방콕 "사톤 그레이스 서비스 레지던스"

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 "사톤 그레이스 서비스 레지던스"

한라봉봉 11 6384
아고다에서 프로모션을통해 1박에 37,000원주고 2박3일을 묵었습니다.(조식 無)
호텔이 다소 왜진곳에있어서 처음찾아갈때 약간 어려울수있을것같습니다.
택시를탔는데 기사들도 잘 모르더라구요.

하지만 한번만 길을 알아놓으면 여기저기 쉽게 잘 찾아다닐수있습니다.
BTS수락싹역 4번출구에서 도보로 5~7분정도 소요되는것같네요.

싸판탁신역과 가깝기때문에 수상버스타기도 좋고,
실롬, 팟퐁거리등과도 가깝습니다.
카오산에서 택시를타고왔는데 미터요금으로 딱 100바트나왔네요.

건물 자체가 그리 크지않기때문에
호텔 로비랄것도없고 입구에 조그마한 프론트가하나있습니다.

저흰 아고다통해 제일 저렴한방으로 예약했는데
고맙게도 이날 룸업그레이드를해주셔서 정말 호화스러운 방에서 잘 지냈습니다.
데파짓은 1000바트였는데 신용카드대신 바트로만 받더군요
1주일이상의 투숙객은 신용카드, 그 이내의 투숙객은 바트로만 데파짓을 받는다고합니다.

가격대비 룸컨디션은 정말 좋았습니다.
건물자체는 크지 않았는데 룸은 굉장히 넓고 시설도 최신식 시설이었습니다.
큰 삼성 벽걸이TV가 두개나있고, 드럼세탁기, 주방, 대형 화장실 등등

건물 옥상엔 수영장과 사우나시설이있습니다.
수영장은 꽤 넓었으나 수심이 너무 낮아서 그부분은 조금 아쉬웠네요

투숙기간이 짧았고, 바쁘게 돌아다니느라 방안에 있던시간이 별로없어서
방 시설이외의 장,단점은 모르겠으나
일단 전체적으론 깨끗한 최신식시설에 만족스러웠던 호텔이었습니다.

PS. 마지막날 오후4시까지 레이트체크아웃 요청을했는데 그 요금이 700바트였습니다.
      그래서 체크아웃할땐 최초 디파짓1000바트에서 700바트를 공제한 300바트만 수령. 

11 Comments
엔폴타이 2013.09.29 11:55  
와~ 이 가격에 이정도 룸 조건이면 우리나라에서는 상상도 못하는 ㅋㅋ
꿀꾸링 2013.09.29 20:22  
이 방이 룸업그레이드 된 방인가요? 가격대비 끝내주네요ㅋㅋㅋ
akaguma 2013.09.30 15:42  
10월 여행가는 1인입니다...
참으로 가격대비 괜찮네요.
접근성이 좋아야 하는데...어떨지 모르겠네요
자란자란이 2013.10.01 13:00  
오호 아주 괜춘해보여여... 짱인데여..수영장도 근사하고^^
時空超越 2013.10.10 16:13  
앗!!!
왠지 친근한 곳이군요..
그런데 사진은 제 사진인데요.. ^^;
예전에 제가 다녀왔을 때 사진... 2010년...
소파에 걸려있는 수영복 반바지랑... 주황색 트래킹화...
지금도 가격은 착하군요...
예전에 원베드에서 지낼 때도 저렴하게 보냈답니다.
조식은 아메리칸이라... 주문식.. 처음 체크인할 때 신청하셔야합니다.
그리고 바로 옆에 세븐일레븐이 있기에.. 뭐.. 그리 걱정은 없구요..
위치가 조금 애매하긴한데... 사톤 소이11골목입니다. 앞에 학교가 하나 있네요.. ^^
그것말곤... 가격대비 좋은 곳입니다.
한라봉봉 2013.10.19 03:17  
제가 찍은 사진이 부족해서 인터넷에서 돌아다니는 이미지를 몇장 가져왔는데
時空超越 님 사진이셨군요
사전에 양해없이 무단으로 가져와서 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ
허니멜론 2013.10.18 10:09  
우와! 가격 정말 착하네요~
저도 한번 알아봐야겠어요..^^
쿠링 2014.02.05 02:45  
괜찮네요. 후보에 올릴게요 ㅎ
방고 2014.06.24 01:57  
시설도 괜찮고 모던하니 괜찮은 것 같아요~
예망 2014.10.22 17:47  
전 아고다에서 12월 23일 ~ 27일 일정으로 17만원 정도에 예약 했네요~

호텔 수영장 너무 기대되요~!
갬갬이 2016.06.13 00:32  
너무 좋아요 그가격에 수영장까지 내부도 이쁜데요~
제목