모드 사톤호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

모드 사톤호텔

주노앤준 13 7810

지난 12월 여행에서 4박의 일정을 모두 묵은 호텔입니다.
오른쪽에도 배너가 나와있는 '타이*럽' 사이트에서 프로모션가로 1박당 4,000바트로
결제했습니다.
생각보다 태사랑에 이 호텔에 대한 후기가 많지 않더라구요. (제가 찾아본 바로는 딱 1건)
2013년 5월에 오픈한 신생 호텔이라서 그런 거겠지요?

아시다시피 BTS 수라싹역 바로 앞에 위치해 있습니다.
역과 아예 연결되어있는 이스틴 그랜드 호텔만큼은 아니지만, 출구로 나와서 몇 발자국만 걸으면
바로 호텔 입구예요. ^^
BTS로 다른 곳으로 이동할 때나, 걸어서 헬스랜드(사톤점) 이용하기에는 더할나위 없이
좋은 위치입니다. 전 이번 여행시 매일매일 (어떤 날은 하루에 2번도) 헬스랜드 이용했어요.

호텔을 선택할 때,
 이스틴 그랜드호텔이 카펫바닥인 것 같아서 이 호텔을 선택한 이유가 컸는데,
제가 이용한 룸타입(어번 스타일리쉬)도 (부분이긴 하지만) 카펫 바닥이더라구요.
그리고 전체적으로 이스틴 그랜드보다는 규모가 많이 작다는 느낌입니다.
로비도 그렇고, 수영장도 그렇고, Gym이나 Spa, 식당 등등...
나는 좀 (호텔이) 크고 화려하고 북적이는 게 좋다, 호텔에 혼자 묵어도 왠지 쓸쓸한 느낌이 싫다
하시는 분들께는 별로 좋은 선택은 되지 못할 것 같네요.

조식도 심플한 편입니다.
조식당이 베이커리도 겸하고 있는 곳이어서 빵 종류를 좀 기대했는데,
정작 크게 특이한 건 없었고 다른 호텔 조식당 수준이었어요.
대신 과일잼들이 종류별로 많습니다.

쌀국수와 로띠 비슷한 달달한 부침개(?), 오믈렛 등은 요청하면 만들어주구요
저는 훈제 생선이 맛있어서 많이 가져다 먹었습니다. 샐러드용 채소가 좀 숨이 죽고
아주 신선하지는 않았어서 아쉬웠던 기억이 있네요.

다른 사이트는 그렇지 않던데, 제가 이용한 타이*럽에서는 예약시 4가지 룸 타입 중
선택이 가능해요. (웨스턴 컬쳐, 이스턴 컬쳐, 어번 스타일리쉬, 메트로폴리탄 시크 中에서)
호텔 홈페이지에 나와있는 사진을 보고 대충 선택했는데, 제가 선택한 어번 스타일리쉬룸은
뭔가 구조도 복잡하고 주된 인테리어 색상도 어두워서...
뭔가 호텔이라기 보단 잘 지어놓은 모텔 같다는 느낌을 받았습니다. (대신 큰 침대가 2개)
어찌보면 호텔 전체가 외관부터 해서 '아주 잘 지어놓은 모텔'같기도 해요. ㅎㅎㅎ

제가 이 호텔에서 머물면서 가장 아쉬웠던 부분이,
에어컨디셔닝된 공기가 나오는 부분이 벽을 따라 길게 가로로 되어 있는데,
그게 하필 침대에 누우면 딱 가슴과 머리 쪽으로 냉기가 직접적으로 맞닥뜨리게 되어있는 구조라서,
첫날 자고난 이후부터 바로 목이 칼칼해지고 기침이 나오더라구요.
그렇다고 아예 에어컨을 끄고 자기에는 너무 덥고, 온도를 높이고 세기를 제일 약하게 해도
목이 칼칼하고 코가 막히는 건 어쩔 수 없었어요. 룸 타입이 달랐다면 이 구조도 달랐을지
모르겠지만, 덕분에 저는 이번 여행 내내 부츠에서 구입한 스트렙실을 달고 지냈답니다. ㅡ.ㅡ;;

이스틴 그랜드호텔과 계속 비교하다가 고심끝에 결정한 호텔인데,
위치적인 면에서는 대만족이었지만 다시 묵으라고 하면......글쎄요......
방콕은 넓고 호텔은 많으니, 당장 다시 가게된다면 재방문할 의사는 현재로선 없네요.
대신 위치적인 면에서는 대만족했으니, 이스틴 그랜드도 한번 이용해보고 싶습니다.

* P.S: 사진 등 호텔 정보 참고하시라고....호텔 홈페이지 주소입니다.
          www.modesathorn.com

13 Comments
이열리 2014.01.03 12:57  
주노앤준님!!!!사진 사진 사진을 올리셨어야죠.
그나저나 새해복많이받으세요.
주노앤준 2014.01.06 11:22  
앗, 이열리님께서 저를 기억해주시다니요...이런 반가울 데가 ^^
사진은 요즘 호텔 예약사이트에 워낙 잘 올라와 있기도 하고 또 이번 여행에선 제가 사진을 거의 안 찍어서 올리지 못했습니다. 이열리님도 새해 복 많이 받으세요~!!!
아기둘리 2014.01.20 00:56  
신성 호텔에 대한 정보라 신선하네요. 감솨~
주노앤준 2014.01.20 15:30  
별 말씀을요....댓글 고맙습니다 :-)
hiyoom 2014.01.20 13:01  
이스틴도 이용해보고 바로 다음날 모드 사톤도 이용해봤습니다. 둘 다 만족스러웠는데요. 조식은 이스틴그랜드호텔이 더 만족스러웠지만 룸은 모드 사톤이 더 좋았어요. 이스틴이 더 아늑한 느낌이 들기는 한데 약간 중후한 느낌이면 모드 사톤은 좀 젊은 느낌이 있었습니다. 그리고 이스틴보다는 덜 북적여서 그런지 한산해서 좋더군요. 음식은 둘 다 상당히 맛있었습니다. 제가 사실 모든 음식을 다 맛있게 먹는 편이라서 그다지 믿음직한 정보는 아닐 수 있어요;; 모드 사톤 욕조가 있는 곳이 전면 유리더군요. 그래서 한밤에 욕조 안에서 책읽다 전망보다 맥주 마시면서 쉬는 게 너무 좋더군요. ㅎ 다음에 가족끼리 간다면 이스틴 갈거고 혼자 간다면 모드 사톤 가고 싶어요
주노앤준 2014.01.20 15:31  
이렇게 비교해서 말씀해주시니 감사합니다. 저는 이스틴을 아직 이용해보지 않았으니 다음번에 함 묵어봐야겠어요. ㅎㅎ
나디아350 2014.07.24 10:43  
생긴지 얼마 안된곳이라........깨끗하겟어요
조식도 괜찮다고 하시니~~~이스틴과함께 이곳도 생각해봐야겠어요
숙소가 왜이리 좋은곳이 많나요...........
미이소 2014.08.05 23:38  
이번 팔월말에 가는거 모드사톤 예약했는데..잘한거 맞겠죠?
정재희 2014.09.25 11:58  
생긴지 얼마안되서 깨끗할거같아서 예약했는데
기대하고 가봐야겠어요
아쉬운부분은 관광에서 채울래요 ㅎㅎ
dotory 2014.10.24 01:11  
깨끗하고 조식도 괜찮다고 하니 여기도 가봐야겠네요ㅎㅎ
또앵 2015.06.03 11:50  
이스틴과 모드는 진짜 박빙인가요...ㅋㅋㅋㅋ 어디를 정해야 하나용...
주노앤준 2018.06.14 15:11  
너무 늦은 댓글이지만 저라면 이스틴을 추천해 드리겠어요 ㅎㅎ
망구9 2016.08.02 09:39  
대부분 후기들이 두번째는 방문 않겠다는 글들이 많아서 마음이 너무 착잡하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목