이스틴 방콕 호텔 (사진 첨부)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이스틴 방콕 호텔 (사진 첨부)

jullia 7 5868
방콕에서 마지막 날 1박 했구요.
디럭스 더블룸 1200밧에 예약하고 갔습니다.

디럭스 더블룸으로 바우처 프린트해서까지 가지고 갔는데,
더블룸이 풀이라서 없다며, 트윈베드를 붙여준다더군요.
워낙 피곤하던 터라, 그냥 알았다고 넘어가긴 했지만..
체크인하면서 짜증나긴 처음이었어요.

아무튼..;;
그것 빼곤 전체적으로 가격대비 괜찮았습니다.

* 위치

찾기가 쉽지 않아요;;

푸켓에서 비행기타고 방콕 돌아온 길이라서, 공항에서 택시타고 들어왔는데요.
지도 보여주며 호텔 이름을 얘기하니 기사 아저씨가 아는척 하더니만;;
사실은 잘 모르는 것이였나봐요.
다 와서 길을 잘못드는 바람에, 지도 들고 헬로태국에 있는 태국말을 죄다 조합해서 길 설명하느라 고생했죠. 결국 근처라고 생각되는 곳에서 그냥 내려서 걸어갔구요.
헤매면서 길 한참 막히는 곳에 서있어서.. 145밧 정도 나왔던것 같아요.

내려서 길 물어본 기사 아저씨는 잘 알더만..;;
아무튼. 택시타시려면 위치를 잘 알고 계시는게 안전할듯.^^

월텟까지 헤매지 않고 걸으면 15분 정도 걸립니다.
쉬엄쉬엄 걸으면 20~25분쯤?
- 전 걸어서 왔다갔다 했어요.

호텔에서 조금만 가면 작은 시장골목처럼 있어서,
노점음식들 많구요.^^
세븐일레븐이 가까워요.

* 분위기

찾아가느라 고생하는 바람에.. 대체 얼마나 작길래 사람들이 잘 모르는게야! 걱정했는데;;
막상 호텔을 찾고보니, 규모가 그리 작지는 않았어요.
크고 화려하진 않지만, 그냥 무난한 중급 호텔 분위기.

아참. 로비는 7층이예요..^^

* 룸 내부 시설

20층 제일 모서리의 방이었는데요.
도로쪽으로 창이 아찔하게 나있어서, 야경은 참 좋았어요.^^

바닥은 카펫이고, 방 크기도 보통 정도.
테이블, 책상같은 화장대, TV, 냉장고, 개인금고 있구요.
슬리퍼와 가운은 없더군요.
헤어드라이어는 원하면 가져다준다고 안내되어 있었는데
귀찮아서 말았어요.

욕실은 샤워기 달린 욕조 외에, 그 옆에 별도로 샤워기만 따로 달린 작은 공간이 있어요.
(원래 트윈룸이라서 그런가;;)
에..그리고.. 샤워 물줄기가 굉장히 굵어요.;;;

시설이 썩 깨끗하다고 느껴지진 않았지만, 불만일 정도는 아니구요.
깨끗하지 않다기 보다는, 내부 가구들이 좀 낡은듯한 느낌이 들어서일꺼예요.
대신, 커텐은 좀 갈았으면 싶더군요. 야경에 멋진데, 커텐이 넘 낡아서 분위기 반감;;

* 스탭

체크인 데스크의 스탭은, 자기들이 잘못한게 있으니 굉장히 친절했구요.
그 외의 스탭들은 그다지 친절하거나 서비스가 세련되었다고 생각되지 않네요.
불편할 정도는 아니었지만,, 그렇다고 특별히 기억나는 것도 없는거 보면.

특이했던건;;
복도에 다니는 스탭들이 모두 맨발이었다는것..;;;

* 서비스

체크인하면서 로비라운지에서 사용할 수 있는 웰컴드링크 쿠폰을 주더라구요.
쿠폰엔 논알콜 음료만 가능 & 돈으로 환불 불가..라고 써있길래, 논알콜 음료중에 선택하면 되겠거니 했는데..;;
밤에 내려가서 쿠폰을 내니, 물어보지도 않고 그냥 음료를 내주더라구요.

냅킨이나 스트로도 주지 않아서,
제가 카운터까지 가서 받아왔잖아요.

로비라운지 직원들은 서비스 실망이었어요.

그 외, 룸 메이크업 등은 일부러 놔두라고 한 상태라서.. 잘 모르겠네요.^^

에..또..
아참. 체크아웃하고.. 비행기가 밤 11시 반이었는데.
짐 맡아줍니다. 집 확인하고 확인증같은거 주더라구요.

* 조식

라운지에서 부페식이었구요.
뭐. 무난하게 먹을만했어요.
여기 스탭들은 대부분 친절하고 서비스 좋았구요.^^

* 수영장

10층에 실외 수영장이랑 헬스장 있구요.
수영장 데스크에 얘기하면 비치타올을 인원수대로 줍니다.
작지만 그냥 아기자기하게 놀만한 정도.

가족단위로 온 사람들이 많고, 아이들이 많아서
사람 구경하는 재미가 쏠쏠했어요.

* 전체적으로,
저렴한 가격으로 호텔을 이용하기에 적당한 곳입니다.
사람에 따라 다르게 느끼겠지만,
시내에서도 가까운 편이고..^^

특별한 서비스와 럭셔리한 분위기까지 바라지 않고,
간단하게 머무르기 좋은 곳 같네요.

*** 혹시 이스틴에 머무르실 분을 위한 Tip! ***

호텔에서 나와서 왼쪽으로 조금 가시면, 노점들이 많은데요.
그중에서 세븐일레븐 바로 앞에 있는 쌀국수 완전 초강추!!!

꿔이띠오남 달라고 해서 먹었는데, 정말 맛있어요.^^
개인적으론.. 헬로태국에서 추천해서 먹었던 카우산의 쌀국수보다도 훨씬 맛있었구요. (거기도 맛있었는데..^^)
현지인들도 많이 먹더라구요.

완전 반해서 이틀동안 2번이나 가서 먹었다지요.
(2번이.. 내용물에 아주 살짝 다르게 나왔어요.)

무뚝뚝하고 키 작은 아저씨 2명이 함께 하는 노점이구요.
세븐일레븐 앞에 앉아서 먹을 수 있는 자리 있습니다.

가격은.. 꿔이띠오남 30밧.
이스틴 가시는 분 중에 쌀국수 좋아라하는 분들이라면,
한번쯤 드셔보세요~

사진 첨부합니닷.~~^^

7 Comments
주니애비 2005.07.18 11:47  
  호텔앞 쌀국수 노점 맛있지요...
아마도 두 형제가 하는 것 같았어요.
고추가루 뿌려서 드시면 얼큰하고 더 좋아요^^
마이싸이 팍치 캅했더만 채소는 다 빼불고 국물에 어묵만 달랑 있더라는....
마이싸이 팍(채소)캅으로 들렸나봐요...제 발음이 안좋았나 봅니다.
jullia 2005.07.18 16:10  
  저도 마이싸이팍치! 해서 정말 맛있게 먹었어요.
ㅎㅎㅎ
근데.. 정말 형제 맞는거 같아요.
완전 닮았어요..^^

또 먹고싶다. 쌀국수..^^
pig 2005.07.18 19:49  
  앗...세븐일레븐 앞 쌀국수...
지인짜 맛있었어요 ^^;
저도 하루에 두세번 먹었던 기억이...
근데 어떤날은 다른 노점이 있고 안 보이던데..
저녁에만 하나 했는데 것두 아닌듯...
그 세븐일레븐 사거리에서 파는 팟타이도 맛있었어요.
Teteaung 2005.07.19 00:56  
  쌀국수 맛있어 보이네요. 왜 내가 갈 때는 수영장이 한산할까요? 한 3번 갔는데...
jullia 2005.07.19 01:27  
  제가 갔을땐 가족단위로 온 사람들이 많아서.. 잼있었는데. 특히 애들은 정말 넘 귀여워요!!!
제가 수영을 거의 못해서..;;
애들이랑 수준이 딱 맞았죠;;
락파타야 2005.08.05 11:29  
  수영장사진에정가운데있는아저씨포즈에올인...ㅡㅡ
누렁여시 2005.08.09 11:31  
  헉.. 전 이스틴에서 묵었는데.. 이 글본기억을 떠올리고 그 쌀국수집가야겠다 하다가 막상가서 까먹었다는.. 바본가바요..흑흑.. 그게 어디지??이러구 있었으니.. 아우.. 이스틴서 2박이나 햇는데.. ㅜㅜ
제목