수코타이, 치앙마이 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수코타이, 치앙마이 게스트 하우스

lunar 5 2861
글을 썼다가 한 번 다 날라가고 다시 씁니다. ㅡ_ㅡ;;;

그저께 돌아왔고요, 일주일동안 태국에 머물러 있었고 수코타이와 치앙마이에 있었습니다.

수코타이에서 머무른 곳은 'TR 게스트 하우스' 평이 좋아서 선택한 곳인데 정말 깨끗하더군요. 이번 여행이 태국은 두번째 였는데 묵었던 곳 중 가장 깨끗했습니다. 로즈가든 바로 옆에 같이 있고, 터미널에서 전화하면 무료로 픽업하러 와주고 갈때도 픽업해줍니다. :) 세탁도 1kg에 30밧이고 다림질까지 해서 주더라구요. 밥도 태국에서 먹은 곳 중 두번째로 맛있었어요. 도어에 체인이 있어서 혼자 묵기에도 안전하다고 생각합니다. (참고로 전 여자입니다.이번에 혼자 여행 갔다왔고요)

치앙마이에서는 나이스아파트먼트에 있었는데, 위치는 참 좋더군요. 나잇 바자에서 멀지 않을까... 하고 밤에 다니기 좀 그럴까봐 고민했는데 좋은 위치였습니다. 걸어서 왠만한 거리는 다 갈 수 있고, 밤에 숙소로 돌아올 때는 쏭태우에 무조건 '타패'라고 하면 되니까 오기도 쉽고요. 타패문 첫번째 골목인데 너무 안쪽에 있지도 길가에 있지도 않아서 안전상에도 좋고 주인아주머니가 안전에 민감하셔서 각 방마다 자물쇠가 두 개고 안에 체인도 있습니다. 정문도 밤9시면 잠그고 숙박하는 사람만 키를 열고 들어갈 수 있고요. 시설은 낡았지만 마음 편히 있기 좋은 곳입니다. 요즘은 성수기여서 1일에 300밧 받더라고요. (전 4일 묵었습니다.)
5 Comments
가장 2004.04.08 21:37  
  음식이 맛있는 곳이 어디였는지 살짝 가르쳐 주시면 안 될까요 헤헤.... 그리고 치앙마이 정보 감사합니다.
lunar 2004.04.09 14:02  
  저는 lonelyplanet을 가지고 가서 거기에 나와있는 음식점을 몇 군데 갔었어요. 가장 맛있었던 곳은 치앙마이 왓프라싱 근처에 있는 식당인데, lonely planet에서도 엄청나게 맛있다고 되어 있었는데 정말 최고였습니다. 이름은 Si 뭐였는데...
다시 2004.04.09 18:12  
  위 질문 쓴 사람입니다.  제 론리는 99년 판인데 왓 프라씽 근처의 식당을 찾아보니까 "Si Phen Restaurant"이 있네요.  Si...로 시작한다고 하셨으니까 이 식당이 아닌가 합니다.  정말 감사합니다. 
카유 2004.04.09 20:51  
  TR 게스트 하우스 정말 강추 입니다.
저두 거기서 이틀 머물었는데 숙소도 무지 깨끗하고 주인집 부부가 어찌나 친절하시던지...
안성탕면을 사가지고 가서 끓여 먹을곳이 없어서 며칠째 베낭에 넣어가지고 다니다가 그 곳 주인 아저씨가 부엌을 내주셔서 맛있게 먹었답니다.
쑤코타이 가면 다시 가고 싶은 곳이었습니다.
꼭 한번 가보세요..
lunar 2004.04.12 16:31  
  Si Phen 맞습니다. 정말 맛있었어요 *^^*
제목