수쿰윗 도미토리 De Talak Hostel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수쿰윗 도미토리 De Talak Hostel

한가한사람 3 6287
누가 이 호스텔이 아속역 근처에 있다고 했는데 아닙니다
Queen Sirikit National Convention Center 역입니다
아속역과 1정거장 차인데 아속역은 BTS고 시리킷역은 MRT입니다
시리킷역에서 걸어서 5분 이내 거리에 있어요
1박에 8.17달러고 240바트 받았어요
에어컨 무료 인터넷 사용 무료 와이파이 차 커피 아이스크림 헤어드라이기 등이 무료로 제공되요
(수건 30바트 세탁 30바트 건조 40바트 세제 6바트)
방은 6명이서 자고 남성용 여성용 혼성용 있어요
전 예약을 늦게 해서 혼성용에서 잤는데 별로 불편함은 없었어요
처음에는 도미토리라 망설였는데 오히려 혼자 여행을 도미토리에 잡아서 더 좋았어요
룸메는 계속 바뀌었지만 중국인 캐나다인 스페인인 프랑스인 등 많이 만나고
중국인과 스페인인이랑 같이 밤 문화 즐기는 것도 좋았어요
다만 도미토리라 서로 자는 시간이 다르기 때문에 씻을 때 소리나니까 민폐 끼칠수도 있고, 민폐 받을 수도 있고 이건 감안해야 되요

호텔 직원은 영어를 잘 못해서 의사소통은 불편했어요
전 잘 지내다 왔는데 아무래도 사람들이 카오산에서 놀다 보니까 여긴 잘 안 잡을 것 같아요
좋게 생각하면 밤에 조용해서 시끄러운 피해는 없지만 카오산 까지 가는데 교통체중이 심한 상태에서 버스로 1시간 정도 걸려요
또 후기에 뭘 남기면 좋을까요......
조식 포함 안됩니다
아 개인 사물함 같은거 있어요 거기에 귀중품 넣어두면 되요
제 케리어는 커서 안 들어가서 걍 바닥에 뒀어요 근데 다 바닥에 둬요
사물함에는 그냥 돈만 넣어놨어요
외출할 때 케리어 열린 채 나가도 문제는 없었어요 폰도 충전해 놓고 나갔어요
2층에는 거실 같은 곳이 있는데 방이 답답하거나 그러면 2층에서 놀면 되요 티비 있어요 방에는 없어요
침실은 3일에 한번 청소해 줘요(전 이게 좋은 것 같은데, 매일 할 필요도 없고 팁도 매일 줘야 되니까)
암튼 이렇네요 ㅋㅋㅋㅋ
짧은 여행 잘 다녀 왔습니다
3 Comments
한가한사람 2013.06.27 01:17  
추가로 적자면
밑에 글 보니까 와이파이가 안 잡힌다고 하셨는데
전 보이스톡까지 했습니다
기종마다 차이가 있는것 같네요
silveryapple2427 2013.06.27 20:54  
감사합니당ㅎㅎ
헬로키티짱 2013.07.11 03:08  
도미가 팁도 줘야 됩니까??
제목