방콕 더 버클리 호텔 (The Berkeley hotel)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 더 버클리 호텔 (The Berkeley hotel)

수미나이제이션 10 9165
급하게 방콕에서 숙소를 정하느라 아고다 뒤적이다가 특가 할인하는 호텔이라고 해서 예약했습니다.

아고다에서는 5성급이라고 나와 있는데, 특가 할인해서 family triple room을 extrabed까지 해서 약 우리돈 12만원 정도에 조식까지 3인 이용하였습니다.

공항 퍼블릭택시에서 버클리 호텔이라고 하니 모르더라고요.
전화번호를 적어서 택시 아저씨가 물어물어 찾아갔습니다.

위치는 pratunam 한복판이고 big C 에서 운하 건너 phylladium이라는 쇼핑몰에 같이 있습니다.

왜 못찾았나 했더니 오픈한지 1달밖에 안되는 최신 호텔이더군요.

규모는 엄청 큰데 아직 공사가 다 끝나지 않아서 아직도 공사가 한창입니다.

새 호텔이라 그런지 새집 냄새도 많이 나고, 창문에도 아직 페인트가 좀 묻어있는게 단점입니다.
저희는 27층에 머물렀는데 view는 좋습니다. 방은 엄청 넓고 좋습니다. 근데 새 호텔인데 카페트를 깔아놨더군요.

직원들은 친절하지만 아직 초반이라 그런지 우왕좌왕하고 체계가 덜 잡혀있습니다. 체크아웃 해달라고 했더니 20분 넘게 기다리라고만 하더군요 -_-
그래도 벨보이들은 다른 호텔에서 데려왔는지 일도 익숙하고, 친절하고, 영어도 잘하고 좋더라구요, 그 외 직원은 영 꽝입니다.

아침 조식부페는 가짓수는 많지는 않지만 거한 식사가 아닌, 일반 호텔조식부페를 상상하신다면 꽤 괜찮을것 같습니다. 다른 것보다 빵이 종류도 많고 맛있더군요. 중국인 단체가 메뚜기떼처럼 싹 쓸어간 뒤에 저희는 부페에 도착해서 좀 아쉬웠습니다. ㅠ

전반적으로는, 5성급 호텔이라는 장점이 있고, 위치도 좋습니다.  아직 오픈 초기라 공사도 진행중이고 시스템이 엉망인 면이 없잖아 있지만, 이 가격으로 프로모션 한다면 이용해볼만한 가치는 있다고 생각됩니다.
이건 초반에 대한 이야기이고, 추후에 시스템이 정착되면 어떤 모습일지는 지켜봐야 할 것 같습니다.
10 Comments
pnseungja 2013.06.18 11:47  
새호텔인거 알고 예약했는데.. 후기가 너무 없어서 걱정했거든요~
이렇게 후기 달려있으니 약간 안심이네요~

새집냄새는 좀... 안습이네요..ㅜㅜ
사진쟁이얌 2013.07.02 19:04  
좋은 가격에 올라와서 지긋이 결제해봅니다.

인터넷에 리뷰들을 보니 4성급으로 새로지은 호텔이라 미흡한점...시설이 미비하거나 인터넷문제 등등이 보이기는 하나 좋은 리뷰들도 있어 조금이나마 안심이 되네요.

7월 20일에 가는데 다녀와서 사진과 리뷰올려볼게요.
스피드 2013.07.10 18:25  
9월에 이호텔에 투숙할예정인데  사진쟁이님 다녀오셔서 꼭 사진이랑 함께 이용소감 자세히
올려주시면 고맙겠습니다........!
안양아재 2013.07.13 14:46  
인터넷 와이파이는 각 방에서도 잘되고 호텔 모든 곳에서 잘 터집니다. 인터넷은 걱정 안하셔도 됩니다.
131131 2014.08.23 14:29  
감사합니다
캠퍼써니 2014.09.30 11:05  
지금 저도 보고잇는데..작년이 오픈이었군요...후기를 찾기가 어렵네요 ㅠㅠ
아롸라 2015.02.15 21:21  
아고다에서 보고 궁금했는데 좋은가보네요~ 감사해요
서상길 2017.02.20 14:00  
저는 이번에 예약했는데 새호텔이였군요  4년전이니 훨씬 좋아졌겠네요!
여행자30 2018.08.12 11:46  
이번에 예약했는데..후기가 확실히 없네요..ㅋㅋ 다녀온 후 최신 후기로 업데이트해야겠어요!
applenews 2019.01.13 12:40  
저도 여기서 묶었는데 좋았어요ㅎㅎ 엄청 북적이지도 않고 한국인은 한명도 못본거 같고 수영장 헬스장도 괜찮은거 같아요

밤에는 호텔앞에 야시장 크게 열리는데 다른 야시장 구경 힘드신분들은 여기도 나쁘지 않은거 같아요
제목