리바수르야 Riva Surya 카오산 추천호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

리바수르야 Riva Surya 카오산 추천호텔

FairySection 11 8699
지난해 문을 연 카오산 근처 프라아팃 로드의 리바수르야에 다녀왔습니다.

이번에 방콕+치앙마이를 여행하는데 태사랑과 태사랑 치앙마이 지도에 도움을 많이 받아
저도 오랜만에 이렇게 올려봅니다^^

리바수르야 방콕 홈페이지 : www.rivasuryabangkok.com
위치 : 프라아팃 로드, 꾼댕꾸어이잡유안, 까오만까이집 맞은편, 람부뜨리에서 도보 5분, 카오산 10분
가격 : 10만원~16만원(룸온리), 단 리버뷰가 아닌 '어반룸'은 조식포함 2+1 오퍼도 진행중입니다.
(호텔스닷컴에서 프로모션 코드 넣어서 예약하는게 가장 저렴했습니다.
디럭스 리바룸을 1박에 11만 몇천원에 예약하고 갔습니다)

일단 한동안 방콕 처음가는 친구들에게 적극 추천했던 나발라이를 대신할
약간 럭셔리하고 부띠크한 분위기의 호텔입니다.
이미 지인분들 여럿보냈고 이번에는 저도 다녀왔습니다.

호텔 바인 버블앤럼은 태사랑 지도에도 표시되어 있구요
아직까지는 막 붐비는 분위기가 아니라 좋습니다.
수영장도 밤 9시까지 이용하실 수 있구요.

가장 좋은 점은 리버뷰가 가능한 발코니와 깨끗한 시설입니다.
나발라이 리조트의 리버뷰 룸이 10만원이 훌쩍 넘는 가격대이니
비슷한 가격대라면 리바수르야 참 좋습니다.

특히 커플여행이나 여자친구들끼리 놀러오기에도 강추.

사진도 올리려는데 용량이 커서 업로드가 안되네요ㅜㅜ
사진은 블로그에 올려두었으니 URL로 남겨두겠습니다. 죄송해요;;
11 Comments
냥냥 2013.07.05 00:09  
관심많은 호텔이라 바로 호텔스닷컴 가서 예약하는 시늉을 해봤는데요.
택스포함한 가격으로 저 정도에 하셨다는 건가요?  그럼 대박!
전 10% 디시되는 프로모션코드로 해봤는데 13만 얼마네요.
날마다 가격이 틀리네요.
Fly to you 2013.07.06 04:40  
스페셜 가격 중 일부는 이미 마감이 되었네요. (8월 9~11일까진 확실히..) 이 멜 보냈더니만, 그냥 20% 할인 행사하는거 예약하라는 답 멜이 왔더라구요. ^^ 전 그냥 호텔스에서 추가 13% 할인 받아 3박에 $332.20 디럭스 리바 룸 예약했네요. (대략 지금 환율로 12~13만원/일박)
괴력처녀 2013.08.27 20:15  
블로그보고 도움 많이 받았습니다... 사진이랑 글이랑 보고 빠져들어서 이번여행에 숙소로 바로 정해버렸네요~
나래송 2013.09.24 14:08  
저도 11월 말에 가는데.. 정말 도움이 됩니다 감사해요~^^
아기둘리 2014.01.19 21:45  
정말 마음에 드는 호텔이네요. 조식도 기대가 되는데요. ㅎㅎ
rosedayz 2014.07.09 00:43  
조식은 몇시부터이용가능한가요~?
효녀 2014.07.29 08:31  
리바수르야 관심해서 보고 있는데 숙박 결정하는데 도움이 되네요 좋은 정보 감사합니다 ~♥
고베인 2016.08.13 00:32  
나왈라이 리버 리조트 생각하다 님의 포스팅을 읽고 아내와 같이  리바 수르야에 묵고 싶네요.
수영장과 연결된 의자와 소파에서 아내를 멋진 사진으로 공주로 연출해 보고 싶네요...
귀여우니 2016.10.27 15:25  
여기 예약하고 싶은데~ 좋은 정보 감사해용^^
창윤슬비 2017.06.20 11:19  
리바수르야 조식 괜찮나욤?
흰둥날다 2017.08.21 11:06  
이번 여행때 방문 예정인데 좋은 자료 감사합니다.
제목