카오산, 포선스인(Four Sons Inn) 싱글룸

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산, 포선스인(Four Sons Inn) 싱글룸

숙채 12 6873

2011.10.4~6 숙박/ Wi-Fi free

포선스 관련 게스트하우스가 여러군데인걸로 아는데,

제가 간 곳은 카오산로드 뒷편, 람부뜨리로드의

포선스인 입니다.

자칫 잘못하면 지나칠 수 있는데, 작은노란간판 있구요.

밤에는 아주그냥 그 주변도로가 술집에 라이브에..

시끌벅적해지는데, 운이 좋게도 건물 뒤쪽편으로 방을 받았네요.

람푸하우스에서 탈출, 일단 무조건 창문있고 에어컨방으로 가자. ㅠㅠ

고 알아온 몇몇군데 숙소중, 그나마 제일 가까웠던 이곳으로 갔습니다.

170BF9374E96A03801D9BA

지도상 오른쪽 빨간 동그라미 친 곳이

포선스인입니당

1412423A4E96A03303434A

오호, 가격이 450밧이예요.

ㅠㅠ.. 람푸가 400밧 더블이었지만,,

싱글룸이라도 창문있고, 에어컨에 화장실 포함이니.. 냅다 결정합니다.

랍디나, 타라를 더 알아볼려고 했는데 걍 이곳으로 결정했어요.

110FAF3A4E96A033086D27

엘리베이터도 있고, 서비스 되는 내용이 쭉 붙어있습니다.

그냥저냥 적당히 깨끗했어요.

룸은 414호, 건물 뒤쪽편으로 방을 받았습니다.

207C083A4E96A0332F9360

1206333A4E96A0340ABBA8

사실 생각보다 방이 정말 작았습니다.ㅠㅠ

침대 하나놓고, 짐 놓고 하니까.. 벌써 끝난거 보이시죠.

저 뒤에 있는 벽장은 쓸일이 없었고...

파란색 저 캐비넷은.. 왜 있는건지.. 흠..

그래도 룸메이크업 신청하면 생수와, 비누, 수건을 새로 갈아주고요.

핫샤워 욕실 포함, 에어컨과 창문!!!!

ㅠㅠㅠ 창문이 이렇게 감사한 존재일줄이야..

방 자체가 환한 느낌이.. 참으로 틀립니다.

130E833A4E96A0350A3C9A

왼쪽이 방문,

잠금장치는 이중으로 되어있어요.

그리고 침대 발치로 바로 화장실이 있습니다.

천장에 보이는게 에어컨인데, 못나보여도 냉기는 꽤나 셉니다.

대낮에 카오산 돌아다니다가 더워서 에어컨 틀어놓고

나중엔 추워서 끄고 그랬어요..ㅋㅋ

207E253A4E96A03529A7AC

나름 TV도 있는데, 꼬창처럼 케이블 TV는 아니었어서

걍 밤에 무섭거나 할때 TV만 틀어놓고 소리만 들었습니다.

왼쪽문에는, 비품 문제생겼을 때 들어가는 비용이 쭉 적혀있어요.

117D343A4E96A0361E2135

화장실이 좀 좁았는데..

그래도 깔끔했습니다. 이상하게 모든 숙소를 통틀어서

이곳만 개미가 안나왔어요..-ㅁ- 높아서 그랬을까요?

1705053A4E96A0361EDF64

순간온수기를 포함한 샤워기

상당히 좁긴했지만, 혼자 씻기엔 무리없었습니다.

14763C374E96A0372E955F

이것도 참..ㅋㅋ 창문 밖으로 보이는 풍경이

현지인들이 사는 곳이예요.. 그닥 이쁘지는 않지만..

밝은 햇빛이 들어온다는 것 하나만으로 기뻤습니다 ;ㅁ;

144BBB454E96A3A0108EB6

요래요래 밝지요.

디파짓 500밧, 숙박 450*3=1350

밤에 바로 앞에 노천카페들이 바로 변하고 라이브도 하고,

또 카오산로드까지 통하는 지름길이 있어요

999west(요왕님의 친절하신답변!) 라는 술집 간판있는 골목으로 쏙 들어가면

바로 카오산로드로 직행 가능합니다.

12 Comments
요술왕자 2011.10.13 19:28  
잘 봤습니다~~
999west여요...
숙채 2011.10.13 19:41  
응힝힝 수정했습니당ㅋ
용갈이 2011.10.20 12:53  
싱글은 대부분 창이 없다고 하던데 행운 이었네요 추카
길가쪽은 대부분 창이 있는데 시끄러워서 잠못자요^^
해안성 2011.10.26 11:51  
이것도 퍼갈께요 ^^
봄맘 2011.12.24 00:35  
근데요 예약은 어디로 하는 지 좀 알려주세요. 1월 3일,4일 자야하는데 아직 못 정했네요.
푸켓떠돌이 2012.01.18 15:15  
좋은 후기 감사합니다~~
천천히 2016.11.23 19:52  
창이 없는 곳이 많은가 보네요^^;;;
좋은 정보 감사합니다~~
76102 2016.11.27 02:32  
감사합니다.
돈이없어 2016.12.12 07:12  
침대는 푹신한가요? 진짜 맘에드는 게하싱글룸인데요~^^
Markk 2017.02.08 15:39  
오호. 혼자 쉬고싶을 때 들르면 좋겠네요!
글루칸 2017.02.10 14:32  
방이 좀 좁지만 가성비가 좋은거 같네요~
rudekelly 2017.03.04 09:11  
잠귀가 밝아서 돔에서 숙박하긴 힘든데 ㅠㅠ 여기 가격도 저렴하고 깔끔하니 괜찮아서 꼭 메모해 놓아야겠네요 좋은정보 감사해요^^
제목