[끄라비] 라일레이 빌리지 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[끄라비] 라일레이 빌리지 리조트

mr.right 7 6255

마지막 날은 아오낭을 벗어나서 라일레이 비치에 하룻밤 묵기로 했습니다. 라일레이 비치에 가려면 보통 아오낭에서 보트를 잡아타는데, 저희는 주차 문제도 있고 해서, 라일레이 기준으로 아오낭의 반대쪽에 있는 아오 남마오 선착장에 주차를 하고 보트를 탔습니다. 주차장 갖춰져 있고, 보트 타는 거리도 아오낭에서 가는 것과 거의 유사하기 때문에 차를 가지고 여행하는 분들에겐 아주 적합합니다. 기억이 나는데, 주차는 하루에 백밧, 배삯은 아오낭에서보다 쌌던걸로 생각되네요.

라일레이 지도

Railay Beach.jpg
서 라일레이

east rail.jpg
동 라일레이

라일레이는 동과 서로 크게 구분을 하는데, 동쪽은 맹그로브 해변이고, 서쪽은 모래 해변이 발달되어 있어서 서쪽 숙소들이 인기도 있고 대체로 비싼 편입니다. 가장 비싼 숙소는 Anyavee 라일레이 리조트인데, 개인적으로, 끄라비-라일레이까지 와서 씨뷰가 아닌 방갈로를 아주 비싸게 얻을 이유가 있을까 싶네요. (씨뷰는 유닛 안되어 보이더군요)

제가 묵은 라일레이 빌리지 리조트와 주변에 위치한 호텔들은 가격이나 분위기면에서 비슷 비슷한듯 싶었구요, 이것저것 공부도 해보고, 가서 직접 보면서 라일레이 빌리지 리조트가 걔중에 제일 낫다는 믿음은 있네요^^

rail village.jpg
라일레이 빌리지 리조트 (출처: 호텔 홈페이지)

호텔 레스토랑에서 본 저녁 노을

해변쪽 프론트는 좁고, 안쪽으로 길게 호텔단지가 조성되어 있습니다. 방갈로식 독립건물이구요, 단지 분위기는 안락하고 쾌적합니다. 수영장이 두개가 있는데, 문안합니다. 어차피 해변에 가까운 유닛도 바다 전망을 볼거라면, 오히려 안쪽으로 들어와 있는 유닛을 잡는게 조용하고 쾌적할 같습니다.

Railay Vllage.jpg
자쿠지 빌라 (마지막 사진은 호텔 홈페이지 사진)

호텔방안의 시설은 상당히 고급스러운 편입니다. 자재에서부터 구조까지 신경 많이 같구요, 무지 넓습니다. 제가 묵었던 자쿠지 빌라는 화장실 옆으로 자쿠지 룸이 따로 되어 있어서 분위기잡기 좋네요. 자쿠지룸의 천장이 오픈되어 있었으면 어떨까 아쉽기도 했는데, 아무튼 별도의 TV하며 아로마 캔들까지 신경 많이 분위기입니다. 딜럭스 룸은 메인풀을 끼고 있는데, 애들이 있는 가족에게는 이쪽이 나을 같다는 생각도 드네요. 아무튼, 가족이나 연인들에게 어필할 있는 숙소라는 생각이 듭니다.

장점: 넓고 쾌적. 널럴한 풀장. 호텔 바로앞이 라일레이 해변.

단점: 판매 안함 (이슬람 주인) – 미리 알고 와인을 들고 갔슴(코키지 차지 없슴)

라일레이 해변 사진 몇장

끄라비에서 푸켓 방향으로 드라이브를 하다가 중간 정도에서 북쪽으로 올라가면 카오속 국립공원이 나옵니다. 상당히 가보고 싶은 곳중의 하나였는데 시간은 나고.. 오는 길에 그냥 들러보기로 했습니다. 원래는 깊은 곳이었던 곳에 인공 담수호를 만들어서 호수와 산의 절경이 어우러지는 곳이죠. 호텔도 밑에 사진처럼 물위에 있는 호텔이 많이 있습니다. 담엔 짬을 더내서 끄라비와 카오속을 넉넉히  즐기고 싶네요.

Khao Sok.jpg
                                 (마지막 사진 출처:스마일리 레이크하우스 호텔 홈페이지)

저희 커플의 태국 블로그 http://koruthailand.blogspot.com/

7 Comments
행복쩡이 2014.07.08 21:43  
아.. 갑자기 친구랑 맘이 틀어져서..ㅋㅋㅋㅋ
친구 혼자 갔다 왔던 곳인데.... 이야기 듣구 왜 안갔나 후회했던 곳이네요..ㅠㅠ
벚꽃지다 2014.07.12 13:17  
아, 제가 원래 이런거 물어보는 스타일은 아닌데... 이 숙소의 숙박요금은 어떻게 형성되어 있죠?
mr.right 2014.07.12 21:04  
저는 아고다에서 예약했는데, 지금부터 한 9월까지가 가장 저렴한 시즌이지 싶네요.
Krabi Railay Village Resort 검색해주세요 ^^
별이이이 2014.07.15 09:16  
끄라비... 꼭 가보고 싶은 곳이에요 ㅜ
kdwkdwo4 2014.07.24 12:56  
우아~~ 정말 꼭 가보픈 리조트네여~ 정말 이뻐요~
수영장도 넓구~~ 정말 숙박요금이 얼마인지 궁금하네여
~
Novembergogo 2015.09.11 10:22  
전 라야바디 예약하려고 알아보고있는데, 여기도 좋아보이네요 가격은 훨씬 싸던데
지금은웃지만 2018.02.21 21:17  
라일레이 호텔이 몇 안되는데 비싸고 선택여지도 크게 없네요 ㅠㅠ 감사합니다 정보
제목