방콕 프린스 팔레스 호텔 / 파타야 우드랜드 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 프린스 팔레스 호텔 / 파타야 우드랜드 리조트

로리나 10 6422

방콕에서는

카오산 거리근처의 프린스 팔레스 호텔에서 묶었는데요.
두명이 1박에 1100인가? 1300밧 줬던것 같아요.
신관에서 묶었고요.

근데 찾아가기가 힘들었어요. 꼬불꼬불꼬불

시설은..뭐 그냥 저냥...그냥 저냥..
약간 어둡고.

만족할만한 시설은 아니었습니다.

아침에 일찍 호텔앞에 보배시장이 서요. 새벽시장같은건데..

어머니는 좋아라, 하시더군요.
재밌는 옷들 많이 사가지고 왔습니다.

태국 돌아다니는 내내 옷가게에 들러봤지만 보배시장만큼 싼데는 없는것 같더라고요.
조식은 만족할 만한 수준은 아니었지만 그냥저냥 허기채울만했어요.

2. 파타야 우드랜드 리조트

너무 너무 좋았어요. 너무 너무 너무 너무.
프린스 팔레스 호텔같겠거니 생각했었는데..왠일.
너무 깨끗하고 너무 고즈넉했어요.

문제는 모기가 있었어요.
-_-; 모기약 필수.

그것말고는..어머니께서 어디 돌아다니지 않고 계속 호텔에만 있자, 하실정도로
좋았어요.

파타야의 모든 리조트가 이정도 하는건지...

2인기준 1박당 2000밧 줬습니다.

담번에도 우드랜드에서 묶어야겠다고생각들만큼이요.

직원들도 대체적으로 친절했고요. (프런트 여직원빼고.. 그것도 한명만)

조식도 괜찮았어요.

아주 근처에 치과도 있고 렛츠릴렉스
걸어서 15분 정도면 big c
티파니 쇼장 30분정도 걸으면 알카쟈쇼장 등등등..괜찮았던것 같아요.

10 Comments
초록수첩 2006.05.31 00:45  
  프린스 팔레스호텔도 가격이 싼지라 함 가볼까 했는데..조금 망설여지네요..^^;;
카우팟꿍 2006.05.31 12:33  
  방콕팔래스 호텔이 프린스 팔레스 호텔인가요?
괜찮다던데.. 방콕쪽호텔이랑 파타야쪽이랑 비교하시면 안될껄요
greengreen 2006.05.31 17:32  
  잠만 자기에는 괜챦은 호텔,,시설도 별루...직원들 친절한데 일처리는 엄청 느릿느릿 성격급하신분은 울화병 걸릴 수 도 몇년전경험 ,,첵인하고 짐올라오는데 31분걸림
..미안하다는 한마디에 얼렁 팁주고 보냄..가격대비,그정도면 훌륭하다는 친구말에 넘어감 ^^
mermaid 2006.06.01 04:15  
  저도 프린스 플레스에서 자 봤는데, 태클은 아니구요...
처음 갈 사람들을 위해 조금 객관적이어야 하지 않나 싶어서 몇 자 적어 봅니다~

조식 그 정도면 훌륭하지 않나요, 뷔페식으로 종류와 음식도 괜찮았는데요,
혹시 태국 음식이 맞지 않는다면, 아무래도 먹을게 없긴 하겠지만, 태국에 있는호텔들은 아무래도 태국음식 영향이 없을 수는 없지요..^^

카우팟꿍 님 말데로 휴양급의 리조트와 도심지 시내의 관광호텔을 비교한다는게 좀 맞지 않는건 사실이구요...
이번에 신관 개장하고 수영장/스파장 다 시설 너무 좋았습니다.
다음카페 여럿..분들은 여기 조식 때문에 가는 사람들도 있는데, 개인차가 있겠지요...

그리고 한 가지 태국사람들이 느리다는 건 누구나 아는 사실 아닌가요^^
그 나라의 국민성(^^)을 가지고 논해 봐야 성질 급한 한국사람만 속 타지요..
그렇다고 위엣 분들이 성격 급하다는 말은 아니니 오해 마시길~

결론은 가격대비..그 정도면 만족할 만하다고 느끼는데요,
더 좋은 서비스, 언어소통, 음식을 기대한다면 그 만큼 더 댓가를 치뤄야 하지 안을까 생각해 봅니다....
escape 2006.06.01 06:22  
  전 방콕 갈때마다 프린스 팔래스 호텔 가는데요...쌘쌥 타기도 가깝고, 보배시장은 바로 밑....밤늦게에도 도로 건너에 있는 시장에서 과일 사다 먹고....툭툭이로 카오산/마분크롱 40밧 15분 이내로 가고 .... 단! 실내조명이 어두운게 단점이죠~
달금배 2006.06.04 13:22  
  여행 다니면서 그정도 가격에 그정도 서비스면 괜찮다는 생각을 했습니다. 크게 불편한것도 못 느꼈고, 부페음식도 괜찮았습니다. 휴양하기 위해서 가는것이 아니고 여행중에 잠시 머무르는것이라면 가격대비 괜찮습니다. 다음에 가면 또다시 프린스 팔래스에 머무를겁니다.
암굴왕 2006.06.07 18:39  
  로리나님 말씀처럼 시설은..뭐 그냥 저냥...그냥 저냥..
무난하다 입니다...
조식도 무난합니다.
대개 뷔페음식이 아주 아주 맛있다는 아니고...
아 배부르게 잘 먹었다..... 정도....^^;
뽀뽀쟁이 2006.06.10 22:39  
  신관이라면 가격대비 만족입니다^^ 깨끗하고 넓고 모두 새것이라 좋았어요~ 보배시장 바로 옆이라 쇼핑하기도 좋구요 뷔페도 80종류라고 들었는데.. 그렇게까진 아니더라도 다양하고 좋았습니다. 저도 다음에 또 이용하고픈 호텔입니다.
시암사우나 2006.06.25 17:58  
  우드랜드는 우리 집에서 가까운 곳이죠...
일찐 2006.07.07 02:10  
  어머 태국사시나바요 좋겟다 근데너무덥겟다 맨날태국에잇으려면 ㅋㅋ
제목