돈나 G.H - 장, 단점...

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

돈나 G.H - 장, 단점...

캐롤 10 5970
4/4~4/8 까지 5일간 머물렀습니다..

에어컨 트윈베드를 혼자 용해서 1일 300밧...

일층 뒷문으로 들어가 오른쪽 두번째 3번방이였구여...

우선.. 장점...

일단 신발을 벗고 들어 가기 떄문에 바닥이 깨끗합니다..

바닥이 타일로 된것도 좋구요..

수압도 좋습니다...

버스 정류장과 판파 운하버스 타는 곳이 가까워서 시내 이동시 아주 좋습니다..

까오산 로드와고 가깝구요..

빨래가 1kg 에 30B 인데 2~3시간안에 세탁해 줍니다..
(맡기고 잠시 나갔다 왔더니 다됐더군요...)

이불이 약간 도톰한 것이라 좋습니다..

그리고... 단점...

돈나 들어가는 입구에서 뎁따 큰 시궁창 쥐 봤습니다..

1층 복도에서(내 방앞) 엄지 발가락 만한 바튀벌레 나왔구요...  ㅡㅡ

제가 머문 방은 침대 메트리스가 엉망이라 침대 두개 붙이고 짐은 침대위에 풀고
잠은 바닥에 이불깔고 잤습니다...ㅡㅡ
(도저히 허리가 아파 침대에선 못자겠더라구요, 근데 바닥이 깨끗해서 나름 괜찮았습니다..)

파쑤멘으로 아침 저녁 산책가실분들.. 쪼매 멉니다..

당연 르아두언 타기도 쪼매 멀구요..(한인 업소도...)

일층 제가 머문 방은 창문이 없어 쪼매 답답하고 살짝 어둡습니다...
(이층은 잘 모르겠습니다.)

빨래 1kg 안되도 무조건 30B  입니다..
(혼자 이실경우 모아모아 1kg 만드십시요..ㅡㅡ)

결론...

300B 에 나쁘진 않은것 같습니다..

다만 동행 1인이 있다면 저는 쑥빠삿 신관이(400B) 더 나을듯 합니다...
(쑥빠삿 - 침대 딱따하구요. 티비있고, 에어콘 있고, 방도 크고, 창문도 넓고, 화장대 +의자 있고, 수압 괜찮습니다..)

10 Comments
terrior 2009.04.11 16:10  
오늘까지 돈나 있다가 아웃했는데...ㅋ
300밧에 그정도면 괜찮았습니다.ㅋㅋ
전 쥐는 못봤었는데..ㅋ 허걱이네요.
그래도 혼자가서 묵기에는 가격대비 최상인곳 같아요..^^
어라연 2009.04.11 19:09  
쑥빠삿 신관은 괜챦은가요?..

저는 들어가자마자 정면에 있는 구관 2층에서 하루 묵었었는데, 거의 잠 설치다 바로 그 다음날로 탈출했는데..

침대,시트,이불도 청결하지 않아보이고 화장실은 영~...냄새가 나서 못있겠더라고요..

높은 천장에 방 분위기도 왠지 수용소 분위기..
캐롤 2009.04.11 20:17  
음... 제 경험상 쑥빠삿 신관은 가격대비 항상 괜찮았던것 같습니다..
운좋게 구관에선 한번도 묵지 않아서요...

참.. 돈나.. 방에 먹을거 두면 개미 나옵니다.. 바글바글...
차이나타운서 사온 밤을 상자에 담아 봉지쨰 뒀었는데 주변에 개미가 줄을 서더군요...
다먹지도 못하고 버리고나니 사라지긴 하더군요..
mj77 2009.04.12 15:27  
가격대비 나뿌지는 않더구만요. 주인양반도 친절한듯 하고...빨래도 괜찮고. 버트... 키 맡기고 나가실때 소지품 주의하셔야 할듯합니다. 15일간 여행기간중 몸에서 가방을 빼놓은 단 두시간 비운 사이 돈을 티안나게 빼갔더구만요. 저랑 제 옆방. 젠장... checkout 하고 나서 알았으니 이걸 신고를 해야하나... 췟.
쏨땀마니아 2009.04.17 21:13  
돈나 1층은 다깜깜해요 밖에비가오는지 눈이오는지 모를정도로
매트리스상태 다 그정도에요 불편하긴하죠
하지만 가격대비 만족합니다
Kensai 2009.04.26 21:35  
돈나 많이 안좋아졌네..3~4년 전까지만 해도 완전 깨끗했는데..그래도 가격은 거의 그대로인듯 ^-^ㅋ
everland 2009.05.11 13:51  
가격대비 최상급이라는데는 <옳소>입니다.
저는 카오산 좀 벗어나 보려고 마분콩 앞쪽 쌈센 거리인지 갔다가 무거운 짐들고 결국 다시 돈나로 갔습니다. 마분콩 앞에 갔더니 비슷한 시설 에어콘방 싱글 최저가 600밧이었습니다.
질풍신뢰공대생 2009.05.12 20:52  
지금 돈나 묵고 있습니다.
가격대비 최고라는 생각밖엔 들지 않는군요 ^^
하지만 선풍기방 2층을 이용하실 생각이시라면 비추입니다.
(잠시 낮잠자다 햇빛에 굽혀져 가는 제자신을 발견하고 에어콘방으로 옮겼습니다.)
Euphoria 2009.07.03 12:22  
돈나 함 가봐야겠군효 ㅋ
아프다 2011.07.01 17:37  
돈나에서 돈분실하셔다는분이글에서첨보는군요
전 몇년째이용하지만 한번도 분실사고없었는데 낮에 잠시
제목