치앙라이의 이쁜 happynest.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙라이의 이쁜 happynest.

윈디걸 21 5461
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
치앙라이 phaholyothin road에 위치해 있어요.
치앙라이 첨이라 올드 버스터미널 도착후 성태우 탔는데....우와 진짜 가까운거에요...근데 40밧...젠장 ㅜ

아고다에서 예약했구요 그때 프로모션중이라 2박에 19000원정도로 결제했어요 4인도미토리였구 팬룸이었죠!
근데 와서 에어컨룸으로 변경했답니다 이틀에 100밧 더주고 ㅋㅋ
치앙라이  치앙마이보다 더 더운듯 ㅠ
암튼 여기 사장이 일본사람인거 같더라니..아니나다를까 맞더군요 ㅎㅎ 왜 일본 게하가면 침대매트리스 커버랑 베개커버 우리가 씌우자나요? 그렇게 되있길래..혹시나 했는데 역시나 ㅎㅎ
사람은 많이 없어요 제 방에 4인 도미토리에 저랑 외국인 한분이랑 둘이 쓰고 있습니다.
여기 인테리어 너무 이뻐요 허허
카페같아요 아주...아주...신경을 많이 썼네요.

위치는 버스터미널에서 걸어서 5분정도.
시계탑에선 거리가 좀 있습니다.
청결상태는 우수합니다. 화장실괴 샤워실은 밖에 따로 있습니다.샤워실은 하나입니다. 수건 무료로 빌려주고요
보증금 100밧 있습니다. 밑에 맥주 마시기 좋게 바도 있습니다.
그리고 층층마다 물끓이는거,가스렌지,냉장고안에 시원한 물도 있구요 식탁도 있어서 음식 드시기에 매우 좋아요

사진 몇장 올릴께요
21 Comments
역류 2015.04.10 23:38  
오우,  좋아보이네요.
윈디걸 2015.04.11 00:06  
ㅎㅎ네에 식사는 어떠셨는지? 비가 갑자기 쏟아지네여
역류 2015.04.11 00:26  
식사 아주 유쾌하게  했답니다.  오셨으면 참 좋았을텐데 ㅋ
퍼펙스톰 2015.04.11 01:27  
와.. 치앙라이에 이런 곳도 있네요..
치앙라이에는 딱 두군데의 숙소에서만 길게 머물러 봤었는데요..
신선하고 좋은 느낌이네요..

항상 하염없이 시계탑만 바라보다 아! 이 지겨운 시골 구석에서 대체 한 달 이상 머무는 나란 인간은 뭔가? 하염없이 고민했던 옛 시절이 떠오르네요..
다시 간다면 행복한 미소가 흐를것만 같은데 말이죠! ^^
윈디걸 2015.04.11 01:53  
네에 여기 좋으네요
뭔가 공간도 많고 그렇다고 북적대지도 않고..
치앙라이 자체가 그럴지도 모르겠네요.

우와 한달을 머물렀군요?제가 원하는 한곳에서의 장기체류..
이번에 태국일주해보고 나면 장기체류하고싶은곳이 정해질거같네요.
여행은 ㅎㅎ 그 당시엔 모르고 지나갔던것들이 시간이 지나면 그렇게 그리워지더군여
날자보더™ 2015.04.11 05:31  
저렴하고 좋은 숙소 고르는 높은 안목을 탑재하신 듯..^^;
도미토리 숙소지만 공용공간이 아기자기 분위기있고 넓군요!
제가 이번에 푸켓에서 묵었던 도미토리랑 건물외관이 몹시 비슷! 신기하네요.

근데 치앙라이가...그렇게 심심한 곳인가요?
윈디걸 2015.04.11 09:13  
아이고 과찬이십니다~
푸켓 어디묵으셨나용? 궁금해요!

어제 제가 몸이 좀 안좋아서 근처만 돌아다녀봤던터라 ㅎㅎ밤에 어떻게 바뀌는지 아직 보지못했네요 근데 여기 느낌이 좋아요
몇일 더 있고싶어요 음식도 입에 맞고.
오늘 다녀보고 후기 올려볼께영^______^
날자보더™ 2015.04.11 18:16  
까론의 한인도미토리에요. 바줌하우스라고..ㅎ
치앙라이 후엔 또 어디로 가시는지요?
이전 문의글이나 댓글로 유추해보건데 남쪽도 가실것 같던데요..?
윈디걸 2015.04.11 18:41  
아 바줌요 ㅎㅎ

남부는 5월시작되면 내려갑니당
내일은 매쌀롱으로 가요 ㅎㅎ
디아맨 2015.04.11 09:43  
저도 치앙라이가.. 치앙마이보다 더 덥게 느껴졋어요.. 숙소에서 낮잠을.. 자기가 쉽지 않앗어요..
제 숙소 위에 나무가 없어서인지.. ㅜㅜ
시계탑 저녁에 조명색 변하는거랑.. 커피 맛잇는거랑.. 오늘이군요! 토요마켓.. 먹거리가.. ^^
윈디걸 2015.04.11 10:02  
그쵸?치앙라이가 더 덥죠? 아 나만 그런게 아니군 ㅋㅋㅋ
아니 에어컨룸을 안쓰셨나보군요. 전 도저히 안되서 바꿨답니다 ㅋㅋ

오늘은 시계탑근처로 가볼께염!!좋은정보 감사합니다! 커피 어디가 맛있죠?
디아맨 2015.04.11 10:07  
도이창 커피 유명 하자나요^^ 하지만.. 시계탑 근처 아무곳이나 가도 다 맛잇는건.. 비밀이에요 ㅋㅋ..
맞아요 저 방갈로 썻어요 팬.. 하지만.. 300밧에  낮에 더운것 빼곤 만족햇어요 ㅎㅎ
숙소주인아들이.. 참 친절햇죠 ㅋㅋ 다음에 치앙라이 간다면.. 더워도 찿아갈듯해요 저는~
윈디걸 2015.04.11 14:52  
ㅎㅎ네에 시계탑근처 카페인데 ㅋㅋㅋ
타이밀크티 마시는중이에요 ㅎㅎ
주황색 밀크티 ㅋㅋㅋ엄청 맛나네요!!
희블링 2015.04.11 16:02  
오우 좋아보이네요~ 인테리어도 멋지고~
윈디걸 2015.04.11 16:20  
인테리어가 아주그냥 ㅎㅎ 너무 맘에 들어요
zoo 2015.04.11 20:08  
도미토리인데 널찍하고 좋아보여요^^ 4인룸을 2명이 사용중이니 더 좋으실 것 같아요^^
게스트하우스가 분위기 있어보이고 좋네요^^
윈디걸 2015.04.12 19:43  
넹 ㅋㅋ갈때까지 두명이서 사용했어요 ㅎㅎ
이 필리핀 친구는 아침일찍 나갔다가 밤늦게 들어와서 ㅋㅋ뭐 거의 저혼자 쓰는분위기 ㅋㅋ
여기 아침도 잘 나오고 추천이에요
종강사랑 2015.04.24 01:33  
저도 6월에 여행가는데 참고해야겠어요ㅎ
좋은 정보 감사드립니다ㅎ
윈디걸 2015.04.25 22:12  
넵! 감사합니다!
통히 2015.05.11 13:42  
이곳근처에 둘러볼곳이 어디어디있나요 ㅠㅠ? 처음여행정하는거라 너무어렵네요 ㅠㅠ 위치가 어디가어딘지도 모르겟고 ㅠㅠ 도와주쎄용
최규진 2015.06.08 22:57  
오~진짜 분위기있게 꾸민 게스트하우스네요
엄청 깨끗할것같은 느낌이.
정말 마음에 들어요
좋은정보감사합니다
제목