오크우드 시티 레지던스 ~ !

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

오크우드 시티 레지던스 ~ !

Nanda . 9 6035

위치는 싸톤이구요.
실롬 로드 주변인것 같아요 ~_~ ㅋㅋ

총논시역까지는 택스로 5분 정도 ?  길을 잘 모르겟어서 택시탔는데 너무 가까워서 조금 민망했다는 .... [ 왜 그 있죠 ? 어디요 ~ 이랬는데 기본료 딱 내고 내리면 조금 죄송한 마음이랄까 -_-a ]

호텔 셔틀버스가 30분 - 1시간 간격으로 BTS,MRT, 그리고 정오쯤은 센트랄 백화점이나 루터스까지 데려다 줘요. 이 덕에 제가 다녀와서 아직까지 여기가 어디다 ! 모다 ! 딱 위치를 감 잡지 못했네요... [태사랑회원님들 지못미ㅜㅜ]

저는 가족끼리 다녀왔구요. 노** 통해서 다녀왔는데,
저희가족 4명이 1베드룸 레지던스에서 3박 하고 왔어요. 
행사기간이라 2베드룸 1개보다 1베드룸 2개가 더 저렴하다고 하더라구요. 
3박에 7089바트에 다녀왔어요.

부모님 해외여행 처음이신데, 어디서 숙박해야 하나 고민 많이 했었는데
방도 호텔식으로 넓고 정리 잘 되어있고 게다가 주방(거실)까지 따로 딸려 있어서 부모님이 잠시 힘들어 하실 때 ?! ;; 제가 김치 넣고 라면도 끓여드렸습니다. ㅎㅎ 엄마랑은 솜땀이랑 까이양 사와서 옆에서 먹었다는 ^^ ;;

주방에는 오븐이며 전자렌지 나이프 등등 기구 되게 잘 되어있어요.
물론 저 혼자갔으면 타이 음식 먹느라 여기서는 망고나 까먹었겠지만요 ~
타이 음식 안 맞으시는 분들 있으시거나 쿠킹스쿨 수료하는 사람 등등 한테는 되게 좋을 것 같아요.

그리고 오크우드 레지던스 진짜 강추하는 건 부대시설 & 조식 인데요 ㅋ

수영장이 완전 리조트 식으로 크고 잘 되어있어요.
그리고 사람들도 한적한 편이라서 저희 가족은 소나기 올때 여기서 비맞으면서 수중전으로 레인발리볼?! 했답니다. ㅋ

이 외에도 골프 연습장도 있고 헬스장 등도 있다고 하는데요 ~
이건 저희한테 패스~였지만 그래도 갖출 건 다 갖춰져 있어요.
그리고 미니마트 - 가 거의 슈퍼수준으로 밖으로 나가지 않아도 어지간한건 레지던스 부지 내에서 해결 가능해요.

그리고 아까 말씀드린 조식!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뭐 특급호텔 조식같은 경우 가짓수도 많고 눈 돌아가잖아요. ( 전 식탐많은 녀자니까요.)
그런데 오크우드는 가짓수는 그만큼많지 않지만 맛이 정말 깔끔하고 좋달까요?
다른 분 태사랑에서 리뷰 봤을때도 오크우드 조식때문에 한동안 계속 태국에서 오크우드가 그리웠다하던데 ㅋㅋ 저희가족이 딱 그모냥 ㅋ
저랑 언니랑은 수제 햄버거니 뭐니 거의 아침을 돼지마냥 먹었쎄열....

커피에 빵 두쪽 먹는 유러피안들이 그래서 저희를 보고 거의 떡실신........

흠흠.. 부모님께서 저흴 버리고 오실 뻔 했데요.

여튼 ~

시설도 깔끔하고 MRT,BTS 역 바로 근처에 위치한건 아니지만 그래도 셔틀도 운행되니 저희 가족처럼 4이서 택시 타기도 뭐~하고 그럴 경우 추천이예요.
음식도 해먹을 수 있구요 ^^ 주변에 헬스랜드도 가깝고  ~ !!!

호텔에선 너무 자거나, 먹거나, 수영장에서 물놀이하는데 집중해서 직접찍은 사진은 몇장 안되네요 ^ ^ 

9 Comments
zsest 2008.11.18 09:18  
노**이라 하심은 어딜 말씀하시는 건지?  그리고 원베드 2개 3박이 7089밧이라는 말씀이신지?
Nanda . 2008.11.18 16:04  
아니요 원베드룸 레지던스 1개의 값이요.  총요금 원베드룸 2개 = 14178 바트요 ~
노 ** 어디라고 적으면 글 삭제되고 저 지도 쪽지 받는거 아닌가요 ? ; ㄷㄷㄷ
여행사는 노매드입니다. 문제가 된다면 쪽지 다시 삭제할께요 ~
keeno 2008.11.19 16:10  
난다님 후기 잘봤습니다~ 내년 2월 가족여행계획중인데, 수많은 호텔, 레지던스 중 고르는게 거의 미션임파서블일 것 같았는데 난다님 덕분에 90%맘을 정해부렀슴다. 감사~
근데 참, 총논시역까지 걸어가기에는 좀 멀까요? 집사람이 교통이 약간 불편해보인다고
태클을 살짝 걸고 있어서..
keeno 2008.11.19 16:11  
아 그리고.. 수영장은 그늘이 좀 있을지요? 7살 아들이 물놀이를 좋아하는데
동남아 가서 놀다보면 항상 너무 타서요..
Nanda . 2008.11.19 18:20  
걸어가시기에는 좀 ~ 멀꺼 같아요. 셔틀버스 꽁짜로 운행하니까 시간 잘 적어놓으셨다가 타시면 될것 같아요- 셔틀버스 시간은 노매드 타이 오크우드 글에도 나와 있더라구요. 그늘은 수영장 전체가 그늘지는 것 같진 않구... 일부분만 지는 것 같아요 ~ 저희 가족은 비오는 날 놀았다고 제 글에도 적혀 있는.....[쿨럭 ;;] 별 도움이 못되서 죄송해요 ~
Thaibuff 2008.11.20 14:40  
저도 5월달에 여기 묶었었는데 가격대비 강추죠 ㅋ

시간만 맞춘다면 셔틀타면 괜찮을것같아요
걷기는 약간 애매  - 택시타면 가까워서 약간 뻘쭘 정도? 되는것같아여

암튼 조용하게 지낼수있어 참 좋죠..
울산나팔바지 2008.12.26 18:49  
2년전에 머물렀었는데
옛 사진보니깐요 리셉션에서 나와서 오른쪽 초큼 걸어가보면
오므라이스 맛난 집 사진 있네요 ;; 동네는 심심하니깐 저녁에 저렴하이 가시는것도 좋을 듯
다시 가고픈;;
크룽텝사랑 2008.12.27 03:17  
저도 이곳 7월 중순에 부모님모시고 갔었습니다. 투베드룸 레터박스에서 프로모션으로 저렴하게 갔다왔습니다. 직원들 친절하구요, 수영장 괜찮구요. 조식 역시 괜찮습니다. 부모님께서 만족해 하셨습니다. 레지던스로서 한가지 아쉬운 점은 가까운곳에 있는 "플레이져 스윗 어바나 사톤"에는 세탁기가 있지만 이곳에는 없었습니다. 그점 제외하면 만족스럽습니다. 참, 귀국비행기가 오후 늦게있어서 프론트에 레이트체크아웃을 부탁했더니 오후 6시까지 흔쾌히 받아주었습니다. 위치는 사톤에서 남쪽에 위치해있습니다. "나랏티왓 24(이씹씨)"라고 하면 택시기사들이 데려다 줍니다.
신짜오 2009.01.12 22:05  
이곳 좋습니다.
근처 대로변에 맛난 음식점도 있고..
팟타이, 쏨땀, 까이양..맛나고 저렴한 음식점이예요.
직원들도 친절하고..
아이들 데리고 가기엔 딱이예요.
제목