[빠이] 비추 - 이아 빠이 리조트(The Oia Pai Resort & SPA)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[빠이] 비추 - 이아 빠이 리조트(The Oia Pai Resort & SPA)

커피유유 8 1345

내용 한줄 요약

세면대, 변기, 샤워기 모두 녹물 나옵니다. 모든방이 그런것 같습니다. 씻지 않고 하루 지낼 수 있다면 참 좋은 곳입니다. 문제를 해결해주진 않지만 친절한 직원, 시내픽업도 무료로 가능합니다. 카약도 아무때나 탈 수 있습니다.

비추 - 이아 빠이 리조트(The Oia Pai Resort & SPA) 

가족여행이었고, 아고다에서 예약했습니다. 저녁에 욕조에 물을 받았는데 녹물이었습니다. 처음엔 사람들이 잘 사용하지 않아서 배수관이 녹슬었다고 생각했습니다. 그래서 욕조는 포기하고 모두 샤워하고 쉬고 있었는데, 세면대 물색이 이상해서 체크해보니 세면대, 샤워기, 변기물까지 모두 녹물이었습니다. 카운터에 연락하니 체크하러 왔는데, 직원들 반응이 좀 이상합니다. 깜짝 놀라서 방을 바꿔줄 줄 알았는데. 놀라지도 않고..

사진이 왜 옆으로 나오는 걸까요.. (사진으로는 잘 안보이지만 육안으로는 너무 심하게ㅜㅜ)

무전을 하고 몇명이 다녀가더니 앞방 룸키를 주면서 가서 씻으라고 합니다. 그래서 방을 바꿔주는거냐고 하니까 이 방은 작은거라고.. 그래서 그럼 내일 아침에 쓰고 반납하겠다고 하니까, 안된답니다. 지금쓰고 카운터로 가져다 달라고 합니다. 그건 너무 불편하다고 지금 방 바꿔달라고 요청했더니, 밤이라 다른 빌딩은 다 클로즈되었다고 합니다. 하.. 그래서 내일 오전에 바꿔달라고 하고 오늘은 그냥 이방에서 자겠다고 했습니다. (2일 있을 예정이라 짐도 다 풀었던 데다가 이미 씼었으니까요.)

오전에 바꿔주면서 체크해보라고 그럴 땐 잘 안보이더니(컬러플한 세면대로 바꿔줬거든요.) 저녁에 돌아와 확인하니 그방도 똑같이 녹물이네요. (투명한 페트병에 넣어서 확인해 봄.. 아침에 왜 이런 생각이 안났는지 ㅜㅜ) 직원들은 친절은 하지만 웃으면서 사과할뿐 문제해결도 안해주는 곳이라서 그냥 더이상 아무말하지 않았습니다. 전날에도 이거 때문에 거의 1시넘어서 잤던지라 너무 피곤했고, 다음날인 오늘 종일 투어했거든요. 그리고 말해도 해결되는게 아무것도 없으니.. 지치고요..  

아 그리고 화장실 및 룸 창문이 약간이 떠있다고 해야하나 그래서 모기나 벌레가 마음껏(?) 드나들 수 있습니다. 화장실 녹물 나온다는 그 욕조 천장이 없긴하지만 별을 볼수 있다거나 하지는 않습니다. 기대하지는 마세요.. 그냥 비가 오면 비만 맞을 듯. 카약장은 언제나 이용할 수 있다고 했지만, 밤이 늦어지면 불을 끕니다. 물이 잘 안보여요.. 

여기 이 리조트 추천글 있던데 (저도 그거보고 설레이면서 예약한거라) 너무 욕만한것 같아서 칭찬을 좀 하자면 조식은 괜찮았습니다. 사람이 없을때는 조식부페가 아니라 아침 메뉴 몇가지 중 주문하라고 합니다. (하루는 뷔페였고, 두번째는 주문했어요. 리조트에 두팀밖에 없어서.. ) 리조트 뷰는 사진과 동일하며, 직원들은 친절합니다. 시내가는 건 무료로 데려다 주고 픽업도 옵니다. 그러나 다시 이용할 곳은 아니네요. 태국여행중에 가장 비싼 하루에 13.5만짜리 방이었는데, 너무 실망했어요. 사진으로는 잘 보이지 않지만 참고용으로.. 

8 Comments
이해도안되고 2016.07.04 19:39  
작년에 일주일 만족스럽게 묵어서 내일모레 다시 묵으려 했는데 녹물부터 확인해야겠군요
정보 감사합니다
커피유유 2016.07.04 20:01  
몰랐으면 그냥 태국이랑 내가 안맞는가 보다 하고 말았을텐데, 물이 녹물이라는 것을 알고 나니까 온 몸이 간지러운게 물탓인것 같고 그러더라고요. 1주일이나 지내셨던 걸 보면, 좋으셨던 걸텐데 ㅜㅜ 그 외에도 물 안나와서 펌프로 다시 끌어올리고 했었거든요. 이래저래 해프닝이 많아서 불편했어요. 그러나 그냥 제가 운이 나빴던 걸수도 있으니까. 체크하시고 다시 머물게 되시면 정확한 정보 공유부탁드려요.
ASHH 2016.07.06 01:16  
제가 좋아하던 호텔이었는데...4년정도 전인가..오픈막했었을때 묶어거든요. 그때는 아무 문제 없었는데...
전 픽업 외에도 차로 파이 유명한 곳 이곳저곳 다 데려다 줘서 3박사일 묶는동안 돌아다녔고 무었보다도 참 친절해서 좋았었는데..녹물이 나온다니..유지 보수가 잘 안되었나보네요..
lucyinthesky 2016.07.20 16:26  
헉 시설을 좋아보이는데 녹물이라니…가족 여행 가신건데 많이 속상하셨겠어요
승찬승혜아빠 2017.04.24 12:12  
좋은 정보 너무 감사합니다.
덕분에 이숙소는 꼭피해서 잡아야겠네요.
숙소에 머무르시는 동안 너무 불쾌하셨겠어요 ㅠㅠ
하늘색자전거 2017.08.20 09:35  
오오~빠이여행가는데 여기도 리스트에 있었는데... 좋은정보 감사욧
립투더인니 2018.02.23 11:38  
헐... 너무 고생하셨을거같아요ㅠㅠ 숙소 후보 리스트에 넣어놨던 곳인데 빼야겠어요
파이맨 2021.06.12 17:51  
녹물이 아닙니다.
태국은 상수도가 들어가 있는 도시는 극히 일부 방콕, 치앙마이,...등 대도시 뿐이며, 
그마저도 도시 모든 지역에 공급되는게 아닌 일부 부유한 지역에만 공급합니다...
정수 시설도 부족하지만  상수도 요금이 비싸서 공급 가능 지역에서도 사용 않하는 집도 있습니다.

참고로 빠이에는 상수도 시설이 없습니다...
강에서 직수로 뽑아올려 그나마 시설좋은 리조트는 하루, 이틀 재워서 약간이나마 불순물 걸러서 공급하고
그 외의 나머지 가정과 저가 호텔들은 강물을 망으로만 걸러서 직수로 공급한다고 보면 됨니다.
그래서 비온후 또는 우기때는 유난히 흙물이 나오는데,  이걸 녹물로 착각하신거 같네요~
제목