트라이브 더 호스텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

트라이브 더 호스텔

bluedawn 14 6002
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

전에 태사랑에서 트라이브더호스텔이라는델 알게돼서  아고다로 프로모션중이길래 예약해서 도미토리 1박했어요.

택스포함해서 만원 좀안됐어요. 

후기에 옆에 바때문에 시끄럽다는 이야기있었는데 100%시끄럽네요. 

월요일이라 좀 괜찮을랑가했더니.. 우왕 시끄러워요 ㅎㅎ..

그리고 샤워실에 옷걸이없다는 후기도 봤었는데 우와 진짜 없어요..

신발은 샤워부스밖에 벗어두고 비닐봉지에 옷넣어두구 샤워했어요. 

샤워기 왼쪽으로 돌리면 따뜻한물 나오고요 체크인할때  큰타월한장 침대위에 있어요.

리셉션은 .. 제가 침대옆에 키꽂아주는줄 모르고 나왔다가 들어갈려는데 문이 잠겼더라고요. 

게스트하우스는 첨 이용하는거라 시스템을 몰라서 리셉션직원에게 방에 어떻게 들어가냐고 

키가 없다라고 얘기했더니 두명이서 찡그리고 조금 화냈어요. 저 조금 상처받음 ㅋㅋ

진짜 몰랐거든요 침대옆에 스탠드 옆에 키꽂아준줄 몰랐어요 

키설명들은 기억도 안나고. 암튼 직원이 열어주고나서 키보여주더라고요

전 그제서야 알고 사과했는데 그제서야 직원이 웃으면서  괜찮다고 했어요

친절한건지 아닌건지 잘 모르겠어요~ 그냥 그런듯

위치는 전 좀 많이 해멨는데.. 원래 길치인데 핸드폰도 못쓰고 물어보는 사람들마다 다르게 갈켜주더라고요

그말 다듣고 배낭지고 전철만 몇번 타고 왔다갔다했어요 ㅎㅎ 허허ㅓ

살라댕에서 시암 시암에서 살라댕 또 요리조리  허허 

결국엔 먼저 길찾냐고 말걸어주신 영어잘하는 태국할아버지가 엄청 정확하게 알려주셨지요

주소보고 저길 건너서 몇번째 호텔이다. 암튼 전 3시간 걸려서 찾았지요 허허 

살라댕역에서 나오면 코너에 맥도날드보이실거에요.

맥도날드를 보고있다는 방향하에서 오른쪽 코너로 쭉 오시면 길끝에 바 하나랑 짐톤슨 실롬점이 있어요

거기서 길을 건너시고 쭉 오시면  되요. 건너서 쭉 직진이요.

허허 아무튼 조용하고 쉴곳 찾으시면 비추요. 밤에 술마시고 싶으시면 뭐..

4인도미토리 사용했는데 빛은 안들어오네요~ 어두워요 

여럿이서 여행온 서양여행자들이 많이 보이고요. 전 여자혼자여행하는거라 좀 선택미스였네요

14 Comments
메타슬러그 2014.07.15 04:00  
글쓴이 님에 대한 태클은 아니구요... 사람마다 보는 관점이나 경험이 다르니 너그러히 이해 바랍니다...
트라이브 더  호스텔 개인적으로 동월 7월 9일부터 12일까지 한국 오기전 방콕에서 3박했던 호스텔입니다~
얼마 안되서 그런지 기억이 아주 생생해요~ 아고다 프로모션으로 세금포함 3박 24600원 나왔으니 저 같은 경우엔 1박 8000원 정도 였던것 같구요
전 개인적으로 정말 좋았었는데..리셉션 누나(?)도 친절하고...웃으면서 응대해 줘서 첫인상이 좋더군요...
방 메이크업 하는 젊은 아가씨 한명은 청순귀염형..ㅋㅋ 제 스타일... 금상첨화였구요
시설 면에선 지은지 얼마 안되서 그런지 깨끗했고 인테리어 또한 깔끔한 유로피안 스타일과 빈티지 스타일의 조합이라고 해야하나...훌륭했어요..
3층엔 플레이 룸도 있어 편하게 와이파이 하면서 외국인 친구들도 자연스레 사귀고, 맥주 마시면서 월드컵도 편하게시청하기도 했구요...
그렇게 놀다가 새벽에 출출해서 리셉션에 마마 끓여 먹는다니깐 핫 워터 기계 쓰라고 잘 안내해주구~
저도 한번은  카드를 안에 두고 나오는 바람에 문이 잠겨서 문의했더니 새 카드 찍어주면서 나올떄새카드 반납하라고 하더군요... 좀 불편할 수도 있지만... 보안상 더 안전하다고 생각됩니다..
샤워장 같은경우는 저도 불편했어요..좌변기와 함께있어 좀 비좁더라구요... 근데 남자 쪽 샤워장엔 옷 걸어두는 옷걸이는 있었는데.. 여자 샤워장엔 없었나 보네요...

글쓴이님 말처럼 조용히 지내다 가시려면 비추인 것 같구요...외국인 친구도 사귀고, 나이트라이프도 적당히 즐기면서 술한잔 하시기엔 괜찮은 것 같습니다. (반경 300미터 안에  팟퐁, 게이거리 모두 포진)

저도 여기 찾아오는데 1시간 정도 헤맨거 같습니다..살라댕쪽 갔다가 실롬 쪽 왔다갔다 ㅋㅋ...현지인 들한테 몇번 물어봐서 도착~ 트라이브 더 호스텔이라고 좀 크게좀 써놓지...ㅠㅠ

전체적으로 개인적으론 추천이구요(프로모션 가격임을 감안한다면...)
방콕오면 맨날 카오산 쪽에만 있다가 시내쪽에 묵고 싶어서 넘어온건데... 카오산쪽 숙소에 비해 가격 대비 만족이였습니다.... bts mrt가 바로 근처에 있어 교통 접근성도 카오산에 비해 훨 좋았구요...몇번 방타이 하는사이 카오산이 싫어졌어요~ㅋㅋ
bluedawn 2014.07.16 11:18  
술좋아하시는 분들 가심 좋을듯하더라고요 ㅠㅠ 전 진짜 선택미스인게 술을 못하거든요 ㅋㅋ 그냥 인테리어보고 갔어욬ㅋㅋ 흐흐 근데 소란스러운건 괜찮은데 1층은 너무 둥둥(?)거려가지구 심장이 같이 둥둥거렸어요 ㅠㅠ 심신미약....
강남친구 2014.07.15 11:29  
허허라고 세번이나 써있길래 남성분인줄  알았는데...

저는 5월6일부터 4박을  할려고 예약없이 갔는데 풀부킹이라고 하더라구여..

가격대비 좋다는  평이 많다보니 그런가하고 아쉬운 마음에 다른 곳을 찾다보니
바로 근처에 350밧이라는 현수막을 보고 들어갔는데 리셉션직원들이 친절하고
한국말도 간단한거 좀  하더라구여..

계산하면서 10밧을 줬더니 눈이 왕방울만해지면서
"  for me? 감사합니다 ~ "
4박 끝나고  갈때도  " 또 오세요 ~~ " ㅋㅋ~

엘리베이터있고 에어콘 빵빵하고 샤워실에 샴푸,비누 있고 대형타월 매일 주더라구여..

무엇보다  개인금고가  있어서 귀중품을  안전하게 잘 보관 할 수있었고
개인 조명등이 있는 것도  좋더라구여 ㅋ~

그런데  트라이브호스텔은  개인금고가 있다는 분도  있고  없다는  분도 계시는데
어케  되나요?^^
bluedawn 2014.07.16 11:20  
개인금고면 따로 금고를 주는건가요?? 따로 금고는 안받았구 1층도미토리방옆에 라커 주르르 세워져 있어서 그거 사용할수 있더라고요. 저는 금고필요없어서 따로 물어보진 않았어용! 직원두 따로 안물어봤구요!
강남친구 2014.07.16 13:28  
빠른 답글 감사드려요 ^^
개인침대 바로 옆에  개인금고가 있는건  아니군요 ㅋ~

트라이브호스텔이  풀부킹이어서 근처에  350밧하는  도미토리는
호텔처럼 비밀번호 4자리  입력하는  개인금고가 딱 있어서 좋았더랬어요 ㅋ~
단하나 2014.07.16 00:01  
글쓴분 성격 엄청 좋아보이시네요~ 짜증날법한 상황인데 재밌게 쓰셨어요 ㅎ
글보고 한번 가고 싶어진 1인!!
bluedawn 2014.07.16 11:23  
술좋아하시구 조금 활발한거? 좋아하시면 가보셔요 ㅎㅎ!  밤에두 태국젊은이들 밖에서 술마시고 있구 낮에도 백인들 삼삼오오 모여서 수다떨고있던데용~
핀슈 2014.07.16 00:28  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 표현 하시는게 넘 재밌으시구 귀여우셔요 ㅋㅋㅋ 아직 태국여행 가기 전인데~ 갠적으루 조용한걸 좋아해서 시끄럽다는 점은 조금 걸리네요~ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다 ~
bluedawn 2014.07.16 11:26  
저두 조용한걸 좋아해서 싱글룸만 이용했다가 이왕 온거 도미토리 함 가보잣!해서 간거였어요.  경험삼아서요. 갔는데 분위기가 너무 쿨해서 놀랐지여.. 잘 선택하셔요!
파쿠당 2014.09.20 04:34  
지금 5일째 이용중인데

1층은 여성전용 방 같은데 저녁에 100% 시끄럽습니다
도미토리 혼숙 3.7 3.8 3.9 이쪽 방으로 달라고 하세요
그나마 제일 조용한 방 입니다^^

그리고 남자화장실은 칸마다 다 옷걸이가 있어요
여자화장실은 잘 모르겠구요 ㅎㅎ

그리고 직원들 아직까지는 친절합니다

제가 처음에 3-4 얻었는데 너무 시끄러운거예요
그래서 다음날 너무 너무 시끄러운데 방 좀 바꿔줄 수 있느냐
3.7 3.8 3.9 셋중 하나 부탁한다 했더니
3.9로 바꿔줬어요 ㅎㅎ
쩡지은 2014.10.04 00:45  
호불호가 많이 갈리는 곳이네요 ㅎㅎ
호스텔 생각중인데 고민해보고 가야겠어요 ㅎㅎ
하늘빵 2014.11.12 12:35  
밤에 시끄러우면 잠 못 자는데, 저에게 안 맞는 거 같네요 ㅎㅎ
overact 2015.03.09 22:16  
혹시 공항픽업 요청시 비용발생 하나요?ㅠㅠ
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 13:03  
호불호가 갈리면 선택하기가 에~~메 하지만 좋은 정보 감사해요^^
제목