SUK11 - 특별한 곳, 그러나...ㅠ_ㅠ

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

SUK11 - 특별한 곳, 그러나...ㅠ_ㅠ

1번째 TextArea 의 복사된 내용

방콕에서의 마지막 밤을 보내려 시내쪽 숙소를 잡았고
딱 1박만 했습니다.

1. 장점

- 홈페이지에서 예약한 후, 예약금 같은건 필요없더군요.
가기 3일전에 컨펌 전화해서 한번더 확인했고요.

- 교통이 정말 편리합니다.
BTS 나나역에서 노보텔 방면으로 나와서
첫번째 골목에서 세븐일레븐을 찾으니 바로 있더군요.
(세븐 일레븐이 2개인데, 안쪽에 있는 세븐일레븐입니다^^)
번화가에 있어서 술취한 사람들이 길에 많긴 해도
밤늦게 다녀도 그닥 무섭진 않았네요.

- 언제 태국 전통 가옥에서 묵어볼까요? 정말 멋진 건물!
박물관 같은 인테리어. 눅눅함과 몇몇 벌레들은 참아낼수 있습니다.

- 생각보다는 조용했어요.

- 무료로 우편 서비스를 대행해줍니다 (기분 킹왕짱!)

- 아침 일찍 비행기라 먹진 못헀지만, 저희가 묵었던
다른 게스트하우스보다는 조식이 좋아보였어요. 과일과 머핀 등 ^^

- 친절도는 그럭저럭 만족했습니다.
다만 밤 10시 이후엔 프론트에 closed 걸어놓고 절대 쳐다도 안봅니다 ㅋ

2. 단점

- 공동욕실. 게다가 남녀공용입니다.
물론 깨끗한 편이지만, 저녁에 가니 알수없는 남자들의 수염이-_-;
여자 둘이 묵었는데 화장실 갈때는 꼭 같이 갔습니다 ㅠ_ㅠ
이것 때문에 다시는 묵지 않을것 같아요.
이건 여자분들이시라면 꼭 한번 생각해보세요. ㅠ_ㅠ

3 Comments
유영 2008.07.22 15:42  
  리셉션에서 숙소 올라가는 계단이 상당히 가파르기때문에
트렁크나 무거운 배낭 짊어지신분은 고생할 각오를!!
계단 경사가 거의 기어올라가는 수준이에요.. ^^;;;
그리고 2층 이상의 숙소를 준다고 그러면... -_-;;
여기 집 구조가 좀 이상해서 4층이 숙소면.. ㄷㄷㄷ
2층끝까지 가서 3층 올라가고 3층 끝까지 가서
옆건물 넘어가서 4층 올라가는.. 그런식이거든요..
그리고 복도가 어두워서 밤늦게 혼자 나오면 좀 무서워요..
대신 층마다 로비에서 식사도 할수있고 냉장고도 이용할수있어요. 전자렌지도 있고...
그리고 개인욕실 딸려있는 방도 있어요...
JLo 2008.07.30 22:56  
  몇일 넉넉하게 여유를 두고 예약을 해야하는 것 같아요. 이번에 이틀전 홈피에서 예약했더니 response 메일이 안날라왔어요. 홈피 후기란에 보니 그런 경우 종종 있는 것 같더라구요.
또 요즘도 있는지 모르겠는데 작년엔 디파짓을 냈었거든요. 꼭 영수증달라고 하세요. 첵아웃때 아무말 않길래 영수증 보여주면서 돈달라고 얘기했음. 복도에 찜질방 냄새나서 좋아요^^
bluewter 2008.09.30 14:31  
  여기 온라인 예약은 어디서 하면 되나요?
제목