치앙마이-So Hostel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이-So Hostel

스트로베리써덕션 5 5512
치앙마이 4박중 2박 있었던 곳이예요
아고다에서 예약 했구요
시설 깔끔한곳 찾으신다면 강추!!

저는 1박 더블, 친구들 사귈려고 나머지 1박은 도미토리 예약하고 갔다가
도저히 도미토리에서 잘 엄두가 안나서
(샤워 하는거 왔다갔다 하는거랑 밤늦게 애들 들어와서 불켜는것때매 ㅋ)
가서 800밧 더 주고 도미토리 취소, 더블룸으로 2박 했어요.

지은지 얼마 안된 건물이라 깔끔해요
나이트바자에서 5분거리
타패게이트까지 10분미만 거리 였던듯~

5 Comments
스트로베리써덕션 2013.05.18 02:52  
저도 담에 치앙마이 또 간다면 여기서 머물 생각이예요 ㅋㅋ
유키오 2013.05.18 16:20  
전 도미토리에 머물렀는데 만족스러웠습니다. 일단 가격적인부분이 가장 괜찮았구요, 1층 로비에 쉴수있는 공간도 넓고 주방시설도 갖추고있고 코인세탁기도있어서 마음에 들었구요. 제가 묵었을때는 같은 방 서양친구들이 모두 바른생활 어른들인지 10시만 되면 모두 자는 분위기라 제가 오히려 미안할 정도였어요 ㅠ.ㅠ 단 한가지 불편한점이었다면 1층에 코인세탁기와 건조기가 함께 있는데요, 세탁기를 돌린후 빨래를 말릴 공간이 없어서 꼭 건조기를 사용해야만한다는 ㅋㅋㅋ 그 점이었어요. 건조기에 오래 돌리더라도 약간 꿉꿉(?)한 느낌이 남아있는부분이 있어서 좀 아쉬웠답니다.
스트로베리써덕션 2013.05.18 22:51  
하하~전 빨랫줄가져가서 방에 묶어놓고 아주 잘 말렸답니당 ㅋ
유키오님은 진짜 행운이신듯
전 방콕 첫날 게스트하우스에 새벽에  술먹고 들어온애들이 개념없이 막 떠들어대서ㅠㅠ
chiangmai 2013.06.18 02:43  
혼자 여행오는 도미토리로는 괜찮지만 가족 여행오시는 분들 더블룸은 비추입니다.
방마다 구조와 크기도 다릅니다. 꿉꿉함이 좀 있고, 특히 샤워실 고장나거나 tv작동 안하는
곳도 있으니 처음에 체크인하시면 꼼꼼이 따져보세요. 저희 아기가 이불에 우유 좀 흘렸
다고 900밧 차지 물리더군요. 다른 직원들은 친절한데 메니저랑 외국인 담당하는 여자
직원(메니저)는 아주 네가지가 없습니다. 암튼 배낭여행객중 혼자 여행하시는 분들은
편리할것 같은데 가족여행은 다른곳으로 가시는게 좋을것 같네요.
비젼의사람 2014.02.09 00:48  
헉~ 저희 아이가 자동차 좋아해서 저 사진 속 빨간 자동차에 끌려 여기로 갈까 했더네 가족여행은 안되겠네요ㅠㅠ 친절도가 중요하죠! 감사합니다~
제목