나콘파놈 시암그랜드호텔 대박

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

나콘파놈 시암그랜드호텔 대박

mensa 13 4010
오늘 라오스탐콩로를 출발하여 타켁경유해서 육로로 태국 나콘파놈도착했내요
기대한대로 너무 조용하고 한적한 국경도시내요
우돈타니 안가고 이곳에서 체류하길 잘했내요ㅎㅎ 하루전 아고다에서 4박에 토탈74불에 예약한 호텔정보 알려드려요
1박에 2만원정도이며 2013년 오픈한 시암그랜드호텔입니다 시내에서 툭툭으로 10분정도이고 자전거빌리시면 시내투어 가능한 거리이구요
너무 깨끗하고 객실내 샴푸와 클랜저비치되어있구요 커피포트와 헤어드라이기 물론 냉장고있구요 호텔직원들 너무 친절해요
다만 영어실력이 좀ㅜㅜ태국어번역어플로 겨우 대화했내요
번잡한 방콕이나 치앙마이송크란보다는 조용히 물폭탄 안맞으며 보낼듯싶내요
근처에 빅씨마트있어요
외국인들은 거의 못봤내요
아마 제가 유일한 한국인일듯....
근처에 메콩강변이 있어서 산책하기도 좋고 야시장도 그리 멀지않내요
방콕이나 치앙마이의 요란한 송크란을 피해서 조용히 송크란 즐기고싶으시면 나콘파놈 강추드려요 호텔 사진 올릴께요
13 Comments
클래식s 2016.04.10 23:24  
https://goo.gl/FjNSdz

1박 550으로 사진과 같은 수준이면 가성비 좋네요.

http://www.choowap.com/hotel/siam-grand-hotel
mensa 2016.04.10 23:39  
에고 클래식S님 안녕하세요 덕분에 나콘파놈여행정보 많이 구했내요 오히려 우돈타니보다 동급대비 훨씬 저렴하고 한국1급호텔수준입니다 참! 조식포함이내요 ㅎㅎ다음번 북동쪽 오실일 있으시면 꼭 이용해보세요
클래식s 2016.04.10 23:44  
네. 수준이 저정도로 좋은데 조식까지 포함이라니. 참 대단하네요.
워크인으로 550 맞는건가요? 아님 비싼가요?  이싼지방 여행은 가성비 좋은 숙소들이 많아서 참 여유롭네요.    일단 숙소가 깨끗하고 저렴하고 만족스러워야 여행도 덩달아서 즐거워지더군요.
 숙소가 더러우면 들어올때마다 우울해져서 그 도시에 대한 인상까지 나빠지더라고요. 나껀빠놈 관련 다른 후기도 부탁드립니다.  잘보고 갑니다.
mensa 2016.04.11 00:02  
아고다로 예약했어요 총4박 세금포함 74불이고 제가 있는방은 스탠다드윗단계인 VIP더블룸입니다 스위트룸도 있더군요 30불정도에요 스파욕조 있는거같아요 로비사진 보니 태국연예인들 많이 오셨더군요 여성분들이 좋아할만한 호텔입니다 폰카로 찍어서요ㅜㅜ 실제는 더좋아요ㅎㅎ
jack9830 2016.04.10 23:28  
가격이 매우 저렴한데요?
저시설에... 저가격이면 만족스럽겠네요
mensa 2016.04.10 23:36  
대만족입니다 송크란기간중인데도 하루2만원정도입니다 한국 1급호텔수준이에요 ㅎㅎ
필리핀 2016.04.11 17:22  
와우! 대박 호텔이네요... 강변이라서 분위기도 좋겠어요... ^^

장기로 묵고 싶은 곳입니다... ㅎ
마이진 2016.04.12 20:37  
와 가성비 좋은 호텔 찾고 있었는데, 이건 대박이네요.
미소다 2016.04.13 23:52  
우와~괭장히 저렴하네요~2년전 한국분이 운영하시는 게스트하우스도7만원대에 예약했엏던것같은데 호텔이1박에2만원이라니요~~내년에 가는데 여기도 알아봐야겠네요~
8853 2016.04.16 09:32  
엄청 저렴하네요!! 숙소비 하루에 5~10만원은 생각 하고 있었는데...
2win 2016.04.21 02:56  
찾아본 숙소중에 가성비 최강인거 같아요!!! 좋은 정보 감사드립니다!!
Seiz 2016.07.12 02:03  
우와 엄청나네요. 조금만 빨리 알았어도 좋았을걸.ㅠㅠ
몽고반점 2017.10.24 19:02  
조식은 어떤지요?저는 푹 쉬러가는거라 밖에 나가지않고 조식먹고 쉬고싶어서요.조식만 괜찮다면 장기숙소로 합격이네요^^
제목