치앙마이 로터스호텔 (팡수안깨우)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 로터스호텔 (팡수안깨우)

적도 10 5481
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

위 치 : 치앙마이 후이깨우로드

가 격 : 2인 조식포함 31불정도(일주일이상 예약시)

일단 방이 넓습니다. 슈퍼싱글 2개의 트윈룸에 쇼파에 화장대

카펫을 싫어하시는분은 그게 좀 맘에 걸리실듯.....인터넷은 유료입니다...그러나 건너편 대장금 

아래에 있는 인터넷 카페에  한글자판이 있는 컴이 몇대 있어 편합니다.

무엇보다 수영장이 50미터 이상은 되는듯..... 매일 깨끗히 관리하더군요...

아침식사는 뷔페식으로 밥, 빵, 그리고 야채 서너가지에 계란,과일, 쥬스 커피 외에 여러가지로

먹을만합니다.  치앙마이 오시는 가족분들에게 추천하고 싶네요...

타페나 나잇바자까지는 썽태우로 10분정도... 그게 좀 걸리긴하지만요!!

10 Comments
까마기 2010.12.07 18:41  
아~~여기를 추천하시다니~~

3일 아고다 예약했다가 1박하고 2박포기하고 곧바로 나왔읍니다

일단 냄새~~조식도 정말 테러블하더군요~~ (창문도 못열어요 냄새가 갈곳이없죠)

침대는 너무오래돼서 그냥 푹거지고 허리 장난아닙니다

아고다에 있는 그대로 쓸려다가 귀찮아서 않썻어요~~

수영장은 추천합니다 위치도 좋고요~~

하지만 추천허기엔 너무 낧고 오래된 호텔이라

인터넷도 1시간에 100밧입니다ㅠㅠ(세번이나 물어봤죠)

우연히가서 하루를 자면 모를까 추천하기엔 너무 모자라는 호텔입니다

이상 제생각입니다
적도 2010.12.08 12:27  
글쎄요?? 까마기님??? 제가 일부러 로터스호텔 좋은일 시킬 이유는없구요!! 아마 그랬다면
님에게 나쁜방이 갔을수도 있겠네요!! 일단 냄새는 거의없다고 생각하구요!! 조식이???음...전 그정도면 그가격에 적당하다고 생각하구요~~ 그가격에 조식 안주는 곳도 많거든요!!
인터넷은 좀 불만입니다. 비싸다는것...그래서 저도 인터넷 카페를 이용하고 있습니다.
암튼 제가 생각하기엔 비용대비 괜찮은 것 같습니다.
위치는 밝혔듯이 타페쪽보다는 불편하구요!! 아모라타페와 로터스중 택하라면 전 로터스입니다. 물론 아모라가 가격도 조금 세구요!!
고구마 2010.12.08 14:19  
예전에 묵었을때는 전 괜찮은 인상을 받았는데 ( 그때 슈페리어로 예약했는데 무슨 이유에서인지 업그레이드를 시켜주더라구요.) 댓글 보니 다른 의견이 있으시네요.
하긴 시간이 많이 지나긴 했네요.
근데 3박 돈 지불하고 2박은 그냥 날리고 오신건가요? 돈이 너무너무 아까우셨겠어요.
회색코끼리 2010.12.08 20:13  
예전에 저도 묵었을때 호텔이 크고 방도 넓어서 다시금 치앙마이 가면 묵고 싶다 생각한 곳인데,(저는 듀럭스인가요? 아주 예전이라...가물;;;) 여튼 조식도 객실수도 많아서 가짓수도 많았고 수영장에서 전세내듯이 놀고..지금은 새로 생긴 호텔들이 많아서 누추해 보일수 있겠네요 ^^ 저는 다음이 언제가 될런지 모르겠지만 한번은 다시 머물려구요 ㅎ
까^미 2010.12.08 23:06  
저두 몇번 로터스를 묵은적이 있는데여 .방도넓고 교통이 편해서 싼맛에 이용합니다.
백화점하고 영화관 푸드코트가 다같이 있어서 이용하기 너무 편해여 .
저같이 숙소를 안가리는 사람들은 별문제 없지만 .좀예민한분들은 꺼려야할호텔입니다.
냄세도 좀나고 카페트 바닥이고 해서 ..여자분들이 묵기는 좀그렇습니다..
요새 가격대가 행사해서 아모라하고 로터스하고는 300밧정도 차이가나네여 ..
적도 2010.12.09 12:01  
묵어보신 분이 꽤 되시는군요~~
집사람말로는 들어오던날 카펫에서 냄새가 좀 났었는데 몇일되니 이제 모르겠다는군요...
서비스는 별로인것 같구요~~후이깨우윙만을 배정해서 살짝 차별 받는듯한데요~~
그래도 900밧 정도에 2인조식이 된다는것이 또 커다란 수영장이 큰매력인듯 싶어요!!
디어디어 2010.12.14 16:48  
이 호텔의 문제점은 슈페리어룸이 속해있는 구관 후이깨우윙에 있습니다.
상대적으로 신관이며 디럭스룸이 있는 수텝윙에 묵으신 분들의 평은
위에 나와있는데로 대체로 낡았지만, 가격대비 훌륭하고 수영장도 넓으며 나쁘지만은 않다는 평이 주를 이루는 반면에
슈페리어룸은 차라리 게스트하우스에서 묵는게 나을정도로
호텔이라고 불리기에는 너무 이용하기가 불편하였습니다.
주차장쪽을 이용해 로비까지 가는 경로부터, 리셉션의 서비스, 객실복도의 우중충함,
호러스러운 객실과 창문도 열수없을뿐더러 일부객실은 창문을 거울로 대체해놓은 결과
마치 감옥에 있는듯한 답답함을 느꼈습니다.
슈페리어룸을 1박하고 나서 디럭스룸으로 옮겨서 1박을 하였는데,
그때의 느낌이란 마치 천국을 만난것같은 느낌이라고 할까요..ㅎㅎ;;
여행을 가기전 이글을 읽었을때는 까마기님이 지나친 과민반응을 보인다고 생각하였으나,
이용해본 후에는 그 심정이 충분히 이해가 되었습니다.
(2010년 12월10일체크인 12일체크아웃)
다시 치앙마이에 간다면 디럭스룸을 이용하여 로터스호텔에 묵을 계획은 있으나,
(여러가지 편의성이 있습니다.)
경비를 절약하려고 슈페리어룸에는 절대 네버 두번다시는 묵지 않을생각입니다.
BaRami 2010.12.17 17:24  
저는 지금 로터스에서 3박중 1박하고 있습니다.
제생각은 좋지는 않지만 가격대비는 OK입니다.
인터넷은 지금 무료로 쓰고 있습니다.
연결되어 있는 3층 IT CITY에 무료 WiFi Zone이 있습니다.
그리고 무엇보다 백화점이 옆에 있어 시간보내기 좋고 먹기도 좋습니다.
그런데 전 치앙마이에 아는 호텔 여기밖에 없습니다. 쑥~쓰~
적도 2010.12.18 11:07  
맞습니다 백화점의 음식 정말 싸고 괜찮지요!!!
그 가격에 그 정도면 ......아 3층에 얼핏 free wifi라고 쓴곳이 거기였군요! 저는 음ㅅㅣㄱ점인줄 알고 그냥 대장금 밑에서 한시간20밧짜리에 있었군요!!
M.B.K 2011.06.16 11:09  
이런 저런 댓글을 통해 마무리 되었군요... 슈페리어는 안되도 디럭스급이면 오케이... 많은 정보 감사 합니다...
제목