뉴씨암3 괜찮더군요~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

뉴씨암3 괜찮더군요~

사또나으리 17 6845
안녕하세요

이번이 방콕 두번째인 촌놈입니다

어제 새벽늦게 카오산 도착해서 씨암3에서 1박을 했습니다

다들 말이 많으시던데 제소견으로는 좋더라는 기억 뿐이네요

모기도 없고 바퀴도 없고 화장실 깨끗하고 따듯한물 잘나오고 ㅎㅎ

냉장고에 개인금고도 있더군요

골목 안쪽이라그런지 시끄럽지도 않고 나름 괜찮은거 같았습니다

저녁시간 일하는 난이라는 아가씨 친절하고 컴터 10밧인데 걍 잠깐쓰니

돈도 안받는군요 많지않은 돈을 가지고간지라 늦은기간 환전하는곳도

없고해서 디파짓인가 500밧맡기고 에어콘 트윈룸 790밧에 묵었습니다

동생놈하고 맥주한잔하면서 허기진 배를 채울려는데 주머니에 70밧 남았네요

저유여행은 이번이 첨인지라 뭐가뭔지도 모르겠고 동대문 근처 선술집이

많더군요 입구에 메뉴판도 있고 가격도 볼수있었는데 70밧으로는

어림도없겠더라구요 그래서 씨암3 카운터에 난이라는 아가씨한테

헝그리하다고 300바트만 꿔달라했습니다 그랬더니 100달라를 맡기면

디파짓으로 맡겨논 500바트를 빼주겠다는겁니다. 그래서 그렇게 하기로하고

일단 500밧 받고 밥먹고 맥주도 한잔 ^^ 피곤하네요 시간이 어느덧 6시 ㅡㅡ;

11시에 첵아웃해야해서 두어시간 자고 일어나 레인보우에서 환전했어요 

카오산 일대에서 제일 높은 금액을 준다하네요 1달라에 37.얼마던데

기억이 잘안납니다 ㅎㅎ 환전도하고 다음 숙소인 엡타이님댁으로

고고씽했네요 ^^ 1박 묵었지만 강추하고싶은 게스트 하우스 였습니다
17 Comments
은별이 2009.01.21 00:03  
안되여!!!!
이러게 좋은 곳을 여기 올리시면 사람들이 많아지잖아요!!!! 뉴시얌3는 안돼!!!!

ㅋㅋㅋㅋ
농담입니다. ^^
저도 여기 왕 추천입니다.
정말 깨끗하고 세이프티박스도 있습니다.

여기 넘넘 좋아여!!!!! ^^
사또나으리 2009.01.23 03:43  
네 좋더죠? ㅎㅎㅎ 새벽으로는 방이없어서 줄서서 대기하시는분들도 많았습니다

저도 왕 추천요 ㅎㅎ
시에라이언 2009.01.21 04:21  
사또님!!!잘도착하셨어요?? ㅎㅎ
스케쥴 잘맞으면 남부에서꼭뵈요 ㅎㅎ^^
사또나으리 2009.01.22 23:32  
네 시에님 ^^ 잘도착했습니다 방콕들오실때 쪽지함주세요~
마징가포터 2009.01.21 11:23  
3월초에 태국여행을 가려고합니다. 처음가는지라... 이리저리 태사랑보면서 정보를 얻고 있는데요, 람부뜨리빌리지와 뉴씨암3중에 어떤곳이 더 나은가요~?
카오산에 묵을작정이였지만 태사랑에 계시는분들이 대부분 람부뜨리는 그닥 비추라고 하더라구요,, 그래서.. 자유여행이니 계획은 바뀔수 있으니, 좋은 조언 부탁드립니다^^
사또나으리 2009.01.22 23:35  
전 다른데 안가봤구요 씨암3만 갔었는데 정말 괜찮아요 ^^ 밑에 파라독스님께서도 깔끔하고 좋으시답니다 ㅎㅎㅎ
농총각 2009.01.22 02:06  
저 역시 추천입니다. 에라완에 그냥 한 200바트 추가해서 여기서 주무시는게 정신 건강에 매우 좋습니다. 단 게스트 하우스특성상 태국인은 못들어갑니다. ^^ 다 아시죠?
사또나으리 2009.01.23 03:45  
ㅋㅋㅋ 무슨말씀인지 한참생각했네요
paradoxer 2009.01.22 02:09  
지금 2인실 트윈룸 묵고 있는데 깔끔하고 좋아요..ㅎㅎ
날으는구두 2009.01.25 18:14  
뉴시암3는 한국에서 모두 결제를 완료해야 체크인이 가능한건가요?
나머지는 현금으로 체크인할 때 결제할 수는 없는 거죠?
qooqer 2009.01.27 02:13  
뉴시암3 인터넷 예약 가능한가요? 가능하다면 주소좀 알려주세요^^
써얼 2009.01.30 01:40  
여기 위치가 어떻게되나요?? 예약 되나요?
석준이 2009.02.03 05:08  
만약에 트윈으로3박정도하면 디스카운트되나요???
그리고 예약은 어디서 할수있죠?????
cooloff 2009.02.04 16:19  
저도 여기서 꽤 오래있었는데 정말 깨끗해서 강추구요  뉴씨암2도 머물어봤는데 뉴씨암 3이 더 맘에들더라구요
cooloff 2009.02.04 16:20  
저 거기서 10일정도있었어도 디스카운트는 안되던데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 찾기는쉬운데

이번에도 여기서 머물려구요  ㅎㅎㅎ
YUNAKIM 2009.02.04 19:45  
어디에 있어요? 위치 좀 알려주세요...*^*
제이콥 2009.02.07 13:08  
동대문과 레인보우 환전소 사이에 있습니다.
제목