이비스 훠막 vs 시암

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이비스 훠막 vs 시암

** 아래의 내용들은 철저하게 모두 개인적으로 제가 느낀점들 위주고요, 그리고 자세한 위치및 사진은 이미 소개된 바 있으므로 생략합니다.

1. 이비스 훠막
숙박료: 720밧(인터넷 예약및 결제가격, 조식 불포함)
위치:람캄행 쏘이15 (택시기사에게 람캄행 쏘이15만 말하면 되서, 찾기에 하나도 어렵지 않았습니다.)
<장점>
-싼 호텔인데도 불구하고 직원들 친절
-공항에서 멀지않다
-양호한 침대 매트리스
-호텔 바로앞에 the mall, 그리고 쏘이 11에 foodland등으로 깔끔한 식사를 할 수 있다. (the mall 2층에 fuji등 프랜차이즈 식당도 있고요, 그리고 1층에 커피월드와 프레쉬마켓도 있습니다. 그리고 두블럭 걸어가면 있는 foodland안에는 24시간 영업하는 took lae dee 식당이 있고요. 두곳다 저렴한 가격으로 깨끗하게 식사할 수 있는 곳입니다.)
<단점>
-방에서 하수구 냄새(모든방이 다 그런것은 아닙니다. 같은 호텔에 묵었던 동생들 방은 안그랬거든요. 다만, 그런방이 있나봅니다. 욕실에서 하수구냄새가 나는데 방에까지 퍼지는듯해요.)
-수영장이 the mall 주차장 바로 앞에 위치 (쇼핑몰 주차장 앞에 있어서 처음엔 이용하기에 조금 쑥스러웠음. 게다가 수영장이 그늘에 있어서 추워요. 덜덜덜......)
-근처 노점상 없음(쌀국수및 각종 길거리음식을 좋아하는 저에게는, 매우 서운했던 점.)
-중국투어가 들어온다. (머무는중에 중국 단체관광객들이 첵인을 했는데, 그다음부터 확실히 시끄러웟어요!)

2. 이비스 씨암
숙박료: 정확히 기억은 안나지만 천 몇백바트 (역시 인터넷예약/결제 가격, 조식 불포함)
위치: 시암부근이지만 약도및 호텔명함이 없다면 택시기사에게 설명하기 힘든 위치. (이비스라는 호텔이 웬만한 사람이 알만큼 지명도 있는 곳이 아니기에, 호텔이름만 말하면 거의 잘 몰라요. 딱 쏘이 몇으로 되어있는 위치가 아니라서 이비스씨암 같은 경우는 태국말 약간 하는 제가 길이름을 태국말로 했는데도, 발음이 이상했는지 애먹었습니다.)
<장점>
-이비스훠막보다 넓은 방과 욕실
-역시 양호한 침대 매트리스
-'Kuang' 시푸드 레스토랑이 가깝다. (랏차다 kuang레스토랑의 분점인 듯함. 게인적으로 쏨분보다 kuang의 음식들이 싸고 맛도 좋다고 생각하기에, 걸어서 시푸드먹으러 가는것도 장점이었어요.)
-근처 노점상및 저렴한 태국음식점들
<단점>
-수영장이없다
-벨보이도 없다 (모든 짐들은 손님이 각자 알아서 옮겨야함. 로비에서 택시까지만 살짝 도와주고 팁받으려고 함ㅋ)

---->개인적으로 둘중에서 다시 묵는다면, 훠막을 택할겁니다.
가격도 착한데다 직원들도 더 친절하구요, 그리고 수영장도 있잖아요. 무엇보다 게스트하우스에서 잘때 안좋은 매트리스때문에 허리아팠던 기억에 비하면 같은 값내고 정말 편히 쉰거지요. ^^
그런데 이동이 많고 여러군데 많이 돌아다니실 일정이라면, 아무래도 시암이 낫겠네요. 람캄행은 근처에 지상철/지하철 역도 없는데다 차막히는 시간대에는 택시기사들이 잘 안가려고 하니까요.

7 Comments
낙서금지 2007.12.26 22:50  
  FoodLand 육교건너 맞은편 세븐일래븐 있는 골목에 길거리 음식 리어커에서 많이 팔아요~~^^*
로띠 쌀국수 각종과일 벌레튀김 다 팔아요~~^^*
단 월요일던가에는 쉬는날인지 몇 리어카없습니다
기억이 가물가물~~

Ramkhamhaeng University 진행방향으로 가시면 좌측이 큰The Mall 우측이 작은The Mall
이 있고, 큰The Mall 지나서는 Bic C도 있습니다
잡상인과 길거리 음식도 있어요~~^^*

교통문제는 무어라 딱 말씀드릴 수 는 없지만
제일 가깝게는 Rama9 MRT 있습니다
두분 이상이시라면 택시로 이동시 더 경제적입니다
각종 교통비가 오른다던데 아직도 기본요금이 35THB 이라면요 보통시간대에 시암쎈터까지
110THB 이내면 가더라고요
RCA 와 라차다 까지는 60THB~70THB 정도~~??

트래픽 잼이 없는 시간이라면 문제 없겠지만 트래픽 잼이 있는시간대라면
Ramkhamhaeng로드로 진입치 마시고 MAXX Hotel 쯤에서 내리셔서 걸어 가셔도 재미있습니다

다음에 가시게 되면 꼭 쌀국수및 각종 길거리음식을 드실 수 있기를 바랍니다~~^^*
heohoa 2007.12.29 03:52  
  이비스 후어막에서 2월 5일 ~ 10일까지 이용 할 분 있나요? 제가 핫딜로 예약 했는데 사용을 못하게 되었거든요 필요한 분께 양도 하려 합니다. 금액도 할인해 드릴테니 메일 주세요 <a href=mailto:vnmania@gmail.com>vnmania@gmail.com</a> ~
welkin70 2007.12.30 10:51  
  후어막 많이 올랐네요. 400바트대로 세일할때 일주일간 다른 호텔 1박 가격으로 묵고 흐뭇하던 기억이 새롭네요.
entendu 2007.12.30 16:03  
  ㅋㅋ. 정말 아. 옛날이여. 네요.
450밧 세일할때 묵었는데.. 이젠 핫딜도 800밧을 호가하고.. 거기다 조식 불포함은 완전 없어져 버렸군요..
똘이 엄마 2007.12.31 02:37  
  저는 10월초에 씨암이비스에 묵었는데 그때는 벨보이가 있었답니다 . 그때 방까지 짐을 옮겨줘서 20바트 줬던 기억이 나는군요...
청년간호사 2007.12.31 16:41  
  연말이라 가격이 오른것도 있구요

지난 8월 하나투어와 모두투어 버스도 들어오더군요

그래서 저도 자주 애용하다가 이제 그만뒀습니다

쎈쌥운하타고 까우싼 가기도 좋았는데 말이죠

람캄행 대학교도 드몰샵도 다 눈앞에 아른거립니다
청년간호사 2007.12.31 16:46  
  이비스 싸얌(시암)은 라챠팔롭 로드

그러니까 빠뚜남부터 아눗사와리챠이(전승기념탑)까지

쭉 이어진 도로를 따라서 가다보면

왼편에 킹파워 면세점으로 빠지는 랑남로드를 지나서

100 미터 정도 채 못가서 우측에 있습니다

BTS Victory monument (전승기념탑 역)으로 나오면

앞에 무슨...C 몰 큰거 끼고 왼쪽으로 쭉 직진하시면

우측에 킹파워 면세점있고 그길(랑남로드) 따라

쭉 오시면 끝부분에 꾸앙 씨푸드 나옵니다

꾸앙 씨푸드 지나서 도로 끝에서 좌회전 해서 쭉 가시면

길건너 편에 보이죠

걸어서 대략 7-8분 정도 걸릴겁니다 ㅋㅋㅋ

태국가면 한번씩은 들렸었는데...

이번 여행에서는 못가봤네요 ^^
제목