여행중 묵었던 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

여행중 묵었던 숙소

niraya 33 3867
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
거의 워크 인으로 숙소 구하는데
방콕 숙소는 조식포함에 2만원정도 하는 가격이라 한국에서 인터파크로 미리 예약하고 갔고 그외 지역은 직접 방을보고 구했어요.(1인 사용)

1.방콕(푼나위티역에서 1분거리)
Convenient park hotel (600밧정도)
노후한 호텔이지만 방도 넓고...에어컨 빵빵.
더운물 너물 잘나오고 수압도 짱
침대가 성능?도 좋고 ...성인 4명이 누울많큼 넓어서
편했어요.조식은 뷔페 음식 10여가지...샐러드.과일 3가지....토스트..콘프레이크....커피..쥬스..우유.....
600밧에  이런 호사스런 조식을 먹다니.....
조용한 동네라 소음이 없었음
(냉장고.티브.옷장.발코니......).와이파이 빠름

2.빠이
Palm g.h (400밧)
2층 왼편 에어컨 빙을 사용했는데 에어컨이 좀 약하고
방은 넓은 편이지만 개미들 몇마리가 출몰.
주위에 라이브 빠가 있어 저녁에 가끔 짜증남.외국노래경우 노래를 모르니 그냥 듣는데...귀에 익은 한국 노래 나오면 틀린  음정 박자 때문에 살짝 짜증남 ㅋㅋ
제발 남자들 여자 가수 노래 부르지 마삼....ㅠ ㅠ ^^
(냉장고.발코니.선풍기.....)
24시간 무료 차.커피 제공.와이파이 종종 끊김

3.치앙라이
Pimaan inn(400밧)
방도 넓고 깨끗....도마뱀 출연으로 모기는 없음.개미 가끔출현.(내가 먹은 음식 부스러기때문인것 같음)
조식포함(세미 뷔페.....죽.누들.볶음밥.태국음식 3-4종류)
(냉장고.건조대.티브....)
와이파이 속도 압권

4.매싸이
A.q g.h(300밧)
에어컨방 350밧이라는데 2박한다고 300밧으로 묵음.
1층방은 암흑(선풍기방)2.3층은 왓 타팟쫌 불상이 너무나 잘보임.전망은 나름 좋음.방이 좁은면이 있지만
깨끗.장롱 배치 해둔게 특이...
와이파이 완전 억망(투숙날 인터네 회사 문제라 함)
무료.차.커피 없음.....카운터 밖 물만 공짜로 받아감.
(냉장고....티브(고장).발코니)

5.매쌀롱
Akha g.h(300밧)-non/ac
넓지는 않지만 긴 발코니 의자에서 내려다 보는 전망 좋음.시멘트 책상.침대 다이가 시멘트....ㅋㅋ
나름 깨끗하게 운영.
24시간 주인 할배가 재배한 차 공짜....
매쌀롱 이외 지역에선 맛 볼수 없는 차라는데..맛남.
(선풍기.발코니.티브....)온수가 약함......
와이파이 겁나게 빠른 속도 나올때있음.일반적으로 빠른 편임
Ps:아카 게하 (등지고.오른쪽으로) 근처 작은 마을 있는데 아주 볼만함

6.타톤
이름모르겠음(자기나라 말로 적어놔서..하루 묵을거라 귀찮아서...ㅋㅋㅋㅋ)500밧
매쌀롱에서 쏭태우 내려 시내쪽으로 오다가 강 다리 건너기 전 왼쪽 골목 첫번째 게하

강 옆이라 정원에서 강 보며 차 마시기 좋음.24시간 차.커피 무료.....
방이 좁고....욕실 완전 좁음....물 비린내 같은 냄새가 남.
와이파이 so so
여행중 숙소 상태 최악이엿지만하루 정도 무끼는 괜찮음
(냉장고.티브....)

7.팡
Sakarin court(350밧)
방도 넓고....욕실도 넓음.(부킹스엔 950밧으로 니옴)
인터넷 빵빵.. ..에어컨 빵빵....방이 넓어서인지 긴 목조의자가 방 구석에 위치.....로터스 바로 뒤
아침에만 커피와 과자 1종류 제공
방이 깨끗해서 좋았음..
(발코니.티브.냉장고....)

Ps:baan fang g.h-1층방들은 암흑에다가 우기도 아닌데 곰팡이 냄새와 벽에 누수흔적이 있어 ...별루
가격은 350에 조식 볶음밥.누들중 1 선택이라고함
(여긴 묵지 않았음)
Phumanee-방이 넓지만 조금 노후한 시설....호텔 내부가 박물관처럼 장식되어 있어 좋았음,
조식뷔페가 훌륭.....400밧
(냉장고.티브...)

8.치앙센&골든 트라이앵글
Imperal golden triangle resort (1.500밧)
여행중 최고의 숙소....골든트라이앵글이 내려다 보임
방 상태.시설은 흠잡을게 없음.수영장도 깨끗하게 운영.인터넷 속도가 아주느리거나 빠르때가 있어...쪼매불편.미니밴으로 숙소와 골든트라이앵글 불상 근처 무료 수송해줌.도보 가능 거리임에도 불구하고..ㅋㅋㅋㅋ
조식도 아주 만족.....
1.500밧이면 only room 가격인데....
체크인 당시 카운터 직원도 조식 이야기 하다....
태사랑 회원님에게서 배운 "아한 차오"이야기 하며 포함 시켜 달라고 하니 근처에 있던 매니져 아저씨가 1.500밧에 조식 포함 시켜주라고 명령해서 아주 맛난 식사 했네요.

아직 여행이 몇일 남았지만 타톤 .매싸이 숙소를 제외한 모든 숙소가 맘에 들어서..ㅋㅋㅋㅋ
33 Comments
타이뿅뿅 2016.04.28 14:42  
와~숙소 정보가 어마어마해요~
좋은 정보 감사드려요~
niraya 2016.04.28 22:49  
^^.....다른 여행자들에게 도움 됐으면 좋겠네요
cottoncandysky 2016.04.28 19:30  
좋고 많은 정보 정말 고맙습니다!!
niraya 2016.04.28 22:50  
네....감사합니다.저도 태사랑 회원님들 도움 많이 받았는데
제 정보도 다른 회원님들께 도움이 되었으면 좋겠네요
blackpanther 2016.04.29 04:25  
이런 실질적인 리뷰가 정말 좋은거 같아요, 많이 참고하겠습니다,.
세찌 2016.04.29 09:58  
제가 저숙소들을  곧방문해볼것같은 착각이들게 써진 리얼후기네요 이런글이정말 보석같은 리뷰라생각합니다 잘읽고가요
펀낙뻰바우 2016.04.29 16:17  
복 받을실겁니다.^^
두산 2016.04.30 11:59  
좋은 정보 감사합니다.
혹시 치앙라이 숙소 위치 좀 알수있을까요?
niraya 2016.05.01 10:24  
말로 설명하기 어려운데.....1터미널에서 도보거리지만 초행이니 힘들거에요.대부분 뚝뚜기사들 알거에요.
아님 구글지도로 찾아가세요.전 발품팔며 게하.호텔 다 들어 가며 걷다보니 피만 인까지 도착했거든요.
글고 길을 알면 호텔에서 시계탑까지 15분 내외 도보거리에요(걸음이 느려서요...ㅋㅋㅋ)
얼음왕 2016.04.30 14:26  
숙소정보 감사합니다.
뱅뱅뱅방콕 2016.05.01 13:27  
유용한 정보 감사합니다. 제가 찾아봤던 숙소도 몇 있네요^^
oasisjamjam 2016.05.01 20:52  
와 너무 감사해요 !! 복받으실꺼에요 정말루!
싼도 2016.05.01 23:33  
잘 읽었습니다. 저도 조만간 가는데 참고 할게요^^
Waco 2016.05.02 12:38  
방콕에서 하루 묵을.. 싼 숙소 찾았는데..  참고하겠습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다
아이원츄 2016.05.02 22:35  
숙소정보는 많은 분들에게 큰 도움이 될겁니다
감사합니다.
2win 2016.05.04 04:58  
필요했던 정보에요 감사합니다~~!
언제나그랬듯이 2016.05.04 10:33  
와 멋지네요 ^^ 매일 숙소를 바꾸시며 다니신 건가요?
편하게살자 2016.05.04 13:22  
정말 좋은 정보 감사합니다.^^ 도움이 많이 될것같네요
핑크타로 2016.05.04 16:56  
숙소 정보 감사합니다~ 숙소 정하는 거 때문에 고민인데 도움이 됐습니다!
오비킴 2016.05.04 19:28  
스쿰빗이 교통이 좋다고 해서 숙소를 그쪽으로 구했는데, 너무 유흥가라는 말도 있어서 치안이 좀 걱정되긴하네요.
niraya 2016.05.05 17:42  
컨비니언트 파크 호텔 주변은 아무것도 없어요...너무 조용해서 벌레 우는 소리가 크게 들렸거든요.
말숭이 2016.05.05 15:47  
숙소 저도 홍익여행사에서 이틀정도 묵고 태국 관련 정보를 얻고
그다음 스쿰빗 근처에 숙소를 잡을 예정인대 괜찮은거 같나요? ㅎ
niraya 2016.05.05 17:44  
수쿰빗이 워낙 넓어서....푼나위티는 지상철이 다녀 편하긴 한데 가격이 좀 비싼 편이더라구요
버스는 배차 간격이 긴것 같더라구요...
푼나위티에서 시암까지 버스로 1시간 이상 걸렸어요..
355152 2016.05.05 23:09  
숙소 정보 감사합니다
귀소니 2016.05.07 14:43  
여행 중 가장 중요하다고 여기는곳이 숙손데.. 좋은 정보 너무 감사드립니다.
미소네 2016.05.13 11:12  
좋은 정보.  자유여행 하신 분 들께 많은 도움 되겠네요...치앙마이를 지나쳐서 섭섭하긴 합니다...
태사랑 여행 고객님들 오늘도 좋은 사람,좋은 음식,좋은 경치,좋은 숙소에서 평안한 여행 되세요
와퍼야 2016.05.14 01:41  
꿀팁꿀팁!!정말 좋은 정보 감사합니다.^^
와퍼야 2016.05.22 00:03  
숙소는 그때그때 정해야 해서 불안한데 귀한정보 감사합니다!!!
Dream99 2016.06.14 11:22  
숙소 정보 감사드려요
일정에 맞는곳으로 하나씩 검색해봐야겠네요
이기곤 2016.06.22 22:41  
이스틴 그랜드 호텔 사톤 좋답니다
마틴게릭스 2016.06.24 16:39  
8개나 되네요 워.... 좋은 정보 얻어가요!!! 감사합니당ㅎㅎ
딩두용 2016.06.25 01:08  
좋은 정보 감사해요~~!!
보얀페레스 2016.07.13 20:07  
엄청난 고급 정보네요..감사해요
제목