그랜드 머큐 포춘(팔람9)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

그랜드 머큐 포춘(팔람9)

뚱시 15 5799
이번에 투숙하게된 팔람9역(지하철)에서 1분도 채 안걸리는 호텔입니다.
작년에는 이스틴호텔 투숙했는데, 요금도 조금 비싸진것 같고, 시내하고 이동거리가 있어서 이동이
용이하는말을 듣고, 이곳에서 3박4일 통으로 지내기로 했어요~~~
 한인여행사(타이*럽)에 3박 투숙시 무료픽업 +씨푸드까지 있아서 이용에 편리합니다.

먼저, 한인여행사 직원의 말처럼 지하철역에서 1분이 안걸리더군요!!!

호텔하고 붙어 있는 쇼핑타운 때문에 그런지 항상 이역에는 이렇게 사람이 많은것 같아요....옆에 로터스하고
바로 건너편에는 센탄백화점이 있어서, 아주 편리한점이 있어요
호텔에 붙어 있는 로터스 지하 매장가면 태국전통 지압이 400 바트 정도밖에 하지 않더라구요(2시간)
푸드코트가 있어, 먹거리 또한 상당히 잘될어 있습니다(매우 저렴함)

디럭스룸인데 , 최근 리모델링해서 상당히 깔끔한편이고 바닥이 카펫이 아라서 좋았어요...워낙 카펫을 싫어하는 스탈이라서~~~(와이파이 무료)

화장실도 깔끔하고, 여긴 1회용 칫솔을 무료도 갖다줘서 좋았어요..태국 대부분 호텔이 돈을 받는걸로 알고
있는데~~~

밤에 찍은 야경입니다. 야경이라고 할것 까지는 없지만 그래도....이호텔에서 RCA 까지는 택시로 5분이 채 안걸립니다. 라차다라는 거리가 놀기가 아주 좋더군요..ㅎㅎㅎ 클럽가기도 편하고 기타 등등

이번에 예약한 한인여행에서 특전으로 제공됬던 씨푸드인데, 생굴하고 양고기 스테이크가 아주 좋았습니당!!
결과는 만족스러웠습니다.

연어도 쪼금 먹고...요긴 맛살도 이렇게 담아놨더라구요...맛살도 씨두드긴 씨두드죠?

요 아저씨가 스테크 해주는데, 양고기 / 소고기 / 돼지 이렇게 있습니다. 근데 맛있어요...나는 미듐으로다~~

방콕은 항상 호텔이 많아 고르기 힘든데...이 호텔은 생각보다 아주 괜찮았어요!!

일단 장점으로 , 위치가 아주 좋습니다. 터미널 21 못지않은 장점이 있는게 , 지하철역하고 1분도 안걸리고,
스쿰빗로드에 지하철타고 2 정거장 , 쇼핑센터하고 붙어있어서, 먹거리하고 쇼핑하기가 좋았어요
쇼핑하기에는 건너편에 있는  센탄이 좋습니다.
조식은 작년에 갔던 이스틴호텔보다 좋았구요...특전으로 있는 씨푸드가 아주 괜찮아요!!

담에 방콕을 또 온다면, 다시한번 투숙학고 싶은 호텔입니다.

15 Comments
고구마 2014.05.06 14:31  
연이어 3박하면 호텔에서 제공하는 시푸드 뷔페를 무료로 즐길수 있다는 거군요.
해산물 뷔페인데 양고기등등의 스테이크도 해주나봐요. 좋으네요.
카페트바닥은 저도 꽤 싫어하는편입니다. 아마 그런분들 많으실듯...
어지간히 관리가 잘되고있지않으면 어쨌든 마루나 타일보다는 좀더 지저분할수밖에 없는데다 냄새도 날수밖에 없더라고요.
근데 첫번째 사진의 정면으로 나온 아가씨 꽤 이쁘네요.
울산울주 2014.05.07 07:22  
꺼터이가 아니었으면 합니다
호루스 2014.05.07 10:29  
태국에 대단한 조예가 있거나...크게 디어본 경험이 있는듯...

재치있는 답변에 웃고 갑니다.
오스프리 2014.05.07 00:12  
저도 이번에 여기로 5박을 예약했는데 최신 후기에 감사드립니다..^^
zeuskhan 2014.05.07 03:41  
저 정도의 여자는 근처에 수두룩입니다 ㅋㅋㅋ
울산울주 2014.05.07 07:21  
작년에 레노베이션 한참 하던데...

전에는 객실 바닥 카페트가 얼룩지고 그랬거든요.
로비가 좀 좁아졌지만 탁 트이게 바뀌어서 오히려 나은듯.

쇼핑상가 즐비하고 대중교통 최고의 위치 같아요.
락푸켓짱 2014.05.07 09:29  
태국와서 처음먹은 햄버가 포츈건물내 버거킹 이였는데 말이죠
방콕 참 많이 변하는군요
러블리B 2014.05.07 21:08  
요즘 호텔때문에 고민이 많은데 위치가 좋네요.후기 감사합니다.
언제나봄날Vv 2014.05.09 12:01  
곧 다시 시위 한다는 풍문이 있던데... 시위하고 그럼 여기 위치상 괜찮은가요? 이제 막 여행 준비하는 초보라서..^^
키미데스 2014.05.11 11:15  
위치가 좋네여 저도 이스틴으러 햇는데 시내랑 거리기 좀 잇어서 후회하는중 ㅠㅠ
sasha04 2014.05.17 17:35  
한인여행사 정보좀 부탁드려요~
수영장은 어떤가요?
dnddkfdl 2014.05.18 00:00  
태국도처음 자유여행도처음이라 교통수단 앞에있는게 아주마음에드네요ㅎㅎ좋은정보감사합니다ㅎㅎ
망망망고고고 2014.05.25 00:11  
오 좋은곳 후기주셔서 잘봤습니다
저도마음에 쏙드네요~
나디아350 2014.07.24 10:18  
조식도 좋고~위치도 좋고~
여러가지로 좋은 호텔입니다~
한인 여행사 정보좀 저도 주세요
팡메리 2014.11.25 00:35  
조식도 괜찮은가봐요. 잘봤습니다!
제목