치앙마이 상그릴라 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 상그릴라 호텔

Thomas 13 5554

2주간의 휴가중에 마지막으로 4일간을 묵게된 곳이 이곳 상그릴라입니다.

규모도 크고 시설도 잘되어 있어서 방값이 좀 비싸긴 하지만 그만한 가치가 있을 것같은 생각입니다.

수영장옆에 현재 콘도를 짓고있어서 그 소음이 대단합니다

그래서 수영장에서 시키는 음식은 50%를 깎아주니까, 바깥에 나가서 먹는 것보다 비싸지않은 것같습니다

온통 중국인들로 북적대고있어서 완전히 중국에 온것같은 느낌입니다.

아침식사때 중국인이 아니라고 했더니 창가쪽으로 자리를 마련해주더군요

불편한 점은 나이트 바자에서 좀 멀기때문에 근처에 적당한 식당이 없네요. 호텔안에서 먹기는 겁이나고,

둘째는 청소를 잘해주지않습니다.

오늘도 아침 11시반부터 자리를 비우고 마사지받고 점심먹고 왔는데도 청소가 안되어 있어서 사람을 불러서 말을 했더니 얼른 청소를 해주더군요.

Do Not Disturb 는 있는데 청소해달라는 태그는 없네요.

제가 묵고 있는 방이 옆방과 연결되도록 문이 있는데 밤중에 옆방의 중국인들이 너무 떠들어서 연결문을 꽝꽝 두번 때렸는데, 곧 전화가 와습니다. 옆방에서 항의하는 전화가 왔으니 그러지 말라는 겁니다.

제가 잘됐구나하고 오히려 사정을 얘기하고 좀 조용히 시켜달라며 늦은 밤에 잠을 잘수가없다고 했더니, 좀 처리가 됐는지 잠잠해집디다. ㅋㅋ

13 Comments
쇼닉 2015.04.28 14:16  
저도 작년 11월에 치앙마이에 머물때, 샹그릴라에 머물렀었는데..... 아직도 옆의 콘도로 많이 씨끄러운 가 봅니다. 저희가 있을때는 공사한다는 것은 알정도로, 그렇게까지 시끄럽지는 않았는데요....치앙마이 상글릴라가 상글릴라 체인중에서는 가장 저렴하게 머물 수 있는 곳이고, 나름 관리도 잘 되어 있어서, 나쁘지 않았던 기억이 있습니다. 서울로 돌아오기 전에 그곳의 중국요리점에서 밤을 먹었습니다만, 생각보다 비싸지 않은 기억이 있었습니다.
그런데 최근 태국의 모든 호텔이 그렇지만, 중국인 관광객들이 많이 늘어나서, 때때로 몇몇의 무개념 중국인 관광객들때문에 좀 피곤할때가 많이 있지요.....
난잘될거야 2015.04.29 16:06  
그래도 꽤 유명한 호텔인데 생각보단 별로인가 보네요.. 참고 할꼐요:) 좋은 정보 감사합니다
~
heyne 2015.04.29 21:00  
일단 샹그릴라는 조식이 부실합니다.  비슷한 값이면 르메르디앙이 낫다고 봐요.
Thomas 2015.04.30 14:52  
지난번에는 르메리디앙에 묵은 적이 있었는데  그보다는 상그릴라가 좀더 상위라는 생각을 합니다. 물론 못한점도 없지않겠지만요. 아침식사를 친다면 상그릴라는 가짓수나 직원들의 친절정도는 좋은데, 막상 먹고싶은 것이없어서 맴돌다 말기를 거듭하게됩디다. 아침 식사만으로는 타마린이 나을겁니다.
남피 2015.05.02 15:27  
좋은 정보네요. 호텔에 가면 호텔에 맞는 서비스를 받아야 될텐데...
자니자니 2015.05.15 01:06  
그러게요 꽤유명하던데 다른데를 알아봐야겟어요 ㅜㅜ 감사해용!
빨래요정 2015.05.22 19:08  
후기 감사합니다.
샹그릴라 묵으려다가 다른 곳으로 마음 굳혔어요.
중국인들 단체 관광객들이 참......좀 그렇더라고요.
치앙마이 자체에 중국인들이 정말 넘쳐나더라고요.
보싱 2015.05.26 19:30  
후기 곰꼼히 읽어봐야겠네요!!
오기쒸 2015.06.08 15:00  
중국인들이 넘처나는군요.... 조용하 다녀오고 싶어 치앙마이를 선택한건데
대륙 사람들은 정말 어디가나 환대를 받지는 못하나 봅니다....
말은 또 왜그리 많으신지 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.
78ssy 2015.06.16 11:05  
역시 샹그릴라에도 중국인들이...... 르메르디앙보다 시설이며 조식 뭐 서비스 등등 다 낫다고 평은 하고 있던데... 그래도 저는 샹그릴라로^^
뿌이잉잉 2015.07.17 03:13  
샹그릴라랑 페닌슐라 고민하다 샹그릴라 갈랫는데.. 그냥 페닌슐라가야겟네요ㅠㅠ
감자털 2017.06.19 10:42  
감사합니다. 이번 치앙마이가면 한 2,3일은 여기 머무를 생각이었는데
별또로롱 2017.12.13 15:35  
아하.. 샹그릴라라는 명성만 가지고 보면 안되겠네요.
이런 생생한 정보.. 숙소정하는데 도움이 많이 될 것 같습니다.
고맙습니다.
제목