한인업소요..?? 글쎄요...

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

한인업소요..?? 글쎄요...

님깍쟁 7 2719
안녕하세요.. 저는 6월 30일날 한국에 돌아온 초짜 배낭여행객입니다.
초짜 여행객들은 한인 게스트 하우스에서 첫 여행을 시작합니다.
그렇지만...전부 한인 게스트 하우스들의 좋은점만 나와 있을 .........
막상 가서보면 정말 놀랍니다. 물론 다 그렇다는건 아니구요..
몇몇 업소가 그렇다는거죠.....
치앙마이의 한인 숙소들은 다 좋은것 같아요..저는 녹색지대에서 머물렀는데..정말 좋았습니다.ㅋㅋ 치앙마이 가시는분들은 꼭 한번 가보세요..
치앙마이에서 나이스 플레이스는 절~~~~~~~~~~~~~~대 가지 마세요..
방콕에서 치앙마이 떨어지는 버스 타면 도착하는곳에서 나이스 플레이스가 호객행위를 하거든요 120밧에 공짜로 픽업입니다. 근데..........
120밧 받을만해요.......나는 정말......깜~~~~~딱 놀랐씁니다... 그런곳이 있다니.......정말.....나이스 플레이스는.....청소를 하는건지......안하는건지......청소라도 좀 제대로 하지......정말...........끔찍합니다. 저 나이스 플레이스에서 배개위에 비닐깔고 잤습니다. 근데......제가 잔곳은 나이스 플레이스 1이구요 2가 또 있다는데..거기는.....머 더 좋다는데....어련하겠어요..ㅡㅡ
정말.............절~~~~~~~~~대로 가지 마세요..
그리고 저는 동대문 사장님께서 추천해주신 럭키라는 게스트 하우스에서 잤는데요... 카오산에 있는데..정말 좋던데요..??에어컨 룸이 400밧이었는데... 정말좋았어요...씨시티비도 설치돼있고...깨끗하구요..친절하구요..
꼭 한인업소에서 잘 필요는 없습니다.. 더 좋은곳 많아요..
그리고....꼬사멧에서는 젭스에서 잤는데요..정말좋았습니다. 째즈가 나오는 곳에서 씨푸 먹음시롱....ㅋㅋㅋㅋ 사람들도 친절하고 좋아요...
다른거 궁금하신분들은 리플 달아주세요...ㅋㅋ
아~~ 그리고....정말 중요한거 있어요.. 치앙마이에서 이동할때 썽태우 값이 10밧이라고 나와있는데..그건 오전이나 낮, 그리고 가까운 거리일때 경우입니다. 저녁시간에는 가까운 거리도 20밧 줘야해요.. 자기는 머 10밧 15밧 줬다는둥,,, 자랑삼아 이야기 하시는분들 많은데 그럼 다른 여행객자들에게 더 좋지 않아요.. 그곳에서 한국사람들의 이미지가 어떻게 되겠씁니까..??
10밧 해봤자 300원이에요..물론 한푼 두푼 아껴서 여행하는것도 좋지만...10밧에 코깨진 한국인도 있답니다.  암튼......더 생각나면 올리도록 하지요..ㅋ

7 Comments
june 2004.07.06 23:40  
  카오산에 있는 "럭키 게스트 하우스" 연락처 아시는지요
님깍쟁 2004.07.08 11:45  
  글쎄요...지금은 가지고 있지 않은데요.. 제가 알게되면 알려 드리겠습니다. 위치는 카오산로드끝에 보면  파출소가 있는데요... 파출소 건너서 큰길로 나가는 길 쭉 내력가다 보면 1층에 주차장이고 2층부터 럭키인데요.. 모르시면 동대문에 물어보세요..파출소에서 걸어 내려가면 여자 걸음으로 4분쯤 걸립니다.
진영화 2004.07.10 11:54  
  럭키게스트하우스 남자종업원은 400바트라고하고 긴머리여자종업원은 350바트로 불러 350바트에 묵은적이 있습니다. 근데 왜 사람마다 부르는 가격이 다를까요. 350바트에 창문이 있는 방으로 했는데.....
오리엔탈걸 2004.07.13 12:32  
  전 럭키에서 배게에 콜라 엎어서...280밧 패널티주고 나왓어요.콜라인데..빨면 되지않나...자긔네는 모두 new라면서 색깔이 변색된다고 끝끝내 다받아내더라구요.
임동훈 2004.07.16 13:53  
  나이스 플레이스서 이틀동안 묵엇는데;;; 화장실이 정말안좋죠;;; -_-
이형수 2004.08.25 01:14  
  저두 럭키에서 오래 머물렀는데......정말 괜찮았습니다...
글구 350밧에 잤는데....
너피 2017.08.03 10:46  
한인이라고 무조건 좋은게 아니군요 잘 찾아보고 가야겠어요 ㅎㅎ
제목