메남 리버 사이드 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메남 리버 사이드 호텔

김사순 6 3778
저는 4박6일동안 방콕에 3박 파타야에 1박을 했어요.
방콕에서는 메남리버사이드 호텔에 묵었었는데 한마디로 말하면 호텔은 좋은데 위치는 안좋다는거.... 카오산이나 왕궁지역에서 오는 길이 좀 막히데요

그대로 말씀드리면 사실 방콕이 좁아서 아무리 막혀도 공항쪽 빼고 시내에서는 100밧 내외로 이동이 가능하긴 해요. 그런데 문제는 시간이죠. 15분 거리가
30분도 넘게 걸리게 된다는 것에 짧은 기간동안 많은 곳을 돌아봐야 한다는 것에 우리 여행객들의 불편이 있는거죠.
게다가 저처럼 자유여행에 초행길인 사람들은 알 수 없는 그 불안감까지 감당해야 하구요.

호텔 내부 시설은 일단 다른 호텔들 슈페리어 룸 크기가 이곳의 스탠다드랑 흡사할 정도로 내부는 넓어요. 단 낡았을 뿐,, 다른건 다 있구, 치약칫솔이 없었구요.... 물도 2병은 공짜에요 욕실에 있더군요.

아침 조식도 좋아요. 일본이나 홍콩의 특급호텔들에서 먹었던 조식과 큰 차이를 모르겠더라고요. 하기야 호텔 조식이 다 비슷하겠지만, 강바라보면서 먹는 맛도 참 좋구, 아침이 기뻤어요....

중국단체가 많아서 밤에 쫌 시끄러울 수도 있어요.
호텔 디파짓은 없구요. 수영장이 넓고 좋아서 이용할 만해요.
단 식당 옆이라 옷입은 사람들이 너무 많이오가서 불편할 수도 있죠..

시장도 근처에 있구요. 다른 호텔들 보다는 지역적 특성에서 현지 색깔이 진한 곳이죠... 강변이라... 다른 곳들은 전부 좋은 빌딩들이 근처에 있는데 여기는 현지 상점이나 시장, 가게들 주변이에요. 선착장도 가까워서 호텔 셔틀(1시간간격)로 5분이면 BTS 역에 갈수도 있고, BTS로 25밧이면 씨암, 칫롬 등 주요 지역도 갈 수 있어요. 

호텔앞엔 마사지 가게가 4개 있는데요  거의 발마사지 1시간에 168-188밧 이면 하구요, 네고도 가능해요. 전 150밧까지 깍아봣어요.
호텔에서 주차장 입구까지 나와서 좌회전을 하여 쭉 걸어가다 보면 은행이 하나 있구요. 그 은행 골목에 현지인들 다니는 맛사지 집이 쭉 있거든요 한 5-6 군데 되나봐요. 근데 거기는 가격이 발마사지 1시간에 80밧, 타이맛사지 60밧 이렇게 싸요.... 두시간 해도 120밧-160밧이면 하죠. 물론 차도 안주고, 내부 시설이 좋진 않지만 깨끗하고 정갈은 해요.
근데 울 남편 말로는 맛사지 정말 잘하는거 같다고 하더라구요. 저희가 4박 6일동안 4일간 마사지를 각각 다른 곳에서 받았는데 제일 낫다고 하데요.
전 뭐 비슷한 거 같았는데 .... 싸고 친절하고 계산 속 없으니까 좋은 것 같아요. 호텔앞에서는 팁 20밧 줬구요. 현지가게에서는 팁 40밧줬네요.

호텔앞 거리에 노점도 많고 싸고 맛있어요. 국수나 스테이크도 맛있구요. 사람들도 되게 많이 먹어요. 30-50밧 사이면 먹을 수 있죠. 하이네켄도 우리나라보다 싸서 편의점가서 많이 사다 먹었어요...

호텔비용은 1박당 950밧에 예약했어요.
가격대비 호텔비용은 참 싸죠? 많이들 다녀오세요.
6 Comments
namjosun 2005.07.30 10:56  
  다음에 가시거든 마사지 팁은 쪼금더 주세요
그팁이 2시간동안 내몸 풀어준 수고비입니다.
(마사지사들 월급이 하도 적어서요)
복돌이 2005.07.30 12:03  
  저 메남리버사이드에 의외로 만족했습니다.그 가격에 룸상태도 괜찮고 무엇보다 직원들이 친절했어요.
두들리 2005.07.31 01:10  
  마사지 요금은 대부분 주인이 먹습니다. 20밧 주면 거의 울려고 할텐데요 가고 나면 무지 욕합니다. 서민업소의 경우 한시간은 50밧 두시간은 백밧 정도 스파는 최소한 총비용의 10프로 이상은 주는 것이 좋습니다.
섬사랑 2005.08.01 17:18  
  공항에서 얼마나 걸리나요?
저희는 방콕에서 잠만잤다가 아침에 바로 푸켓으로 넘어갈것이라서.. 공항에서 가까운 호텔을 찾고있거든요.
오롱이 2005.08.01 17:37  
  잠만 주무시고 바로 푸켓으로 가신 다면 ..메남은 너무 멀구요.. 비용은 좀들지만 ..그냥 아마리 에어포트로 하시는게 좋을 것 같은데요.. 아침에 택시 탈 필요도 없고 이래 저래 편 합니다..
로리 2005.08.02 10:23  
  저도 아마리 에어포트에 한표입니다. 메남까지는 택시로 안막혀도 30분, 택시비+톨비해서 300바트 전후가 나옵니다. 잠만 주무실 꺼면, 걸어서 이동 가능한 아마리 에어포트나 무료 셔틀이 다니는 라마가든 호텔 신관 정도가 어떠실지요?^^
제목