방콕씨티호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕씨티호텔

하하하흐흐 10 7893
부모님과 함께 3명 방콕씨티 호텔에서 숙박했어요...

스탠다드 트리플에서 숙박했구요.
아고다에서는 원하는 날짜에 검색이 되지 않아
그냥 방콕씨티 호텔 홈페이지에서 예약했어요..
3명에  조식포함 하루 1690B 대략 59150원 결제했구요. 

직원이 불친절하긴 했지만  하루 숙박비를 듣고는, 아버지께서 흐뭇해 하셨구요.
바퀴벌레 이런건 안나왔어요.
저흰 15층이었는데..수압이 세진 않지만, 샤워하긴 나쁘진 않았구요.
욕조가 좀 낡긴 해서, 구석에 약간 시커멓긴 한데....괜찮았어요.

듣던데로 치약, 칫솔은 없었고,  빗도 없었어요  ㅠ.ㅠ
그리고 원래 슬리퍼가 없나요???
3일내내 슬리퍼 안주더군요. 찾아봐도 없고.....
참...3일째에 화장실 휴지도 다 떨어졌는데...교환해 주지도 않았어요
(그냥 귀찮아서 밖에 있는 티슈로 쓰고 왔다는..)

참..방도 깨끗히 쓸지는 않았구요..
아빠가 종이 쬐끄만거 첫날에도 있길래..일부러 그냥 놔뒀다는데..
둘째날에 나갔다 들어와도 그대로 있구요.
컵에 커피 마시고 나갔는데도...씼지 않고 그대로 있더군요.

그리고 참..마지막날 전화같은거 체크 하셔야 되요.
우리 가족은 각자 휴대폰 쓰고, 엄마핸드폰을 현지 유심으로 교환해서 쓰고 있어서
방안에서 전화 쓸 일이 없는데..
체크아웃할때, 방콕시내로 전화했다면서 청구하더라구요. (전화한 전화번호도 보여주면서)
처음엔 귀찮고, 큰 돈도 아니라서 그냥 지불하려고, 돈을 꺼냈다가
괜시리 기분이 나빠서...(내 방에서 누가 전화를 했다는 사실에요..)
우리 모두는 각자의 핸드폰을 사용하고 있어서, 전화 할 일이 없다.
그리고 부모님은 대화도 안통하는데 방콕시내 전화가 왠 말이냐. 하고 말해서
전화비는 지불하지 않았는데, 메이드가 전화한거 같아 괜히 기분은 안좋았어요.
꼬박꼬박 팁은 다 챙겼는데...나쁜 메이드 같으니라고..-.-

너무 불만만 적은거 같은데...
전반적으로는 가격대비 나쁘진 않았구요.
5B내면 프린트도 가능해서, 지도도 한국에 다 놔두고 갔는데
지도도 로비에서 다 프린트해서 다녔어요.

10 Comments
고구마 2013.11.19 12:38  
전화비부분은 컴플레인 잘하셨네요. 사실 부모님 모시고 다닐때는 뭔가좀 부당한게 있어도 컴플레인걸고 그러는게 꺼려져서 암말안하고 그냥 넘어가고 그러는데 똑똑한 따님 이시군요.
타이생각 2013.11.20 22:48  
방콕시티호텔 오픈하고 얼마 안되서 가보고 1년뒤 다시 가 봤었는데 그때는 비용대비 아주 좋았느데 이제 거기도 3류로 전락하기 일보 직전이군요. 이제 다른곳 참신한곳을 알아 와야 겠군요. 좋은 호텔 정보 있으면 공유 합시다.
산산산 2013.11.21 16:10  
1년전에 갔을때도 관리를 잘 한다는 느낌은 없었습니다...룸 청결상태도 그렇고.....창틀에 먼지가 뽀얗게 앉아 있던 기억이....
그리고 5층인가에 수영장도 관리를 거의 안 해서....같이 간 친구도 물 상태보고 수영 안 하고 싶다고 했었거든요.....관리자 마인드가 중요한 듯
트래블라이프 2013.11.24 11:03  
음..얼마전 그곳으로 지나왔는데 밖에서 볼땐 깔끔해보이고 괜찮아서 숙박을 고려 했었는데
속사정은 그렇게 좋지 못하군요..
역시 겉만 번지르르한것은 경계를 해야겠군요..
모르고 가면 당할 수 있을 듯 하네요..
유니62 2013.12.04 11:28  
3월 여행예정인데. 아직 여행지도 호텔도 정확히 예약못했어요~
지금은 항공권만.......... ㅠㅠ;;
자유여행 처음이라. 여기저기 태사랑에서 호텔 둘러봅니다.
전화비 부분도 챙겨봐야되는군요...
지우너 2014.01.17 10:43  
전화비 부분 조심해야겠네요. 전 영어를 못하는지라 말도 못하고 당할까봐 걱정됩니다 ㅠㅠ 전화에 대한 간단한 회화정도는 익히고 가야겠네요..!!
앗싸지니 2014.01.27 11:47  
아 정말 이런 정보들 너무 감사해요!!
나디아350 2014.07.24 10:42  
부모님 모실고 다닐때 이런있음..진짜..
전에 어머님과 여행중 음식을 주문했는데..음식에서 요상한 벌레가 나와서
대박 컴플레인 했던 기억이..........어머니께서 식욕을 잃으셨어요..ㅠㅠㅠ
Peter 2014.08.03 16:58  
가격 대비는 괜찮지요 ㅋㅋ
커널 2014.10.01 19:30  
가격대비하면 좋네요..3명이서 6만원정도면 정말 부담없는 가격이네요..
제목