치앙다오 모비헛 - 앙증 맞은 오두막집

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙다오 모비헛 - 앙증 맞은 오두막집

edge 13 5477
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

치앙다오는 치앙마이에서 2시간 가량 버스를 타면 도착 가능한 작은 시골 마을입니다.

치앙마이와 멀리 떨어져 있지 않지만 그 분위기가 정반대인 곳으로

태국에서 흔하게 보이는 여행자 한명 없는 조용한 마을 입니다 (물론 그런 제가 여행자이기도 하지만)

사실 치앙다오는 치앙다오 동굴 구경 정도를 제외하면 볼 것도 할 것도 없는 그런 동네입니다.

하지만 그 옛날 여름방학이 되면 시골 할머니댁에 놀러가는 기분으로

혹은 번잡하고 시끄러운 일상에서 벗어나서 잠시 휴식을 취하고 싶다면 그야말로 제격인 장소입니다.

관광 위주의 동네가 아니기에 저렴한 게스트 하우스가 몇개 없습니다.

그나마 있는 것들도 마을에서 6~7km 정도 떨어져 있어서 메리트가 없죠

하지만 그 중 단연 돋보이는 곳이 있으니 바로 Mobby Hut이라는 곳입니다.

여기도 마을에서 가깝지는 않습니다. 한 2km 정도 되는 것 같네요

처음에 아무것도 모르고 갔다가 배낭 매고 2km를 걸어 갔습니다 -_-

이제 본론으로 들어가자면 앙증맞은 오두막 집

네..바로 여기가 모비 헛입니다.

이런 모양의 방갈로가 4개가 있습니다.

뒤에는 그림 같은 풍경이 펼쳐지고 앞에는 논밭이 펼쳐져 있습니다.

그야말로 엽서에나 나올듯한 혹은 상상속에 있는 시골 마을의 오두막집 그 자체 입니다.

내부적으로는 딱히 메리트 있는 부분은 없습니다.

그냥 평범한 침상과 거울 달린 화장대가 하나 정도 있습니다.

모기장이 큼지막하게 있고 전기는 잘 나옵니다. 딱히 불편한 부분은 없었네요

무엇보다 모비헛의 장점은 한켠에 마련된 주방입니다. 냉장고, 전자렌지, 싱크대, 가스렌지들이 구비 된 주방을 마음대로 이용 할 수 있습니다.

주인집이 바로 앞에 있지만 다소 거리가 있기도 하고 터치 같은 것도 없습니다. 친절하기도 하고요

제가 머물던 내내 저말고 다른 여행자가 없어서 냉장고 같은건 그냥 집에 있는 것처럼 혼자 사용 했네요 확실히 냉장고가 있으니 편하긴 하더군요

숙박료는 300바트 입니다. 배낭여행자들에게는 싼 가격은 아닌데 비수기라 그런지 아니면 숙박 하는 사람이 저밖에 없어서 그런지 몰라도 쉽게 흥정이 되더군요 4일 800바트에 묵었습니다.

할게 없는 동네라 오전에는 해먹에 누워서 음악 들으면서 책이나 보고 오후에는 2km 되는 거리 설렁 설렁 걸어 마을 가서 먹을 것 좀 사오고 저녁에 다시 해먹에 누워 쉬다가 사왔던 음식들 만들어 먹고 그러고 보냈네요

공기도 좋고 조용하고 사람들도 친절하고 치유 여행이 목적이라면 더 없이 좋을 만한 장소이며 마을일 것 같습니다.

13 Comments
igsong 2012.04.07 18:55  
밤이되면 적막하니 좀 무섭겠다,,,,,
클래식s 2012.04.07 19:04  
숙소 근처에 뭐가 더 있는지 모르겠는데 아무것도 없으면 저녁에 뭐 사먹거나, 볼게 없어서 고민스럽겠네요.  사진만 봐서는 동네 조그만한 슈퍼도 없을수 있겠네요?  간식 다 사가지고 2km 를 들어간다...  오토바이 운전자 말고는 힘들겠군요.  와이파이 물어볼 필요도 없을듯.

한적하니 좋긴 하겠는데  저런 구조와 환경이면 벌레들도 많긴 하더라고요.
큼직한 모기장이 괜히 있는게 아니죠. 밤새 불빛 보고 온갖 벌레들이 계속 몰려들듯.
 밖에 괜찮은 조명 몇개 켜두면 운치는 있을듯.  인터넷만 되면 저는 가볼 생각 있네요.
edge 2012.04.07 19:34  
구멍가게는 많습니다. 모비헛 숙소 바로 옆에도 하나 있고요

마을로 가는 2km 길 중간 중간에 식당도 간간히 있어서 사실 그렇게 불편한건 없네요

작년 7월경에 갔는데 모기장을 따로 칠 필요 없을 정도로 벌레들은 없었습니다.

와이파이는 역시나 안되고 마을 번화가에 하나 있는 PC방도 한글 입력이 안되네요
와조다 2012.04.07 19:22  
꼭 한번 가보고싶네요...
싱주민 2012.04.07 20:03  
뒤에 산이 멋집니다~
펀낙뺀바우 2012.04.07 20:18  
치앙다오는 도이앙캉과 팡..치앙라이를 가기위해 몇 번 그냥 거쳐 가기만 했었는데...

주변 풍광이 아무일도 안하고 그냥 책이나 읽으며 몇 일 푹 박혀있으면 좋겠는데요.

잘 보았습니다.^^
보보스 2012.04.07 20:51  
시간 죽이기는 좋을 것 같은데 혼자서는 2일 이상은 무리 일 것 같네요
맘에 맞는 친구나 연인과 함께라면 좋은 추억 만들기에는 제격의 쉼터 일듯..
주변에 마사지 숍 같은 곳은 없나요?
edge 2012.04.07 21:20  
숙소 주변이라고 해야 아무 것도 없고요

위에 적은 것처럼 숙소에서 2km 정도 되는 거리에

나름 마을 번화가가 나오고 거기에 마사지숍 몇군데 있긴 한데

가보질 않아서 어떤지는 말씀 드릴게 없네요....
요술왕자 2012.04.07 23:17  
오~ 이 구석까지 다녀오셨다니 왠지 반갑네요~

마사지 가게는 읍내(큰길)에 몇군데 있습니다. 큰길에서 모비헛 들어가는 삼거리 근처에 있는 마사지 가게 아주 잘하지는 않지만 보통 이상은 합니다.

지도참고하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=20446
heygirl 2012.04.11 07:27  
욕실은 어떻게 사용하나요?
클래식s 2012.04.11 11:55  
당연히 쉐어배쓰겠죠. 화장실+욕실 겸용 같은거로요.. 발 덜말리고 방갈로 걸어가면 슬리퍼 신은 발에 풀이랑 흙 묻겠네요. ^^
edge 2012.04.11 12:33  
화장실 + 욕실 겸용 쉐어배스가 2개 정도 있는데 온수 빵빵하고 일단 무지하게 넓습니다

제가 태국에서 가본 욕실 중에 가장 넓었던 것 같네요 -_-
고구마 2012.04.14 15:41  
배낭 지고 2킬로라니...볼이 홀쪽해지셨겠어요.
주방을 쓸수 있다니 정말 좋은걸요.

제가 지금 신라면을 하나 가지고 다니고 있는데요, 이걸 어디서 끓여먹을지 도통...
주방 오픈해 주는 게스트 하우스 너무 좋아요. 근데 그런곳이 정말 정말 드물지요.
제목