[치앙라이] codelia hotel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙라이] codelia hotel

구루삐 4 3312

라오스 넘어가기전 치앙라이에서 몸보신 좀 할 겸 해서 서울식당에 들렸습니다.
한국사람, 한국음식인거죠..ㅋ
식사를 하던 중 얼마전 한국인이 호텔을 오픈했다고 알려주시더라구요.
그래서 알게 된 호텔입니다.

성수기 600밧, 비수기 450밧 입니다.  더블, 트윈 선택 가능하시고 객실은 대략 34개 정도 되구요.
가격이 하나인 것으로 봐서 방의 종류는 한가지인 것 같구요.

우연찮게 첫 한국인 손님이 되었구요.  서울식당에 부탁하시면 사장님이 직접 픽업하러 오십니다.
지금 오픈한지 한달 조금 넘었구요, 냉장고,냉온수 샤워,물,커피 공짜입니다.
그리고 뽀송뽀송한 이불이 기다리고 있습니다.   사실 가장 반가웠던거죠. 
태국 어디에서도 이런 이불을 이 가격에 만나기는 어려울 거라고 생각됩니다..아니 확신합니다.

물론 단점은 있습니다.
시내에서 조금 떨어져 있다는 거죠. 걸어서 대략 15분 정도. 그닥 힘들진 않구요.

그거 말고는 모든게 만족스러웠던 곳이었어요. 
간식도 주시고 두유도 주시고....다시 한번 감사드립니다.

일요일에는 바로 근처에서 선데이 마켓 열리고, 아주아주 조용합니다.
뭐 하나 물어보면 사장님이 너무 친철하게 가르쳐주셔서 조금의 미안함도 느꼈구요..ㅋㅋ

아, 그리고 사장님 부인이 태국분이신데 그 분 친척이 치앙콩의 green inn을 운영하고 있어서
예약을 해주셨어요. 치앙콩 도착에서 물어보니 500밧 부르더라구요.
하지만 전 사장님 덕분에 400밧에..ㅎㅎ (많은걸 바라지는 말자구요!!)

여러가지로 만족도 10점짜리였던 Codelia hotel 이었습니다.

4 Comments
동쪽마녀 2013.05.06 21:06  
치앙라이는 이상하게 숙소대비 가격도 높고 숙소가 크게 많은 것도 아니어서 
아이 데리고 여행하는 입장에서는 약간 꺼리게 되는 점도 있거든요.
좋은 정보 주셔서 고맙습니다, 구루삐님!
제리양 2013.05.07 13:32  
동쪽마녀님 안녕하세요?^^
제가 치앙라이 숙소를 여기저기 다녀보진 않았지만 한국인 입장에서 봤을때도 꽤 깨끗하고 괜찮다는 여겨지는 B2를 추천해요~치앙라이에는 B2가 두곳인데요 나이트바자 B2 말고 그냥 B2요~ㅎㅎ
디럭스룸이 590밧이라 확~저렴하진 않지만 포트도 있고 시설이 깨끗해요~^^
위치는 클락타워에서 5~7분 떨어진 곳이에요^^
동쪽마녀 2013.05.07 18:59  
B2가 두 군데 있군요!
3년 전에 뭔가 공사를 많이 하더니 완공된 모양입니다.
590밧이면 가격 좋으네요.
치앙라이는 시설대비 숙소비가 엉망이라 가기 싫었던 점도 있었거든요.
알려주셔서 고맙습니다, 제리양님!
구루삐 2013.05.07 16:39  
도움이 되셨다니 저도 기분이 좋네요
제목