페닌슐라 호텔 헤메기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

페닌슐라 호텔 헤메기

곰돌이 10 7670
안녕하세요 곰돌이입니다.

아실분들은 아시겠고 궁금한 분만 살짝 보세요^^

페닌술라에 묵은 이유는 2가지입니다.

하나는 ROH 프로그램에 어른2명에 아이한명이 공짜인 호텔중에 페닌슐라가 포함되었기 때문이고, 또 하나는 아내가 원해서 ㅠㅠ

1 예약

전 ROH 프로그램으로 갔습니다. ㅊ투어 여행사에서 했지요

가격은 4박에 72만원 정도였습니다. (세명 조식포함 , 솔직히 울 딸은 별로 안먹으니까 실제로는 2인분^^)

타이호텔이나 레터박스 만남의 광장 등 태국내 한인여행사에서도 예약이 가능합니다.

2 위치 방콕 중심부에서 보자면 남서쪽 싸판딱신다리 너머 있습니다.
(타논 짜릉나콘 쏘이 9 와 쏘이 11 사이)

3 교통

페닌슐라 호텔에 가는 방법은 여러가지입니다

헬리콥타 타고 호텔 37층에서 내리기

오리엔탈호텔 옆에 있는 페닌슐라 전용 선착장에서 배타고 들어가기 (타논 짜릉끄롱 쏘이 왓 수안 뿌 에 있는 리버가든아파트먼트)

위의 두가지는 잘 안쓰는 방법이고...

택시나 픽업용 승용차를 타고 가던지,

BTS 싸판딱신 역에서 내리면 싸판딱신나루(PIER) (싸톤선착장) 왼쪽에 호텔셔틀보트 타는 곳에서 페닌슐라보트를 타고 가면 됩니다. (보트는 밤 12시까지. 아침은 몇시에 시작되는지 모르지만 6시반엔 있었음)

페닌슐라 호텔이 쑤리웡지역에 또 하나 있습니다.

택시 기사들이 알고도 일부러 그러는 것인지... 쑤리웡거리에 있는 페닌슐라로 데려다 준 경우도 있었습니다.

가는 길을 좀 돌아가나 했는데... 리버사이드, 빅 페닌슐라라고 하니까 알아듣는 척 하더군요 얄미워서 1밧트까지 정확하게 계산해서 택시비 지불했습니다.

저녁에 페닌슐라에서 공항까지는, 고속도로 이용시, 35분 걸렸습니다

공항에서 페닌슐라까지는 낮에 45분 정도 걸렸습니다

4. 호텔 들어가기(Check in)

승용차나 택시를 타고 오시면 L(Lobby)층에 도착합니다.

들어가셔서 왼쪽 20메타 안쪽에서 첵인합니다.

싸판딱신나루에서 배를 타고 오시면 G(Garden)층에 도착합니다

호텔 들어오셔서 한층 올라오시면 L층입니다

승용차나 택시를 타고 호텔에 오시면 벨보이가 마중을 하면서 쪽지를 하나 줍니다.

뭔가 했는데...... 첵인시 리셉션데스크 직원에게 주는 겁니다.

그럼 그걸 보고 벨보이가 나중에방으로 가방을 옮겨줍니다.

첵크인 하는 방법은 딴 호텔과 별로 다른것 없습니다.

다른 건.. 직원들이 많아서 얼릉 해준다는 것...

페닌슐라가 방이 많이 남는지... 저도 방을 좋은 것으로 바꿔 주더군요^^*

받은 열쇠를 들고 쭐래쭐래 배정받은(?) 방으로 가면 열쇠구멍이 있는데..

열쇠를 꽂고 95도 정도 시계방향으로 열.쇠.를 돌려야 합니다

그런지 모르고, 열쇠만 꽂고 손잡이를 아무리 돌려도 안 열리더군요 ㅜㅜ

촌닭노릇 톡톡히 했습니다.

또 특이한 것은 가방 옮겨준 벨보이가 팁받을 생각을 아예 안하고.. 재빠르게 사라지더군요.

팁 줄 틈이 없었습니다,, 정말로 팁 달라고 압력주지 못하게 직원교육을 시키는지....

5 방 이용하기

방 정말 좋습니다.

지은지 얼마 안되어서 그런지 깨끗하고, 고급스럽습니다

방 정리도 시시떄떄로 해주고 사진은 제가 안찍어 왔습니다. 죄송[[낭패]]

요 밑에 글들중 페닌슐라 호텔 사진이 많더군요^^

방안에 네슬레 제품의 생수가 있던데.....

처음엔 "이거 돈내는 것 아닌가??" 하는 의심을 했는데...

나중에 알고 보니 공짜더군요.

에비앙 생수만 돈 내는 것이고 또 촌닭노릇 했지요[[으힛]]

그리고 방안에 비치된 용품중에.. 치약, 칫솔, 머리빗, 면도기 같은 것은 없습니다.

6 호텔 이용하기

제가 이용한 호텔 시설이야 세가지 밖에 없습니다

식당. 수영장. 헬스장

7 식당

조식을 먹는 식당은 G층에 있습니다.

리버사이드 부페 같은 장소에서 저녁엔 디너부페 합니다

같은 층에 중식당 메이지앙도 있습니다.

조식은... 가면 직원들이 상냥하게 "메이 아이 헬프 유" 를 부르짖습니다
" 우리집에 왜 왔니 왜왔니?" 하는 거지요..

한번 씩 웃어주고,

담배를 피우고 싶으시면 야외식탁을 가리키며 걸음을 옮기시고,

담배 싫어하시는 분이시면 실내로 들어가시면 됩니다.

그럼 또 귀챦게 쫓아오며 방번호를 물어봅니다.

그럼 유창한(?) 태국어로 썽하순삼 하심 됩니다.

음식은...

빵 디저트 음료 과일 다 좋습니다

밥이 한가지 밖에 없고, 죽종류가 없는게 아쉽더군요

8 수영장

전 수영장을 거의 이용하지 않습니다.

왜냐면 수영을 못하고, 깊은물을 무서워 하기 떄문이지요

이번엔 딸이 같이 가서 할수 없이 수영장에서 놀았습니다.ㅜㅜ

페닌슐라 수영장은 G층에 있습니다

네모난 수영장이 길게 줄지어 있고 위에서 아래로 물이 흐릅니다

맨 위에는 따끈한 온풀이 있습니다.

수영장에 들어오면 잘생긴 직원이 수건이 깔린 의자로 안내후, 타월 한장씩 주고 얼음물도 갖다가 줍니다.

저한테는 특별히 재털이도 갖다 주더군요^^

이 수영장에서 멋있게 수영하는 사람은 아쉽게도 한명도 못 봤습니다

잘해야 개구리수영을 하고 있거나... 개헤엄, 잠수연습 등을 하고 의자에 누워 책 읽고 잠자고, 썬탠하고 그러더군요

9 헬스장 이용하기

수영장에 갈 때 수영복을 입고 가야 하는데... 방법이 3가지가 있습니다

첫째 수영복을 입고, 그위에 옷을 입고 내려가 옷을 홀랑 벗기
-> 타월로 물기는 딱고 올수 있지만 내면 깊숙히 남은 물은 그냥 갖고 가야함

둘쨰 수영복을 갖고 내려가서 수영장 옆 화장실에서 갈아입기
-> 마찬가지로 찝찝

세째. 수영복을 갖고 내려가서 수영장 옆에 있는 헬스장 (휘트니스센타라고 하는곳) 을 들어가면,

또 "메이 아이 핼프유" 합니다.

락카좀 쓰자고 하면 방번호 이름 쓰게 하고 라커열쇠 줍니다.

까운도 달라고 해서 앞에 있는 라커로 들어가셔서 옷 갈아 입으면 됩니다

세번째가 가장 좋습니다

라카룸내에 샤워장, 사우나, 기포가 나오는 쟈꾸지탕이 다 있으니까요

수영복 탈수하는 탈수기도 있습니다. 아주 깔끔하게 나올수 있습니다.

제가 사진을 안 찍어와서 안타깝지만,

다른 분들이 좋은 사진을 지난 시절에 많이 올려주셨습니다.
그걸 보시면 될 겁니다

페닌슐라를 이용하시는 분께는 저처럼 덤벙대는 실수를 안 할수 있게 조그마한 도움이 되었으면 합니다.

이런 시국에 비싼호텔 이용한다고 심드렁해 있는 분에겐 나중에 나이 들어서 가실 떄 도움이 되시길 바랍니다.
10 Comments
Miles 2005.08.03 02:21  
  ㅋㅋㅋ 곰돌이님!곰순이님!

여독은 풀리셨나요?
예쁜 따님 지우 또 수영장 가자고 안하던가요?[[메렁]]
곰돌이 2005.08.03 02:34  
  ^^* 수영장 여기서 갑니다.
제가 수영을 못해서 딸은 가르칩니다.
아빠는 바담풍 해도 딸은 바람풍 해야지요^^*
Always 2005.08.03 08:39  
  담주에 가는데 은근히 궁금했던 사항들을 아주 시원하게 알려주셨네요~ ^^
감사합니다
꼬봉 2005.08.04 05:37  
  곰돌님 다녀 오셨네요?
저도 페닌이냐 샹글이냐 고민 합니다.
같이 가는 친구가 머릿털 나고 호텔은 첨이라고 해서
첨부터 눈만 높여 놀가봐 걱정입니다.^^
곰돌이 2005.08.04 19:13  
  꼬봉님 친구랑 가시는군요^^
친구랑 가면... 그냥 교통좋은 곳에서 지내시는게 더 좋지 않을까요?
여행 재밌게 잘 다녀오세요[[씨익]]
someday 2005.08.06 00:35  
  페닌슐라 조식뷔페는 G층말고 L층에서도 식사하실수있습니다. 커피숍으로 사용되는 곳에서 조식뷔페 가능합니다. 그리고 그 아랫층에도 조식드실수 있습니다. 아마도 세곳에서 조식가능한걸로 알고 있습니다. 저도 담배를 피우기 때문에 G층의 야외테라스를 이용했습니다만...^^;; 조식뷔페는 샹그릴라가 더 먹기 편했습니다. 제식성기준으로 ...
방은 깨끗하고, 전망도 좋고 무엇보다 오리엔탈과 샹그릴라가 마주보여서 야경이 아주 그만입니다. 그렇지만 교통이 좀 불편하고(걸어다니기 아주 안좋습니다.)해서 저는 샹그릴라를 이용합니다. 오리엔탈 역시 교통이 불편하고, 조식이 어메리칸식이라... 쭈~욱 늘어놓고 골라먹는걸 즐기는 제 취향에 맞질 않아서...^^;;
입지조건이나 직원들의 친절도, 시설등등 비교해서 샹그릴라가 편하더군요... 물론, 오직 여행많이 목적이라면, 오리엔탈이나 페닌슐라가 좋을수도 있습니다. 저의 경우에는 이런저런 일도 곁들여 보기때문에 샹그릴라가 편리했습니다..
동동대감 2005.08.12 00:39  
  너무나 재미난글 잘읽었고 많은 도움이 되었습니다. 곰돌이 아빠님 너무너무 부럽고 재미난 여행이었군요? ㅎㅎ 저도 애기랑 아내랑 9월달에 떠나려고합니다. 저의 이름은 원래 동파도령이었는데 해킹을 당해서리 다시로긴하여 이이름을 갖게되었습니다. 제가 전화를 드려도 될런지 모르겠군요. 왜냐하면 저희들도 그호텔에 이박정도자려고 하거든요..ㅎㅎ  너무나 부럽고 멋진여행 축하드리고 다음에 또가시게 되길 빌어봅니다~~~~
곰돌이 2005.08.12 13:28  
  저랑 전화로 통화하기 힘듭니다. 주로 가방에 두어서 잘 못받고.... 또 발신자 확인이 안되는 전화입니다. 동파도령님 쪽지로 보내겠습니다.
kyra 2008.02.05 17:46  
  호텔 들어가는 방법까지~제가 찾던 정보를 쏙쏙 감사합니다~
등덜 2018.11.12 17:49  
좋은정보 감사합니다~^^
제목