주의사항 : 따로 없음 (단, 나무로 만들어진 태국의 전통가옥이라 문을 여,닫을때나 너무 늦은시간에 시끄럽게 하면 안되겠쬬? 다 들려요.)

게스트하우스의 평가는 지극히 개인적인 것이라고 생각합니다.
특히, 머무르는 동안 어떤 사람들을 만났느냐에 따라 크게 좋고, 나쁨이 결정되기도 하구요. 제가 머무르는 동안은 프랑스가족분들도 왔다가셨구요. 대부분이 한국분들이었습니다.  저는  게스트하우스에서 하늘보고, 식빵먹고, 선풍기 바람 맞으면서 낮잠 자고, 거기 여행객분들이랑 이야기하다가 하루를 써버리기도 했습니다.

다시 방콕에 머무르게 된다면 한번더 가고 싶은 곳이 되었네요. ~,~

3 Comments
육적 2009.08.26 14:42  
쏭크란 축제때 이곳에서 4박....
더워 죽는줄 알았습니다....더위 많이 타시는 분들은 다른곳.....
그리고 피치와 종업원아저씨(가이드) 무진장 친절합니다....한국말도 일품...
애너 2009.08.27 23:14  
아 제가 갔을때에는 새벽에 간간이 비가 내려서. . 새벽에 추웠었는데. ~
분홍송편 2010.01.25 00:50  
2009년 쏭크란때 바로 사진속 저 방에서 묵었었어요.
진짜 더웠는데 . . . . .

그래도 피치와 피밥 아저씨 무척 친절해서 다시 가고 싶었용
제목