데완 방콕 호텔 - Dewan Bangkok Hotel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

데완 방콕 호텔 - Dewan Bangkok Hotel

송이냠냠 29 5832

카오산 로드에는 깔끔한 호텔이 몇 없어요.

조용한 곳도 별로 없고..

조용하면 카오산에서 너무 멀고..

제가 묵은 데완 호텔은

카오산로드, 람부뜨리 로드, 바로 윗길에 있어요.

방랑푸 새벽시장은 숙소 바로 앞 길로 가면 있구요. 1분거리예요

신축건물이고

조용하고 매우 깔끔했어요

수영장도 있었구요

가장 좋았던 것은 제가 아주 그리워 하는 모로코의 느낌이 나는것이예요/ 이색적이면서 아늑한 ..

카오산 로드 근처 숙박으로 데완 호텔 추천해요

저는 게스트하우스 도미형 배낭여행자인데//

부모님과 함께 왔기에 오랜만에 호텔로 왔어요 ㅎㅎ

로비

엄마, 그리고 엄마 친구분과 왔기에 엘레베이터는 꼭 있어야 했어요.

잠시 기다리는 동안 앉았던 저 의자는 엄마가 집에 두고 싶다고 탐하셨죠 ㅎㅎ

여기는 DND 표시를 방안에서 버튼으로 하는군요..

문고리에 걸지 않구요

방은 디럭스 트윈 룸이예요

스탠다드였는데 업글 해주셨구요

사진보다 방은 더 예뻐요

채광이 좋죠

테라스가 있는 방이었어요

더워서 잠시 나가본게 다지만

조금 시원한 방콕이 온다면 좋을거같아요

방에는 화장대, 옷장, 커피포터, 커피믹스와 티 스푼, 금고, 미니 냉장고가 자리 하고 있구요

무료 생수 2병이 제공되더라구요

아 110V, 220V 다 가능해요

화장실에는 드라이기와 페이스 타월과 바디 타월 2개씩 있어요

샴푸와 바디클린저가 있어요

세안대가 참으로 예뻐요. 모로코와 스페인에서 사온 대형 그릇 같아요 ㅎㅎ

밤에 한장 더...

저 조명은 밝기 조절이 되요 ^^

침구류도 역시 좋구요. 참으로 아늑해요.

새벽에 찍은 수영장 사진이예요

전날에는 올라올 때마다 사람들이 있었어요

새벽에 오니 아무도 없네요..ㅋ

물놀이는 역시 새벽!

숙소 루프탑에서 새벽 일찍의 풍경을 찍어봤어요

2016년 3월 30일

해가 뜨는 방콕이네요

이벤트에 당첨되서 무료로 숙박을 했지만 1박에 1500 밧이라면 아주 좋은 가격이죠

데완 방콕 호텔 추천!

같이 여행하신 엄마와 엄마 친구분은 이곳을 떠나기 싫어하셨어요 ㅎㅎ

이제 여독을 풀 차례네요!

29 Comments
유치유치 2016.04.07 08:31  
다른 후기에는 수영장이 오후 6시까지였다는데, 뭐가 맞는건지;

이벤트 당첨되셔서 그런지 장점만 써주셨네요

8월에 숙박할까 하는데 단점은 뭐가 있나요?

다른 두 개의 후기에는 퀘퀘한 냄새가 난다더라구요 ㅠㅠ
티엠타이마케팅 2016.04.07 12:02  
참고하시라고 댓글 남깁니다.
현재까지 호텔은 소프트 오프닝 상태입니다. 4월에 그랜드 오픈 예정입니다만. 정확히 4월 1일은 아니고, 4월중 공사가 마무리되는데로 오픈 예정입니다.
현재 옥상 조경과 조명 그리고 1층 식당 공사가 끝나지 않은 상황입니다.
그래서 그랜드 오픈전까지는 옥상 테라스와 수영장을 오후 6시까지만 오픈 합니다.
다른글에 올라온 후기에 객실내 퀘퀘한 냄새가 나는 부분에 대해서는 호텔쪽에 조치토록 주문하도록 하겠습니다.
유치유치 2016.04.07 12:28  
답변 감사합니다.
소프트 오픈인데 글쓴이님은 어떻게 새벽에 이용하신건지 모르겠지만,
참고하겠습니다.
인터파크 후기 참고하시면 좋을것 같아요 ㅎ
규사마님 2016.04.08 10:58  
냄시나네요
쿡님 2016.04.08 23:26  
풍경 너무 멋있네요 태국 특유의 느낌이 살아있어서 좋네요
늘이동동 2016.04.12 10:36  
아고다에서인가...? 숙박가격을 보는데 이제 1박에 한국돈으로 10만원정도 하더라구요. ㅠㅠ 잘다녀오신것같아요
슈퍼쿨 2016.04.12 13:43  
요번에 숙박예정지인데 사진보니까 더 기대가 커지네요 ㅠㅠ 진짜 이뻐요! 세면대 진짜 취향저격이네용 11월달에 숙박예정인데 빨리 시간이 갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
핸섬김 2016.04.13 00:29  
태국인데 태국느낌이 전혀 나지 않는 호텔이네요. 특이해서 좋은 것 같습니다.^^
호태사랑 2016.04.13 15:11  
지금 태국 호텔 고민이 많은데 작년에 머문 숙소가 워낙 교통이 편리해서 고민되네요. 좋은 정보 감사합니다.
핸섬김 2016.04.20 23:05  
내년 1월 중 예약할까 했더니 방이 없네요.. 아직 완전 오픈을 안해서인지...
아스트로잇 2016.04.24 12:24  
후기 감사합니다 저도 6월여기로했어요 요금은 좀 올랐더라구요
julisy 2016.05.06 22:18  
이번달 태국 여행가서 여기 머무를 예정인데 기대되네요. 깔끔할 것 같아요.
qlalfdmlwjddnjs 2016.05.09 10:00  
카오산에 저런 호텔이 잇엇네요^^
6월초 여행 계획자인데 아직 정하질못해서…
잘봣슴니당~
일섭장군 2016.05.10 20:32  
진짜 숙소때문에 고민이 많은데 참고할꼐요~정보 감사합니다~~
J0Y조이 2016.05.11 20:44  
깔끔하고 이국적이네요 ㅎㅎ 숙소 예약해야하는데 좋은정보감사합니다
피에 2016.05.29 02:14  
정말 잘 다녀오셨네요 가격도 지금은 저렴한 편이고...
코쿤카아 2016.05.31 03:51  
데완호텔 예약하고 싶었는데 제가 가는 날짜에 예약가능한 객실이 없다고 해서 아쉬웠어요ㅠ 감사합니다
땅콩캔디 2016.06.16 20:01  
괜찮아 보여요~  카오산쪽에서 2박정도 할때 좋을것 같네요..
나미녀 2016.06.21 16:56  
친구들이랑 같이 가는데 여기로 알아봐야겠어요^.^
감사합니다!
실실실실 2016.06.23 15:10  
카오산 쪽에 숙박 잡고싶은데 교통이 불편하거나 그러진 않았나요? bts 역 근처로 잡을지 고민되네용ㅠ
fmbr0211 2016.06.25 14:56  
이번에 방콕 갈때 2박은 여기서 묵는데 지은지 얼마 안돼 깔끔할 것 같아 기대중이에요~ 후기가 많지 않아 다녀와서 제가 후기 남기려구요~ㅎㅎㅎ
보미나리 2016.06.30 16:24  
분위기가 맘에 드네요 이 호텔 고려해 봐야 겠어요!!
cupi 2016.08.02 23:33  
카오산쪽은 많이 시끄럽고 괜찮은 호텔 찾기가 어렵다 들었는데 정말 마음에드는 호텔이네요...
세면대 특히 너무 예쁨~~~^^
태국태국쓰 2016.08.07 19:01  
접근성이짱인데 후기마다 말이좀다르네요ㅠㅠ 신축이라 계속바껴서 그런것같아요
유뽀리댕구 2016.08.27 01:32  
3박 19만원 좀 넘게 결제했어요.후기보니 좀 비싸게 한 것 같기도하네요ㅠ
newvip 2016.08.27 02:09  
숙소선택에 유용하게 사용 할게요^^
건강하고행복한나 2017.04.05 22:45  
예쁘고 깔끔해서 일단 예약은 했는데.. 후기들이 거의 협찬 후기들이라 좀 걱정되네요...
모롱 2017.05.08 00:55  
아 협찬후기였군요 저도 일단 예약완료! 기대됩니다!!!
리네크 2018.05.30 16:24  
작년 8월쯤 다녀왔는데,!
좋습니다,ㅎㅎ 조금 비싸긴하지만 카오산로드에 위치해있어서 만족했습니다
제목