[스압주의] Grand Mercure Bangkok Fortune_그랜드 머큐어 방콕 포츈(라마9/팔람까우)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[스압주의] Grand Mercure Bangkok Fortune_그랜드 머큐어 방콕 포츈(라마9/팔람까우)

AlexJay 3 6056

태국이 이제 막 좋아지기 시작해서 한참 다니고 있는

솔직,담백,어리버리 홍군의 무작정 여행하기 홍군입니다.

저의 방콕 여행기 호텔편입니다 :D

여행하시면 다들 하나씩 가지고 있는 이사진!!! ㅋㅋㅋ

아-! 이때가 정말 설레죠

아무튼 인증샷입니다.

오늘은 제가 여행중 묵었던 Grand Mercure Bangkok Fortune

그랜드 머큐어 방콕 포츈(라마9/팔람까우) 호텔을 소개할까합니다.

태국 도착하자마자 카메라가 고장이 나는 바람에 몇몇 사진을 제외한

나머지 사진은 아이폰으로... 이해부탁드려요ㅜ_ㅜ 가는날이 장날!

두둥!! 이번 여행에서 정말 고민했던게 호텔이였어요! 좋은가격에 좋은 컨디션에

좋은위치 등등 헉헉...;;; 따지다 보니 뒤지다 뒤지다 바로!!! 이호텔!!!

- 예약정보 -

2014년 7월 XX일 부터 3박 (투숙 정보는 저 개인신상땜시  XX로 표기합니당ㅋㅋ)

예약 싸이트 : 타이클럽

http://www.thai-club.co.kr/

호텔 예약싸이트 주소

http://www.thai-club.co.kr/application/product.asp?ctg_id=010105&hotel_idx=97&p_mode=detail

룸타입 - Grand Deluxe

타이클럽 프로모션 내용 - Grand Deluxe 3박 9,500바트 / 조식포함

조이너차지 없음

레이트 체크아웃 15:00

와이파이 공짜

시푸드 석식뷔페

픽업~호텔 편도픽업무료

타이클럽이라는 여행사에서 추천해준 호텔이였죠

처음에 위치도 좋아야하고 가격도 좋아야하고 교통도 좋아야하고 블라 블라~

이자리를 빌어 까다로운 저를 친절히 응대해주신 여행사 컨설던트님 감사합니다 (^-^)(_ _)(^-^) 꾸벅 꾸벅

그 럼 이 제 본 격 리 뷰 -  !!!!!

두 둥!!!!!

크기변환_미친 위치감.JPG

우선! 미친 위치에 깜놀 ㅋㅋ 화살표 보이시나요?

위 사진은 지하철 입구 안내도를 찍은거에요.

RAMA9 지하철역에 입구 바로앞 걸어서 1분!!!

일단 위치 합격!!

보이시나요? 지하철역 입구에서 바로 호텔이 있어요

뭐 제가 간날이 날씨가 꾸릿 꾸릿했어요 ㅠ_ㅠ 어차피 목적은 밤문화기때문에

신경따위 쓰지 않겠다!!!-_-ㅋㅋㅋ

제가 주로 돌아 다니는 스쿰빗과 지하철 2정거장
공항철도랑 1정거장
지금 생각해도 굳 초이스 였다는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ

입구는 여느 5성급 호텔처럼 입구앞까지 택시가 들어설수 있게 되어 있어요.
친절한 벨보이가 문열어주고 짐까지 옮겨준다는! 대접받는맛에 태국에 오네요ㅋㅋ

호텔 로비는 상당히 고급스러웠어요. 역시 5성급이구나!!
상당히 화려하더군요-! 5성급에 묵을일이 많이 없다보니...쩝;;; 감탄이 절로
나왔어요. 괜히 으쓱 ㅋ

일단 이쁜 언냐가 있는쪽으로 ㅋㅋ 일단 체크인 먼저 하고

5성급답게 4개의 엘리베이터!!!가 자리 잡고 있더라구요
아무래도 큰호텔이니만큼 엘러베이터가 많아야겠지요. 그래야
기다리는 시간이 없으니까용ㅋ 이런호텔이라면 얼마든지 느긋해 지겠어!!!ㅋㅋ
(거만)(거만)

엘리베이터내려서 복도를 걷는순간 향기로운 레몬꽃냄세가 나더라구요 스파장에서
나는 냄새라고 할까요? 기분이 좋더라구요 벌써부터 릴렉스해지는 느낌? ㅋㅋ
호텔 로비부터 제가 묵는 층에 올라서기까지 굉장히 모던한 인테리어 느낌을
받았어여 호텔 리모델링? 리노베이션? 한지 얼마 안되었다고 나중에 확인을 했죠.

* 방호수는 개인 투숙정보라 모자이크했습니당 *
방문을 보자 인상깊었던건 최신식! 전자식! 방입구만 봐도 룸컨디션을 알수있네요.

두둥-!!! 공개 이것이 바로 Grand Deluxe 룸타입니다다.
인테리어가 너무 에쁘더라구요. 웰컴 과일이 공짜!!!
망할 아이폰ㅠ_ㅠ 화각이 안나오네요 예쁘게 찍고싶었는데.. 찍고싶었는데... 었는데...

IMG_2005.JPG IMG_2006.JPG
IMG_2015.JPG IMG_2016.JPG

스위치 가전류 소소한 인테리를 검은색으로 색깔을 맞춘게 인상적이였습니다.
아주 깔끔했구요.

방 구석에서 찍은 모습 침대에서 화장실 안에 살짝 보인답니다 흐흐흣(웃음);;;

화질이 구려사진입니다.ㅜ_ㅜ 저기 벽에 검은색 플라스틱박스는 전기코드,USB,인터넷선,외부입력 단자를
연결할수있게 구성이 되어있습니다.

누어.JPG 누어1.JPG
누어3.JPG 누어4.JPG

딩굴 딩굴 누워 사진찍기 스킬 진작 커튼 걷고 찍을껄;;;ㅠ

방에서본 뷰 입니다. 날씨 조금더 화창했더라면 하는 아쉬움이 남네요.

건너편에는 백화점이 보이네요
아래 밀리는 차들 보이시죠? 그래서 교통이 좋은곳에 있어야합니다.
낮에는 BTS(스카이트레인),MRT(지하철), 밤에는 택시,
 밤에는 차가없어서 안밀리더라구요.

IMG_2017.JPG IMG_2018.JPG

어떨결에 노출해버린 얼굴! 핸드폰이 가리고 있어서 다행 ㅋ
기본적으로 샤워까운,슬리퍼,금고,헤어드라이기, 비상용 후레쉬, 다리미,다리미판,
꼼꼼히 신경쓴게 보이더라구요. 다리미 and 다리미판은 굳!!!

옷을 걸어 먼지,보플을 제거할수있게 요로코롬 세심한 가구까지 감동입니다.

IMG_2020.JPG IMG_2021.JPG
IMG_2022.JPG IMG_2024.JPG

화장실및 샤워실은 첫느낌이 답답하지 않아 좋다였어요 일단 쾌적하고 깨끗하다.
하나하나 신경쓴 소품들, 분위기 있게 세면대 아래 무드등까지-!

재미 있었던건 변기 옆 전화기 똥싸면서 전화도 받고 샤워하면서 받을수있게 편리하게
휴지떨어질일은 없겠지만ㅋㅋㅋ 떨어지면 전화하라는건지 ㅋㅋㅋ
신기방기했다능

IMG_2042.JPG IMG_2043.JPG
문 안쪽도 마찬가지도 전자식입니다.
침대옆 전화기는 편리하게도 다이렉트 버튼들이 있습니다. 레스토랑,맛사지,
하우스 키핑 인포메이션등 굳이 인포메이션 통화지 않고도 바로 연결되니 편하더라구요.

IMG_2040.JPG IMG_2044.JPG
사진이 작아 보이실지는 모르곘지만 스위치마다 어떠한 용도인지 하나하나 글씨가
써져있어 세심함이 보였어요.
또 하나 에어컨 리모트는 리모트뿐만 아니라 버튼하나로 다음날 방청소를 할껀지 안할껀지
표시도할수있구요 이쯤되면 스마트 호텔이라고도 부를수 있겠네요.

비록 날씨는 흐렸지만 서양간지녀 2명이 있어 외롭진 않았어영 ㅋㅋㅋ
영국처자들이라는데 전화번호 안딴게 아쉬웠네요 잼나게 놀았는데
방번호라도 물어 볼껄 그랬어요 너무 쿨하게 그럼 여행잘해 하고와버렸으니;;;

사우나 가는길.JPG

수영을 마치고 사우나 가는길입니다.
그냥 이뻐서 찰칵-! 빌딩안에 숲속이 있는듯한느낌.

사우나 가는길에 헬스장입니다. 저랑은 상관없으므로 PASSㅋㅋㅋ

일본식 사우나 입니다. 술마신 다음날 진가를 발휘했던 ㅎㅎㅎ

자쿠지 입니다. 이용하는사람이 별로 없어서 혼자 황제처럼 이용했던 ㅋ
마지막날 비행기 타기전 사우나,자쿠지한번이면 피로가 싹!!! 달아나더라구요.

IMG_2071.JPG IMG_2072.JPG
IMG_2073.JPG IMG_2075.JPG

사진은 사람 없을때 찰칵 찰칵 폰카로 저리 찍어대니 이상하게
쳐다보는거 같았다능;;;;
레스토랑 이렇게 표현할께요!
크고 화려하고 비싸보여! ㅋㅋ
아침 마다 창가에서 조식먹을때마다 뉴욕커가 된기분 ㅜ_ㅜ
또 가고싶네요...으허허헝

그리고 호텔 로비에있는BAR 한마디로 비싸보여!
그래서 안갔습니다. 그냥 저 먼발치에서 바라볼뿐 그리고 밤에는 ㅋㅋㅋ
돌아다니라 그닥 이용할시간이 없었네요.
자 이제 호텔주변좀 볼까요?

IMG_2078.JPG IMG_2079.JPG
IMG_2086.JPG IMG_2087.JPG

나중에 보니 호텔이랑 포츈이라는 쇼핑몰과 같은 건물이더라구요 길건너에는 백화점
이랑 다른 쇼핑센터 그리고 호텔앞에는 간단한 요기할수있는 길거리 음식들 쇼핑몰내에는
레스토랑 화장품 전자상가 등등 헉헉;;;; 
이상입니다.

잘 감상하셨나요? 첫 리뷰라 모자란점이 많네요 본격적으로 블로그를 해볼까해서
이렇게 올려봤어요.

그리고 이자리를 빌어 마지막날에 깜박하고 놔두고갈뻔한 제 카메라를 찾아주신
타이클럽에 감사드립니다. 직접 공항까지 가져다 주셔서 몸둘바를 몰랐습니다.
차비라도 드릴려고 했더니 여행 만족하셨다면 됬다며 거절하셔서 어찌해야 몰라
이렇게 보답하고자 리뷰를 남겨요 덕분에 너무 여행재미있게 잘했습니다.
다음번에도 잘부탁 드립니다.
다시 한번 감사합니다.

- 호텔 총평 -
프로모션에 싼가격!
최고의 위치
최고의 교통
최고의 룸 컨디션
친절한 호텔 스탭
제 점수는요~~~~ 별 다섯개만점입니다.

정말 다시 찾고 싶은 호텔이였습니다.
답답한 스쿰빗쪽 호텔보다 부대시설도 완벽하고,가격도저렴하고
무엇보다도 컨디션이 최고! 였습니다.
마지막으로 리뷰 봐주셔서 감사합니다 땡큐-!!
3 Comments
지랄이 2014.07.20 04:10  
정말 꼼꼼하게 정성이 들어간 리뷰 잘 봤습니다. 저도 8월에 들어가는데 그때 이용해 봐야겠네여. 고생하셨어요^^
아소토 2014.07.20 23:33  
잘봤습니다. 호텔 좋아보입니다. 다음엔 이곳도 고려해보겠습니다^^
팡메리 2014.11.25 00:28  
가격도 괜찮고 여기 좋은거같아요 참고할게요!
제목