나에게 좋은 추억을 준 컬럼 레지던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

나에게 좋은 추억을 준 컬럼 레지던스

소나무3185 9 5801

이번에 방콕 여행은 친구와 조금은 럭셔리 하게 지내보자는 판단하에 열심히
웹서핑중에 우연히 레터**에서 컬럼 레지던스를 보고, 친구와 열심히
의논을 한 끝에 최종적으로 이곳으로 낙찰을 해서 갔다왔습니다.

결론부터 말하자면 친구와 저는 만족을 하고 왔습니다.

호텔이 스쿰빗 중심에 있어서, 아속역까지 걸어서 약 10분 내외이고, 호텔 바로 옆에 푸드랜드가 있어서, 음식을 사다가 해먹기도 편해서, 여행내내 푸드랜드에서 과일이나 태국음식을 냉장고에 바리바리 싸놓고서 편안하게 방콕의 야경을 즐기면서 편하게 먹었습니다.

제가 묵은 방은 이곳에서 제일 작은 타입의 방이었지만, 작은 방이라 믿겨지지 않을만큼 방도 넓고, 거실에 소파에, 완벽한 주방시설까지,,게다가 욕실도 욕조와 샤워부스까지 현대적으로 깔끔하게 되어있어서, 친구와 감탄에 감탄~~~

담에 오면 , 또 와서 지내자고 굳은 약속을 했습니다,,ㅋㅋㅋ

특히, 식사도 나름대로 퓨전스타일로 절반은 인터네셔널 부페에 나머지 절반은 세트메뉴를 1개씩 지정해서 먹었는데, 양도 많고, 음식이 퓨전스타일로 독특하고 , 참 맛있었습니다.
그리고, 마지막날에는 친구와 멋지게 이곳에서 디너를 먹었는데, 이곳이 방콕에서 어느정도 유명하다고 해서, 이곳으로 식사를 하러 오시는 연인들도 제법 보였습니다..
한가지 단점이라면, 수영장이 약간 작아서, 선텐이나 이런것을 하기 불편하다는 것이었지만, 멋진 시설과 맛있는 식사, 좋은 위치등이 그런것등을 커버하기에는
충분했습니다.

정말 참 좋은 추억을 가져다준 곳 이었습니다

9 Comments
지녕이 2009.06.27 17:30  
이곳에서 비가 묵었었죠 작년에
필리핀 2009.06.28 03:11  
사진이 없어서 넘 아쉬워요~ ㅠㅠ
밀라 2009.06.28 11:40  
소나무님..  수영장이 작다고 하셨는데..  마니 작은가여?

호텔사이트 가서 사진을 보니 아예 선탠할 곳이 없어 보이던데 그런가여...?
효모나라 2009.06.28 16:10  
수영장이 좀 작은 편이긴 해요..
사실 방콕 호텔중에서 수영장다운 수영장을 가진 호텔이 별로 없죠.. 메리엇리조트나 스위소텔 나이럿파크랑 비교한다면 초라할 정도지만, 머 다른 방콕호텔들, 특히 레지던스 수영장은 다 조그마한거 같아서 컬럼의 수영장이 크게 떨어진다는 생각은 안들더군요.. 
다만, 수영장이 너무 횡하니 진짜 딱 풀장만 있더라구요.. 주위에 관리하는 매니져도 없이 그냥 옷장같은데서 수건 꺼내 쓰고.. 풀장 옆으로 테이블만 달랑 3개인가 있고, 샤워실도 없었던거 같고.. 화장실은 옆에 레스토랑이랑 겸용으로 써야되서 수영복입고 들어가기 좀 뻘쭘하더군요..
그리고 선텐할 수 있는 의자가 풀장 밖으로 몇개 있긴 한데.. 정면을 바라본게 아니라 통로를 따라 이리저리 놓여 있어 햋빛도 직접 내리쬐고 파라솔 설치해달라기도 그렇고 어째튼 영 운치가 없더군요.. 저도 태국가면 오전에는 수영장에서 책읽고 음악듣는 걸 좋아하는데 그런면에서 아쉬운 면이 있더군요..
그리고 옆에 바(BAR)랑 같이 붙어있어서 이용시간이 저녁 6시인가로 너무 일찍 끝난다는 점도 쪼금..
그래도 컬럼에 수영장은 16층에 위치되어 있고 정면이 개방되어 있어 탁트인 스쿰빗 대로를 보며 수영하는 맛이 있습니다..
호텔측에서 조금만 신경쓰면 프레이져랑수언이나 밀레니엄힐튼처럼 작지만 참 운치있는 수영장이 될 수 있을 것 같던데, 컬럼이 주로 일본계 장기투숙자이 많아서 인지 여행자를 위한 서비스는 아직 좀 안되있는것 같더군요..
그리고 휘트니스장이 안보이던데.. 없는 건지 제가 못찾은 건지 모르겠더군요..

전체적으로는 컬럼 레지던스 프로모션 가격으로 갔을 때 가격대비 매우 훌륭한 곳입니다..
저는 투베드룸을 2+1으로 4월에 이용했었는데, 룸컨디션, 친절도, 위치는 모두 만족했습니다.. 우리나라 연예인들이 많이 묵었다는데 충분히 그럴만한 이유가 있는 거 같더군요..
호텔 사진 찍은게 있었는데 조만간 정리해서 한번 올려드릴께요..
소나무3185 2009.06.28 16:16  
효모나라님 말씀대로, 아쉬운것이 수영장,,, 호텔에서 조금만 더 신경을 쓰면 좋을거 같습니다.

제가 찍은 사진 올리려는데, 사진 업로드에 계속 실패를 해서리,,

http://www.columnresidence.com/gallery.html  여기가 홈피네요.

참고해보십시요.
껄렁이2 2009.06.29 00:36  
할인 받을수 있는 promotion 하는 곳 소개부탁드려요 지금 방콕 숙박 알아보고 있는데 딱 맘에 드는게 없네용
코카 2009.06.29 07:36  
레터박스에서2+1 프로모션 하고 있던데요.
도도새쥐 2009.07.05 16:26  
호텔
귤고구마 2014.10.24 11:04  
아 수영장이 아쉽네요 ㅠㅠ 저도 호텔수영장 좋아하는데 선베드가 제대로 갖춰진게 없나보균...요
제목