파타야(팟타야)의 저렴한 숙소 - 베이브리즈

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야(팟타야)의 저렴한 숙소 - 베이브리즈

고구마 7 7440
파타야는 요즘 러시아 관광객들이 대세인거 같습니다. 간판 여기저기에 러시아어로 병기해 놓은 곳도 많이 보이구요. 아시아 사람은 서양인 보다는 그 수가 적긴한데, 어쨌든... 중국인들이 많이 보이구요, 파타야 앞 바닷물은 여전히 들어가고 싶은 마음이 그다지 들지 않는 물색이구요. 하긴 맑은 물 보러가려면 산호섬으로 나가야 되겠지요.

파타야의 저렴한 숙소라고 쓰긴 했는데, 지금이 시기상으로 태국 여행의 비수기라서 요금이 조금은 더 저렴한 것 같구요. 성수기 시즌이 되면 이것보다는 요금이 아주 약간 올라갑니다. 한 100밧 차이가 나려나요.

별다른 생각 없이 배낭지고 여기 저기 돌아다니다가 베이브리즈Bay Breeze 호텔에 들어가게 되었어요.
로비는 그다지 산뜻한 느낌은 아닌데요, 전체적으로 방의 상태는 깔끔합니다. 욕조가 있는 욕실은 널찍합니다. KBS World와 아리랑TV도 나오고 방에서 무선 인터넷(무료)도 됩니다. 층수도 높고 방도 많아서 배정을 어떻게 받느냐에 따라 감흥이 좀 다를수는 있겠네요. 파타야 제2도로(싸이 썽)의 쏘이 11에 들어가면 오른쪽 초입에 있더라구요. 이 골목에는 이 숙소뿐만 아니라 저렴한 수준의 고만고만한 숙소들이 꽤 있구요. 좀 더 진입하면 쏘이 부아카오 라고 중저가 게스트하우스들이 촘촘히 들어서 있는 길에 다다를수도 있어요.
에어컨 더블룸 기준으로 600밧짜리 할래 700밧짜리 할래? 물어서 우리는 600밧 짜리 방에 묵었어요. 차이는 에어컨이 새거냐 헌거냐의 차이. 헌 에어컨이라도 지내는 데는 문제 없었습니다.
얼마 전에 리노베이션한 것 같은 느낌인데 한 가지 단점은 바닥이 카페트 라는 거에요. 아악~ 바닥이 카페트인 곳이 너무 싫긴 하지만 나름 위치도 괜찮구요, 파타야 중앙 도로에서 멀지 않구 조금만 걸으면 파타야 센트럴 페스티발도 쉽게 갈수 있고 해서 무난하게 괜찮은 편이었어요.
특장점은 없지만 그렇다고 크게 빠지는 거 없이(가격대비해서요...) 그냥 저냥 괜찮은 편이라고 해야되나...뭐 그랬습니다. 바닥이 카페트인것만 빼면요... 나름 욕조도 있긴 하구요. 가격 대비 괜찮은 편인거 같아요. 그런데 욕조가 그다지 깨끗하지는 않아서, 반신욕을 한다거나 하고싶지는 않더라구요. 높은 층에 배정되면 밤에 창밖으로 보이는 전경도 반짝반짝하니 이쁘네요. 근처에 세븐 일레븐도 있고 인터넷 까페도 있어서, 위치가 위치이니만큼 편의 시설은 부족함 없이 있는 편입니다. 하긴 파타야는 워낙 편의점이나 기타 편의시설등이 촘촘히 들어서 있는 동네니까요.
홈페이지도 있네요. 위치는 홈피에서 확인해보세요. www.baybreezepattaya.com

( 팟타야 )
7 Comments
어라연 2009.06.26 22:32  
저도 6월초에 파타야 갔었는데, 정말 러시아사람들 많더군요..가족,남녀커플,동성커플...

꼬란 다녀오며 옆에 앉은 러시아 여자분한테 물어보니, (바이칼호 옆에 산다는데..) 러시아에서 방콕을 거치지 않고 바로 파타야로 오는 항공편이 있다더군요..우리가 푸켓 직항 가듯이..그래서 파타야에 러시아인들이 더 넘쳐나나봅니다..

개별 여행객은 러시아인, 단체관광객은 중국인들...제일 많이 보이는거 같다는..
요술완자 2009.06.26 23:13  
베이쇼어 비싸보이진 않던데 의외로 비싸더군요... ㄷㄷㄷ
위치가 좋아서 그런걸까요? 선착장 바로앞이라...
필리핀 2009.06.27 09:35  
완자님... 여긴 베이쇼어가 아니라 베이브리즈입니다...
아이스 인 옆골목으로 들어가면 있죠...
닉넴 바꾸더니... 부작용이 나타나는갑네여...  ㅋㅋ
스타세리앙 2009.07.09 21:16  
This hotel is basically net bad. Thank you for your information.

But their water supply totally stoped When I'd sayed there for 7~8th this month.

And when I chect out, the receptionist asked me duble fare.
uranus 2009.07.12 12:42  
방금  체크인하고 들어왔는데 .. 카페트 인지 몰랐음.. (저도 카페트 시러해서여.. ) 
근데.. 근데.. 근데..;;
창문을 활짝열어 방을둘러보는순간... 침대시트 위에 뭔가 꼬물거리길래.. 봤더니.. 
빈대가. -_-;;
피를 많이 쳐묵었는지 배때기 통통한거 두마리 잡으니 .. 흰시트는  피칠갑.
그나마 햇빛이 들어서 커튼 활짝열어놓고 소독점하면 괜찬아지겠져...?( 밤에 찝찝해서  침대에 들어갈수 있을라나..  걱정은 좀됨.;;)  무선인터넷 속도는 와방빠르네여..
요술완자 2009.10.07 20:49  
방 세개 봤는데.. 룸컨디션이 셋다 헉!!! 이었습니다...
카페트에 뭘 그리 쏟았는지 냄새 올라오는것이....
무선은 방 위치마다 잡히는게 틀리는거 같구요...
ap 가까운 곳으로 방 잡으셔야 할겁니다.
결국 쏘이 다이아나 쪽으로 들어가서 부아카오쪽 ( 쏘이 메트로 ) 가까운곳에
방잡았네요.... 400-700까지 다양합니다. 룸컨디션도 좋구요. 거의 새건물이라...
다만.. 바에 딸린 방들은 싼 대신 밤마다 쿵쾅거리는 음악소리는 감안을 하셔야.. ㅎㅎㅎ
토나왕 2010.03.11 20:53  
예약메일 보냈는데 1000밧임니다
더블,에어컨 일박당
제목