비싸더라도 청.결.한 숙소 찾으시는 분들께. 에라완하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

비싸더라도 청.결.한 숙소 찾으시는 분들께. 에라완하우스

바나나마토 12 6907
제가 잠자리를 많이 가리는 편이예요.

오래묵은 때가 끼어있는 숙소에 들어가면 여행 내내 기분 찜찜해 한답니다.

욕실 타일 사이에 묵은 때가 끼어있다거나,, 방 구석구석에 더러운 흔적이 남아있다거나,, 하면 굉장히 스트레스를 받아요^^;;

간혹 계시는, 저와 같은 취향의 분들을 위해 짧으나마 정보 올릴게요.

카오산로드에서 숙소를 구하는 제1원칙은.

건물자체가 새것이고, 관리도 깔끔하고, 해가 드는 곳. 이었습니다.

람푸 하우스 방을 꼭 보고싶었으나, 언제나 Full이더군요.

왓차나쏭캄 뒤편에 낸시마사지 골목으로 들어가면,

해피하우스 맞은편, 씨얌 옆에 에라완하우스라구 있어요.

4층 더블룸을 1박당 850밧에 묵었답니다.. (헛! 이 게시판이 700밧미만 숙소인데..! -_-)

1층 더블룸은 1박에 650밧이라고 했으나..

4층 방 본 순간,, 그 쾌적함에 몸을 맡기지 않을 수 없었습니다.

하루에 200밧이면 약 5천원.

여행 내내 누릴 숙소의 안락함을 위해서, 하루 5천원 정도는 더 지르기로 결심했죠^^

키디파짓 같은건 따로 없었습니다. 머물렀던 시기는 2006년 2월 중순경 이었구요.

[image]erawan_1.jpg[/image]

해가 적당히 들어서 밝고 보송보송했어요.

[image]erawan_2.jpg[/image]

침대시트는 새것으로 다림질 되어있었구. 이불은 적당히 도톰한 솜이불에 역시나 전면 시트가 씌워져 있었어요.

수건은 흔히쓰는 사이즈로 2개, 바쓰타월 큰것으로 2개. 이건 매일매일 새것으로 놓여져 있었구요.

[image]erawan_3.jpg[/image]

자질구레한 소모품들이 놓여져있더군요.

일회용 샴푸 비누에, 500밀리짜리 물2병. 역시나 매일 제공되었답니다.

[image]erawan_4.jpg[/image]
[image]erawan_5.jpg[/image]

제가 숙소 정할 때 가장 신경쓰는 "청결한 욕실"

합격점수를 주기에 충분했어요^^

욕실에 창이 나있어서, 통풍도 잘되었어요.

욕실에 배인 굽굽한 냄새 같은건 전혀 없었답니다.

에라완 하우스를 비싼가격에도 불구하고 추천드리기엔,

제가 카오산 지역의 다른 숙소 방을 전혀 보질 못해서,

비교치도 없구요. 그래서 딱히 추천까지는 못드리겠어요.

다만, 저는 5일간의 방콕여행을 에라완에서 굉장히 만족스럽구 쾌적하게 진행할 수 있었답니다^^

숙소의 청결도가 고민되시는 분들을 위한 작은 정보라고 생각해주세요.

그럼 즐거운 여행 되십시오.
12 Comments
바나나마토 2006.03.30 13:36  
  으음.. 사진 사이즈가 너무 크군요! 어떻게 줄일 방도를 찾아볼게요...^^
냥냥 2006.03.30 13:54  
  혹시 벨라벨라 가 보셨나요?
예전에 님과 비슷한 취향의 친구가 거기 머물렀었는데
ok 하던데 ^^ 요즘은 어떤지 모르겠어요.
손성민 2006.03.30 15:50  
  새로 생긴곳인가요?? 지도에표시가 안되있는듯.ㅋ
피오나공주님ㅋ 2006.03.30 17:02  
  ㅋㅋ저두 딴건몰라도 욕실만은 좋아야해요..
오왈띤 2006.03.30 19:05  
  생긴지 얼마안된 숙소입니다~~^^
당연히 깨끗할 듯.....
아부지 2006.03.30 20:44  
  포포로 같은 사이트 이용하시면 편합니다. 네이버같은 검색사이트에서 '포포로' 치면 들어가구여. 이용방법이 쉬우니까 쉽게 하실수 있습니다. ^^
바나나마토 2006.03.31 09:42  
  건물 자체가 완전히 새거였어요. 새건물+깔끔한청소 두 가지 요건이 어우러진~.

지어진지 얼마되지 않아서 지도에도 없겠죠? ^^ 태사랑 카오산 지도 기준으로, 낸시맛사지 있는 골목으로 들어가시면 해피하우스 맞은편에 있어요.

벨라벨라.. 못가봤어요^^
칸쵸 2006.03.31 13:57  
  저도 여기서 거의 한달이나 머물렀답니다..
일주일 이상 머무실 땐 할인해달라고 말해보세여.^^
entendu 2006.04.13 09:37  
  tv? 850밧인데.. 티비가 없나요???
꼬꼬꼬!! 2006.04.17 21:26  
  람푸 하우스 강추 !! 호텔 만만치 않게 조아요~*^^*
바나나마토 2006.05.08 19:20  
  앗.. TV는 제가 신경쓰는 영역이 아니어서 기재를 빠뜨렸네요. 컬러텔레비전이 있었어요^^
쭈쭈룰루 2006.07.05 01:59  
  따듯한물은 나오나요?? ^^;;;
제목