방콕에서 묵었던 숙소들

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕에서 묵었던 숙소들

Limpbest 7 10122

Lub D Hostel

위치: 나라이호텔과 소피텔 호텔 사이 골목
도미토리(8인) 450바트(인터넷가격)

처음 방콕 도착했을 때 머문 숙소입니다.
인테리어도 깔끔하고 직원들도 친절했습니다.
세탁은 동전세탁기를 사용하는데 세제를 카운터에서 10밧주고
따로 사야하고 탈수기도 10밧에 따로 써야 합니다.
로비에 노트북이 여러대 있어 컴퓨터 이용이 편했습니다.

외국인들이 많이 찾아오는데 전 영어가 짧아 애들이랑 심도(?)있는
대화는 나누지 못했습니다. 다양한 외국애들 만나보고 얘기하고 싶어하시는
분들에겐 좋을것 같습니다. 그리고 실롬까진 걸어서 15분정도 걸리고
쑤언룸 나이트바자까지도 맘만 먹으면 걸어갈순 있지만 만만하진 않습니다.
BTS 청논시역까지 걸어서 10분인데 BTS 이용이 편하다는게 좋았습니다.

DDM

위치: 워낙 유명해서 따로 설명드리기 힘드네요..^^;
         홍익여행사있는 골목길로 쭉 나가시면 바로 오른편에 있습니다
도미토리(5인) 170바트

캄보디아에서 넘어와 저녁 6시반이 넘어 카오산에 도착해 하룻밤 머문 숙소입니다.
캄보디아에서 워낙에 좋은 숙소(에어컨 트윈룸)에 묵어 마음에 드는 정도는
아니였지만, 에어컨 잘나오고 시원해서 좋았습니다. 그리고 화장실도 깨끗해서
지내기엔 불편함이 없었습니다.

Vella Vella River View

위치: 쌈쎗 소이1과 소이3사이 골목길
욕실 딸린 에어컨 싱글 370바트

방콕에서의 마지막 3일을 이곳에서 보냈습니다. 마지막날은 혼자서 조용히
보내고 싶어 다른 숙소를 찾아보다가 여행사에 붙여있는 사진보고 찾아가서
방보고 바로 들어갔습니다. 구석진 방이라 창문이 2개여서 채광이 잘되고
강에 있는 다리 야경도 보이고 괜찮았습니다. 다만 방에 침대 하나랑 탁자같은거
하나 달랑 있는데 좀 횡해 보일 정도였습니다.
직원은 불친절한건 아니지만 그렇다고 친절하지도 않았습니다. 물어보면 대답은
하는데 정말 물어보는거에만 대답하는 정도였고, 방청소나 수건 교환같은건
요청해야 해줍니다. 그리고 매일 매일 하루치 요금을 내야 합니다.
요금이 지금은 할인기간인지 원래 요금보다 전부 50바트씩 할인하고 있습니다.

쌈셋 소이3과 사이사이 골목길에 숙소들이 많으니까 시간 여유가 있으시다면
다른 숙소도 알아보시면 친절하고 좋은 숙소들 있을 것입니다. 그렇다고 이곳이
나쁘다는 뜻은 아닙니다.

사진은 위에 2개는 Lub D 로비 사진이고 밑에 2개는 벨라벨라 방 사진입니다.

7 Comments
우유거품 2009.05.25 16:20  
벨라벨라 깔끔하니 괜찮아 보이네요~
다음에 한번 묵어봐야겠습니다...^^
소라빵 2009.05.26 11:02  
벨라벨라가 생각외로 아주 좋아보이는군요. 가격도 싸구요.. 담에 한번 가봐야겠어요.
Limpbest님도 비나이스 좋아하시는군요! 저도 태국 갈 때마다 사온답니다 ㅎㅎㅎㅎ
샤오잉 2009.05.26 13:38  
비나이스가 뭐죠,,,,아...궁금타..
성굴이 2009.05.26 14:54  
비나이스는 쉽게 말해서...^^
샤워할 때 타월에 거품을 내는 물비누죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 비나이스 많이 사와서 주변분들한테
선물로도 줬는데...
샤워할 때 물에 잘 씻겨 내려가고 향도 좋답니다...강추임
색맹 2009.05.28 04:06  
럽디 너무 좋았어요~ 저는 인터넷가로 한박당 260바트정도였는데요,
인테리어가 완전 좋고,
직원들도 친절하고,
시설도 좋고 깨끗하고,
깨끗하고~
가가메르 2009.08.21 11:25  
비나이스는 방콕어디가면 살수있어요???
공룡콧구멍 2010.04.17 11:14  
,,
제목